ACCESS ou trouver des champs automatiques

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
-
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
-
Bonjour,

j'ai mis mes formulaires access en forme automatique mais les formes que j'ai sur mon pc elles ne sont pas trop a mon gout donc j'aimerai savoir si eventuellement ces formes sont télechargables au modifiables.

Merci en avance.

10 réponses

Messages postés
23780
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021
3 148
Salut,

TOUS les éléments d'un formulaire sont modifiables : couleur, taille, police, encadrement...
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Merci Blux je sais c'est la mise en forme conditionelle, moi j'aierai savoir si on peux télecharger des mises en forme automatiques sur le net.
Merci a toi
Messages postés
23780
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021
3 148 >
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012

ce n'est pas la mise en forme conditionnelle, mais manuelle. Ce que tu souhaites faire, c'est appliquer un modèle de formulaire, il faut voir si tu peux trouver des assistants ACCESS pour cela...
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7 >
Messages postés
23780
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021

Ah d'accord, mais moi j'ai déja trouvé l'assistant ce n'est aps le soucis mais mon problemme est que j'aimerai retrouver des autres, des mieux, au même je me contenterai de pouvoir mettre une image en arriere plan que je choisi, manuelement comment on fait?
Merci
Messages postés
23780
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021
3 148 >
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012

dans le formulaire, en mode 'création', au niveau des propriétés, onglet 'format', il y a la ligne 'image' où l'on peut choisir l'image de fond...
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252 >
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012

Re Milos, bonjour blux

Il vaut mieus éviter d'importer une image définitivement en fond de formulaire car "très lourde en Ko"

on peut passer par appel dynamique d'une image

Option Compare Database

Private Sub Form_Load()

Dim paysage As String

On Error Resume Next
paysage = CurrentProject.Path & "\photo_ident\produitferm.jpg" 'a adapter
If Dir(paysage) <> "" Then
Me.Picture = paysage
Me.PictureSizeMode = 1 '
End If

End Sub

a copier coller dans VBA access dans le module de ton formulaire
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Merci pour ta réponse michel, je me suis rendu compte que la taille de ma Bd en insérant les images avait flambé.

Ta méthode me semble bien pratique mais le souci est que je n'arrive pas a la mettre en marche, par exemple, l'iage se trouve sur cette adresse dans mon pc:
C:\Documents and Settings\HUG.HUG-DEV\Bureau\Milos Cuculovic_ACCESS\Milos.jpg

Le souci est que acces modifie legerement la mise en page automatique que j'ai choisi mais je ne voit pas l'image désiré.
Merci pour ta réponse.
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252
Bonjour,

ta localisation de l'image est elle indiquée dans la macro ?

paysage="C:\Documents and Settings\HUG.HUG-DEV\Bureau\Milos Cuculovic_ACCESS\Milos.jpg"

autre chose

dans les propriétés "format" du formulaire (je m'aperçois que je l'avais pas expliqué! excuses):

type image: intégré
mode affichage: zoom
alignement: centré


En espérant que...

Michel
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
C'est ok, j'ai réussi a trouver, en fait il falait juste donner le nom de l'image: Milos.jpg et non pas toute la localisation et ca fonctionne, par conte pour le format, comment pourrias je régler cela, je mets ca dans le code VB au dans les propriétés?

Merci en avance.
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252
dans les propriétés

bon appétit
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Merci de même Michel, avec un petit retard dsl.

Juste un petit problemme, même e modifiant les propriétés, par exemple si je veux afficher l'image que j'ai défini grace au code que tu m'as donné en mode découpage, lui il continue a l'afficher en mode zoom.

T'as une idée comment pourrais je faire.

Merci
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252
Re,
C'est lundi, jdis des c... aneries

tiré de l'aide VBA access

Paramétrage

La propriété ModeAffichageImage (PictureSizeMode) utilise les paramètres suivants :

Paramètre Visual Basic Description
Découpage 0 (Par défaut) L'image s'affiche suivant sa taille réelle. Si l'image est plus grande que le formulaire ou l'état, elle est découpée.
Échelle 1 L'image est étirée horizontalement et verticalement pour remplir entièrement le formulaire, même si son rapport initial hauteur/largeur est modifié.
Zoom 3 L'image est agrandie au maximum tout en respectant son rapport initial hauteur/largeur.


Donc, tu prends 1 ou 3 dans la macro...
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Ah ok, merci michel, du coup mon problémme est maitenant résolu entierement, c'est ce que j'ai chérché.

Merci encore une fois et si tu pourrais m'aider au sujet de mon autre question ca serai vraiement sympatique de ta part:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6479612 access requete recherche ac listes deroulan
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252
coche sur l'icone "résolu"
Merci
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Ok, c'est fait, par contre si tu pourrais jeter un coup d'oeil sur l'autre ca sera sympa, merci en avance