Construire un tableau à partir d'une liste [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai une liste de comprenant : Config (de 1 à 20), Page (de 1 à 5), Colonne (de 1 à 6), Ligne de(1 à 6), NOM, n° tel

Chaque config comporte plusieurs pages dans les lesquels, par case, on retrouve le Nom + n° tel. Un nom + n° de tel peut se situer dans une ou plusieurs config.

J'aimerai à partir de cette liste, créer un tableau automatique comprenant
- le nom de la config
- 5 Pages
- 6 colonne, 6 lignes
- Pour chaque cellule (des 36 de la page) le Nom + n° tel

Une idée ?

Par avance merci

PS : Je suis nouveau sur le forum et vous souhaite à toutes et à tous "Bien le bonjour"

10 réponses

Messages postés
17156
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
10 490
Bonjour Droopy060

Et bienvenue sur ce forum !

Tu n'as pas obtenu de réponse...Bizarre... Et tu sais pourquoi ?...
Tout simplement parce qu'on n'a pas le don de divination et qu'on ne sait pas avec quels logiciels tu travailles !!!
Etonnant, non ?...

A bientôt de te lire...

m@rina
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Excel, Access, le prg qui sera le mieux adapter...
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
511
Bronsoir,

la meilleur solution pour exposer ton problème serait (à mon avis) de remplir un tableau excel (par exemple) et de préciser les données renseignées et celles à calculer. Par exemple 1 couleur pour celles à calculer par exemple.

Cordialement.
Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
16 273
Effectivement, il est quasi impossible de deviner ce que tu veux, ton exposé comportant plusieurs zones d'ombre :

1). J'ai une liste de comprenant : Config
Une liste de quoi ?

2). Chaque config comporte plusieurs pages
C'est quoi, une config ? Un classeur, une feuille, un modèle ?

3). plusieurs pages dans les lesquels, par case, on retrouve le Nom + n° tel.
Comment interpréter ta phrase ? Que veut dire concrètement par case ?

4). Un nom + n° de tel peut se situer dans une ou plusieurs config.
Même question qu'en 2)

5). J'aimerai à partir de cette liste, créer un tableau automatique comprenant
- le nom de la config
- 5 Pages

Un tableau de 5 pages, c'est un classeur dans Excel, un groupe de 5 tables dans Access ; ce n'est plus un tableau.

6). - Pour chaque cellule (des 36 de la page) le Nom + n° tel
Que faut-il entendre par (des 36 de la page) ?

Tu vois, cela fait beaucoup de questions, parce que tu n'as pas relu ton texte avant de l'envoyer, et que tu crois qu'on connaît déjà ton problème aussi bien que toi ...

Alors suis le conseil de chtilou.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Bonjour Raymond et Chtilou,

je sais que je ne suis pas très explicite mais peut-on envoyer une pièce jointe pour expliquer un peu mieux mon souçi ?

Par avance merci.
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
511
Bonjour Droopy,

cela me parait en effet préférable. Tu peux utiliser ce lien.

A ton écoute.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Voila une petite explication qui je l'espère sera plus explicite.

Merci Chtilou pour le lien

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200805/cijmXV8t6R.doc.
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
511
Bonsoir,
Voici un exemple qui pourrait vous servir de base.
A votre écoute.
Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
16 273
Alors sincèrement, on n'aurait jamais deviné de quoi il s'agissait !
Après examen attentif de ton fichier explicatif sous Word, j'arrive à peu près à comprendre ce que tu exposais au départ de la discussion.
Reste un point à préciser : Les "pages" de ton tableau peuvent-elles être les différentes pages définies par des sauts de page à l'intérieur d'une même feuille, ou doivent-elles faire l'objet d'onglets différents (feuilles distinctes du fichier) ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Bonjour Raymond,

je préfére afficher les pages pour chaque "config" dans un même onglet.
L'idéal pour moi, serait d'avoir un onglet par "config" comportant 5 pages ou plus (correspondant à la "config" sélectionnée).

Si cela semble difficile je pense faire une petite macro pour remettre en page sur une même feuille.

J'ai retravaillé ce week-end sur mon fichier. Avec Excel en utilisant un tableau croisé dynamique j'arrive a un résultat qui pourrait me plaire sauf que Excel calcul la somme de mes contacts systématiquement. Je n'arrive pas à afficher sans calcul mon tableau final.

Merci de te pencher sur mon cas.


Bonjour Chtilou,

merci pour ton aide, je garde la formule SI + RECHERCHEV + ESSTEXTE. Malheureusement cette formule ne correspond pas tout a fait à ce que je recherche.

Merci tout de même.
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
511
Bonsoir,
j'ai peut être une solution à ton problème. Voici le lien.

à ton écoute.
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
511 >
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Bonjour,
la nuit porte conseil... ;-)
version du classeur indice B.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Bonjour Chtilou,

c'est exactement ce qu'il me fallait !!!
Il faut maintenant que je comprenne un peu mieux les formules...

Merci milles fois.
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
511
Re Droopy060,

Il faut maintenant que je comprenne un peu mieux les formules...

Y'a qu'a demander... ;-)

Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

RE-bonjour Chtilou,

dans ma liste de contacts mon tableau comprte un peu plus de 3000 lignes !
Je n'arrive à trouver dans tes formules l'endroit où je dois modifier les valeurs pour que ce tu me proposes fonctionne parfaitement.

Par avance merci.

Et encore merci de ta précieuse aide.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

J'ai trouvé !!!
Tout fonctionne parfaitement.
Il fallait tout simplement "tirer" la colonne de droite jusqu'a 3000

Merci, Merci, Merci, Merci, Merci, Merci, Merci, Merci, Merci, Merci