Virus win32 rootkit gen

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
-
Bonjour,
j'ai un grand besoin d'aide alors merci d'avance.
sur un de mes pc, avast m'a detecté un virus win32:rookit gen.
du coup je n'ai plus d'acces a internet et avast ne peut ni le supprimer ni le mettre en quarentaine.
alors si qqun a une solution pour me venir en aide, ce serait vraiment sympa, encore une fois mci d'avance

ps SE: XP pro

7 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
restauration systeme
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

salut,
tu crois qu'avec une simple restauration de mon systeme l'affaire sera resolue ?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
oui moi j'ai supprimer pas mal de virus comme ca. Et je ne crois pas que le terme "simple" soit approprié. Je ne te garanti pas que ca VA marcher mais je te garanti que ca PEUT marcher. Essais, tu ne risques rien.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

ok, je vais tenter le coup comme ça,
mais je me posais la question car apres tous ce que j'ai pu lire sur le forum à ca sujet.....
"l'éditon de rapports de je sais pas trop quoi....."
désoler, mais je suis plutot pas tres calé sur le sujet..
mci, je vais quand meme commencé par la.
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
tiens moi au courant
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

pas de soucis, je t'informe des évolutions
mci a+
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

re bonjour,
j'ai bien essayé de faire une restauration de mon systeme,
mais j'ai rapidement été confronté au pb suivant:
"la restauration du systeme est impossible a effectuée"

de plus j'ai la nette impression que certains elements d'office ont disparus tout comme des mises a jour windows.

quel est la prochaine étape ?

merci de ton aide
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
Prochaine étape : réstauration en mode sans echec.
Tu redémarres ton pc et au tout premier écran, tu appuis plein de fois sur la touche permettant de lancer le mode sans echec (en général F8) jusqu'a ce qu'un autre manu arrive. Au menu des choix, avec les flêches haut et bas tu vas sur mode sans échec, et tu appuis sur entrée. Au choix de la session tu ouvre la session Administrateur. La tu va avoir le bureau avec un affichage tout moche qui va aparaitre. Tu fais démarrer/tous les programmes/accessoires/outils systeme/réstauration système. Et tu choisi une date antérieure. Tu laisse le PC se redamarer et tu ouvre ta session pour voir si le virus a disparus.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

je crois que la j'ai un big probleme
j'arrive jusqu'a la fenetre du dos avec les differentes invites de demarrage,
mais je ne peux absolument rien faire ca mon clavier ne repond pas.
par contre, je retrouve l'utilisation de mon clavier en demarage normal
Que faire ??????
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
>
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

y a du mieux,
j'ai changer mon clavier de port usb et j'ai pu ouvrir en partie le mode sans echec, mais plantage,
je continue dans cette voie et je persiste.

je viens de me poser une autre question,
si je reinstalle mon XP, est ce que je perdrais forcement mes peripheriques et toutes mes données?
par ce que la, je sais plus quoi faire si je n'arrive pas au mode sans echec.......
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
Re, a ba oui tu perdras tout car il faudra que tu formates pour reinstaller XP. Peux-tu me dire quesque cela te fait comme plantage avec le mode sans echec stp.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

au niveau du plantage, une fois j'ai réussi a accéder au bureau mais plus de souris et plus de clavier,
une seconde fois, j'ai aperçu le bureau que quelques seconde et je me suis retrouvé avec tout plein de petit carré à l'écran et la la machine ne répondait plus. A chaque fois j'ai été obligé de faire des arrêts forcé, je sais que ce n'est pes ce qu'il y a de mieux, mais je n'avais aucune autre alternative pour relancer mon pc
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
>
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

voila, maintenant je n'ai plus du tout de clavier ni de souris, meme en mode normal.
la phase de demarage s'effectue normalement jusqu'a l'ouverture des sessions puis plus de commandes.
j'ai essayer de place mon clavier et ma souris sur d'autre ports de ma machine mais le pb est le meme
-ce virus me fou vraiment la m..... ds mon pc et la je commence serieusement a avoir les boules de perdre toute mes données snif snif
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

pour info au tout out debut, voici les messages d'avast lors du scan:
" impossible scanner archive cab corrompue
c:\restore\archive\BKUPVXDLASTLOG.1\hal.dll "

si jamais ces infos peuvent vous aider......
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
si ta souris et ton clavier son sur ports usb essais d'en trouver qui irais sur les ports prévus (les petits ports rond), peut être que c'est du a ca.