Probleme apostrophe lien web [PHP] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
-
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
-
Bonjour,

tout d'abord voici mon code :

cho "<a href='resultat.php?titreArticle=".urlencode($row->titreArticle)."'>".$row->titreArticle."</a> - (".$day." ".$months[$month-1]." ".$year.")<br>";?></li>

le probleme que j'ai est que dans certain de mes lien web il y a des apostrophe exemple : "vole ou perte d'une carte bleu" le truc c'est que le lien et correct, mais le problème vien que la base de données s'arrete à "vole ou perte d" alor que quand je regarde les propriété de mon lien le lien et bien : http://resultat.php?titreArticle="vole ou perte d'une carte bleu", donc je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas. si quelqu'un pouvait m'aider sa serait sympa merci .

5 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26
bonjour,
Le problème est simple il te faut juste mettre de apostrophe au lieu dune parce que il le pren en compte comme un condition donc il s'arrête ou l'appostrophe est mise ou alor tu peut aussi l'elever carrément mais bon je pense que se n'est pas se que tu veux. Donc je te propose ou d'en mettre 2

voila
A+
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

lol je ne t'es pas demander ton prenom, mais ton probleme sur access kel et til ?
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1 >
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

nan je n'est pas vus
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26 >
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

ba tien je te donne le nom de la discussion " ACCESS REQUETE SUR LISTE DANS FORMULAIRE "
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

pardon je me sui trompé c t pa pr toi se msg tu lora deviné LOL

euh donc mon problème tu a été voir ou pa sur le forum?
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
le VBA ce nest pas ma tasse de the...par contre pour ton WHERE il faut que tu mete : WHERE Materiel.N°Mat NOT IN (SELECT N°Mat FROM EmprunterA); pour le INNER JOIN je ne connais pas dsl :s
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
je ne trouve po la discussion :s
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26
ba c pa grave je t'envoi se ke jai mi
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
ok pas de pb
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26
Bonjour à tous,
Voila, je suis un petit peu perdu je suis actuellement en stage et je dois faire un programme sous access 2003 de gestion de prêt de matériel pour des adhérents et des non-adhérents. J'ai fait plein de formulaire mais en particulier me pose problème.
En gros J'ai un formaulaire et de sous formulaire dans celui-ci un qui gère le numéro de l'emprunt avec tou les renseigement ainsi que les dates de début de prise en charge et de fin et avec les heures, un autre qui gère le matériel a emprunter et le formulaire principal qui a une liste déroulante du matériel disponible.
Et c'est donc cette liste qui me pose problème car il me faudrai une requête valable pour la restriction donc en gros l'utilisateur doit saisir les date et tout de suite aprèe les matériel dispo devront s'affiché mais je n'arrive pa à gérer les dates et les heure pour l'instant j'ai cette requête la:

SELECT Materiel.N°Mat, Materiel.LibMat
FROM Materiel
WHERE (((Materiel.N°Mat) Not In (SELECT N°Mat FROM EmprunterA)));

Voici aussi pendant que j'y suis mon MLD:

Adherent(N°Ad, NomAd, PrenomAd, AdrAd, CpAd, VilleAd, TelAd, MailAd)
EmpruntAd(N°EmpruntA,DateCde, LibManif, LieuManif,#N°Club, Description, Autres, #N°pers, #N°Ad, DateDeb, HeureDeb, DateFin, HeureFin)
EmprunterA(#N°EmpruntA,#N°Mat, Qté)
Emprunteur(N°Emp, NomEmp, PrenomEmp, AdrEmp, CpEmp, VilleEmp, TelEmp, MailEmp)
EmpruntEmp(N°EmpruntE,DateCde, LibManif, LieuManif,#N°Club, Description, Autres, #N°pers, #N°Emp, DateDeb, HeureDeb, DateFin, HeureFin)
EmprunterE(#N°EmpruntE,#N°Mat, Qté)
Club(N°Club, NomClub)
Materiel(N°Mat, LibMat, Caracteristiques)
Personnel(N°Pers, NomPers, PrenomPers, Activite, #N°Secteur)
Secteur(N°Secteur, LibSecteur)

Voila donc si vous avez des idées merci de me les faire parvenir ou si il vous faut plus de précisions parce que peut-être que c'est un peu confut !!
MERCI d'avance
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

dans ta requete SQL tu utilise 2 table differente, as tu déjà essayer de faire une jointure ?
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26 >
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

alor on ma di de faire avec un JOIN je c pa trop quoi et jen sui donc la maintenant:

SELECT Materiel.N°Mat, Materiel.LibMat
FROM Materiel INNER JOIN EmprunterA ON Materiel.N°Mat=EmprunterA.N°Mat
WHERE (((Materiel.N°Mat) Not In (SELECT N°Mat FROM EmprunterA))
OR Materiel.QteMat > (SELECT SUM(Qte) FROM EmprunterA));
et après on m'a dit en gros de faire avec du code VBA pour les date car la requête ici ne gère pa les date mais le sousis c'est que en VBA je suis carément nul !!!!
et faire un bouton ou je c pa tro quoi !!!
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

ok ba c pa grave mais je ne voi pa qu'est-ce que tu a changé dans mon WHERE
merci bcp
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
j'ai enlever les parenthese qui server pas :

Le tien :WHERE (((Materiel.N°Mat) Not In (SELECT N°Mat FROM EmprunterA))

Le mien : WHERE Materiel.N°Mat NOT IN ( SELECT N°Mat FROM EmprunterA);
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
26
ok daccor merci beaucoup et A+