Lecture immédiate des MPEG

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
 j74 -
Bonjour,

Depuis l'installation d'un pack de codecs (me semble-t-il), lorsque je lis un fichier MPEG ou AVI sur internet, celui-ci n'est pas lu au fur à mesure, mais une fois qu'il a été entièrement téléchargé (avec les fichiers WMV, pas de soucis...)
Donc en clair, la fenêtre de Windows Média Player s'ouvre, charge le fichier en entier, puis le lit.

Comment faire pour que ces fichiers soient de nouveau lus au fur et à mesure de leur chargement ?

Merci beaucoup !

2 réponses

Messages postés
4062
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
892
Bonjour,

Peut-etre qu'en associant l'extention MPEG au programme d'ouverture, et ainsi cocher "toujours ouvrir avec.." corrigera ce soucis...

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
1
L'extension MPEG est déjà associée à Windows Media Player, comme tous les autres formats multimédia, le problème n'est pas là.
Merci quand même...
Messages postés
4062
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
892
OK.. lus au fur et à mesure de leur chargement..
Je ne suis pas certaine de comprendre ta demande...
@+
ok, après plusieurs essais, j'ai fini par résoudre le problème pour les fichiers MPEG (en supprimant des codecs "exotiques").

Mais pour les fichiers AVI, rien a changé... ils ne sont lus que lorsque leur téléchargement a été ENTIEREMENT effectué par Windows Media Player (et pas au fur et à mesure de leur chargement).

Le truc, c'est que je ne me souviens même plus si c'est chose normale pour les AVI ???
Je sais que non pour les MPEG, et j'ai résolu le problème, mais quelqu'un peut-il me dire comment cela se passe sur son système pour les fichiers AVI ? (je suis sous XP, avec WMP 11)

Par avance, merci !
Messages postés
4062
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
892 > j74
OK...Tant mieux si tu as "résolu" ton soucis avec les fichiers MPEG...;-)

Par contre, par rapport aux fichiers AVI, ce que je peux te dire, c'est que chez moi,(sous XP/WMP11), mes fichiers AVI sont lus directement sur le lecteur ,dès que je clik "lecture" !(sans chargement préalable)
@+
>
Messages postés
4062
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Merci pour ta réponse !
Mais tu parles des fichiers stockés sur ton PC, ou ceux que tu télécharges sur internet ?

Par exemple, quand tu ouvres le lien suivant, que se passe-t-il ? la lecture débute tout de suite ou après son chargement en entier ?

http://oldmirror.pachi.ac:8000/download/200508/natunatu_demo.avi

Par avance, merci !
Messages postés
4062
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
892 > j74
OK...Je parlais des fichiers AVI stokés sur mon PC...(ils se lancent automatiquement, sans chargement)

Par contre, je viens de faire le test avec le fichier que tu as joins, et là, effectivement, la lecture n'a pas débuté de suite ! Elle s'est lancé aprés le chargement complet...(qui a d'ailleurs trainé quelques minutes !) ;-)
Voilà ! Si ça peut t'aider..

@+
>
Messages postés
4062
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Effectivement, ça m'aide !
Le fichier mis en lien est en effet assez gros, pour que l'exemple soit parlant (avec un fichier très petit, la lecture aurait débuté quasi instantanément).

Merci pour ta participation en tout cas !