Processeur et Vitesse du ventilateur

Résolu/Fermé
Pignoufle Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 19 mai 2008 à 15:47
bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 19 mai 2008 à 17:30
Bonjour,

je viens demander ici des informations, car j'ai l'impression que mon ordinateur commence a me jouer des tours...

Voila, je possède un Hp Pavillon t3220.ch, doté d'un processeur intel pentium 4, 3.06ghz, et j'envisageais de le changer.
Etant donné que je ne savais pas sur quel socket il était installé, j'ai enlevé le ventilateur pour vérifier par moi même. Or, il n'y avait aucun indice. Après recherche je suppose que celui ci doit être un socket 775?

Par contre, depuis que j'ai revissé mon ventilateur, celui-ci commence à faire un bruit infernal, et tourne régulièrement très vite, alors qu'avant, il était très discret. Cela va par accoups : il tourne vite et fait du bruit pendant 15-20 sec, puis revient à la normale. J'ai téléchargé Everest pour voir si quelque chose clochait, mais je n'ai pas trouvé la température du processeur en lui même, juste celle de la carte mère (MSI Gypsium) qui m'inidique : 34°C (93°F)

Et je ne sais pas trop si cela est normal ou non ? Bonne ou mauvaise température ? le bruit du ventilo, bonne ou mauvaise chose?
Merci de vos réponses

Pignoufle

6 réponses

bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 7
19 mai 2008 à 15:53
le bruit du ventilo n'est surement pas normal sans doute mal remonté, pour règlé la vitesse tu peux allé au démarrage dans le système, je ne sais pu exactement ou sais mais en cherchant tu pourras trouver les réglage du ventilo
0
Pignoufle Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 15:54
Pourtant j'ai fait attention de le remonter correctement, de bien serrer les vis etc...
J'ai passé l'aspirateur avant de le remonter..
J'aurais du remettre du gel entre le processeur et le ventilo ?
0
bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 7
19 mai 2008 à 15:57
l'aspirateur n'est pas la meilleur solution... ça peut engrenger des dégat sur le matos de ton pc! éssay d'alé voir dans les réglages de ton pc après un reboot
0
bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 7
19 mai 2008 à 17:07
alors?
0
Pignoufle Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 17:11
Et bien dans les réglages, je n'ai pas trouvé ou aller... gloups
j ai vu le nom du processeur et tous mes réglages, mais que dois-je faire exactement ?
0
bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 7
19 mai 2008 à 17:15
normalement il y a un moment réglage de la vitesse du ventilateur sa pourrait résoudre ton problème de bruit et d'accélération!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 7
19 mai 2008 à 17:20
au démarrage de ton pc tu tape F10 ça t'enmène sur les réglage du système ensuite tu vas dans alimentation et il y a température la tu peu règlé la vitesse de ton ventilateur.
voila si ce n'est pas ça tu me redis
0
Pignoufle Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 17:28
C'est tout bon, problème réglé. Entre temps que tu m'aies écris, j ai eu le temps de remonter le ventilateur. Je l'avais mis dans un mauvais sens. Heureusement qu'il me restait des photos de l'intérieur de ma tour sur lesquelles j'ai pu voir mon erreur. Merci quand meme de ton aide ;-)
0
bassi44 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 7
19 mai 2008 à 17:30
oki pas de pb!!
0