Disque dur multimédia 500 go neo keops

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
-
Bonjour a tous alors voila je vais vous expliquer mon problème en espèrent que vous pourriez m'aider
Je viens juste de faire l'acquisition d'un disque dur multimédia NEO KEOPS 500 go acheter en grande surface . Je suis sous windows XP .
Quand je branche le DD au PC il est bien reconnu,le DD est en NTFS, je m'est donc des fichier videos dans le DD puis je le branche a la TV et il n'y a aucun fichier qui apparait j'ai lu plusieurs forum et il dise qu'il faut formater le DD en FAT32 .
comment faire S.V.P ? , faut-il que je rapporte le DD au magasin ou je le formate en FAT32 ?
j'attends vos réponses avec impatience MERCI.

Romain

7 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
10
Salut Lepetitromain

Formater en FAT32 a un avantage et un inconvénient :
- ce format est reconnu partout (sur une télé, ordi sous Linux ou Mac)
- mais il ne gère pas les fichiers de plus de 4 Go, donc une vidéo de 4.5 Go par exemple ne passera pas sur ton disque.

Tout d'abord enlève toutes les vidéos de ton disque externe car elles seront perdues lors du repartitionnement... puis fais un clic droit sur le poste de travail / gérer puis va dans stockage / gestion des disques.
Tu verras là tous les disques de ton ordi apparaître.

Repère où est ton disque externe grâce à sa capacité (500 Go).
Fais un clic droit dans la zone à droite de ton disque dur externe puis clique sur "supprimer la partition".

Ensuite fais un clic droit dans cette même zone puis choisis "nouvelle partition".
Veille à bien en créer une en FAT32 (à un moment il y a un menu déroulant où tu peux choisir entre NTFS et FAT32).
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Bonjour, tous d'abord merci de m'avoir répondu aussi rapidement .
Les chose on évoluer j'ai formater mon disque dur en FAT32 grâce à "fat32format" et j'ai mis plusieurs fichier vidéos dans le DD . Tous marche nickel sauf que je suis obliger de monter le son a fond de ma T.V et que l'image n'est pas très net voila si vous pouvez m'indiquer la marche à suivre pour que sa fonctionne je suis preneur MERCI

Romain
Bonjour,
ayant le même pb avec mon disque dur 500go de néo, j'ai suivi vos conseils pour le formatage... mais l'assistant ne me propose que le format FTNS... Comment faire, y a t'il une autre solution ??
Merci d'avance pour la réponse...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
> stefcout
bonjour ,

je te conseil si tu peut de te faire rembourser c'est le mieux
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
10
Je crois que c'est plutôt un problème de qualité des films, est-ce que la qualité est bonne sur ton PC ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Oui la qualité est très bonne sur mon PC et pareil quand je les grave sur cd on voit nickel avec un très bon son (pas besoin de monter le son de la TV a fond ) ...Merci

Romain
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
10
Je dois te dire que je n'ai pas trop d'idées pour ça, mais à tout hasard vérifie que la connectique de ton disque dur est bonne.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

oui la connectique du DD est bonne enfin je pense mais sur d'autre forum ils ont le meme soucis que moi
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
10
Il faudrait pouvoir essayer sur une autre télé pour voir si ça vient du disque ou de la télé.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

RE :

Merci de ton aide developpeur1 mais le problème est résolu car j'ai pu me faire rembourser en tout cas je vous conseille de ne PAS acheter cette appareil parce qu'il est vraiment nul
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
10
Content que tu aies pu te faire rembourser... bonne continuation !
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010

bonjour
ma question n'a pas de rapport avec le sujet mais j'ai besoin d'un proprietaire d'un DD neo 500GB.
J'ai perdu mon affichage TV à cause d'une manipulation dans le menu setup !!
Je recherche donc un "guide détaillé" du menu setup afin de remettre ma configuration d'origine à "l'aveugle".

merci
benjamin