[DEBIAN] Configurer les carte réseaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
-
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
-
Bonjour à tous,

j'ai un gros problème avec Debian 4.0r3 "etch". Il reconnaît mes carte réseau (qui son intégrés a ma carte mère ASUS P5NT-WS) mais impossible de les utiliser, que ce soit en mode DHCP ou en les configurant manuellement, pas moyens de "pinguer" les autres ordinateur de mon réseau (a par mes 2 adresses 192.168.73.3 et 192.168.63.4 qui sont celle attribuées manuellement a mes 2 cartes). internet est donc injoignable. Je suis sous Gnome.

Quelqu'un à t'il rencontré les mêmes problèmes avec une carte mère proposant des port éthernet 10/100/1000 ? car bon un Linux sans internet, c'est un peu comme windows sans CD d'installation, on peut pas faire grand chose !

avec un lspci | grep -i ether, j'obtiens ceci :
00:11.0 Bridge: nVidia Corporation MCP55 Ethernet (rev a 2)
00:12.0 Bridge: nVidia Corporation MCP55 Ethernet (rev a 2)

merci d'avance à tous !

8 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 729
Salut,

Vérifies les modules utilisés par tes cartes.
Fais une recherche sur le net avec ces modules et ta Debian, ils se pourraient qu'il y ait des incompatibilités (j'ai eu un problème du genre avec une carte Davicom (voir la discussion) sait-on jamais...)

Affiche aussi la sortie de " lspci -n | egrep '00:1(1|2).0' " et vérifie les drivers associés à tes cartes sur ce site ;-))
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
2
merci d'avoir répondu aussi vite, pour la commande lspci -n | grep '...' j'ai

00:11.0 00680: 10de:0373 (rev a2)
00:12.0 00680: 10de:0373 (rev a2)

Avec le site que tu m'a passé, il me dit que :

10de0373 Yes NVIDIA Corporation MCP55 Ethernet forcedeth v2.6.24
10de0373 Yes NVIDIA Corporation MCP55 Ethernet forcedeth v2.6.24

je vais tenter d'installer ce driver "forcedeth". "apt-get install forcedeth" ne donne rien ou peut t'on le trouver ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 729
modprobe forcedeth
:-)
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
2
ca ne fonctionne toujours pas. quand je ping mon modem/routeur (ping 192.168.73.1) on me dit que "Destination Host is Unreachable"
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 729
Le module est bien chargé ? (lsmod | grep forcedeth)
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
2
oui le module est bien installé. ce peut t'il qu'il entre en conflit avec un autre module deja installé ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 729
Ben peut être avec le module chargé précédemment (si module il y avait ;-\)

Si tu as jeté un œil à mon problème cité dans mon 1er message, tu as du voir qu'il m'avait fallu "blacklister" le module chargé par défaut...
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
2
Ca fonctionne en fait il fallait taper

modprobe forcedeth msi=0 msix=0

merci pour votre aide