Pb reconnaissance Lecteurs DVD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
-
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
-
Bonjour,
J'ai récemment changé le boitier de mon PC, j'ai rebranché mon lecteur DVD et j'ai remplacé mon ancien lecteur CD/graveur par un lecteur DVD/graveur.
Je les ai branché mais au démarrage mon PC ne les reconnait pas.
J'ai branché l'alimentation dessus, et ils s'ouvrent.

Que dois-je faire?

11 réponses

Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
64
Bonjour,

Voir ici : http://marc.derrien1.free.fr/...

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
64
Bonjour,
Les avez-vous bien configuré en master et slave avec les jumps?

@+
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
Ca existe aussi le master/slave chez les lecteurs? De toute facon j'ai inverse les jumpErs pour voir et ca change rien.
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
Ca pourrait venir des cables qui les relient à ma carte graphique?
Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
64
Quels cables les relient à la carte graphique?
Il doit juste y avoir la nappe IDE et les alimes. mettre le graveur en master et le DD en slave.

@+
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
Moi j'ai des cables simples et gris qui sortent des lecteurs et vont sur ma carte graphique (je vais quand mm érifier si c'est bien ma CG ^^) J'ouvre mon PC et je reviens
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
Ils étaient connectés à ma carte son soundblaster. J'ai mis le graveur en master et le lecteur DVD en slave, j'ai déconnecté la liaison avec la carte son, mais ça ne change rien.
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
UP

pas d'idée?
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
UP

Personne ne sais comment je dois faire?
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
Allez les mecs :D siouplez
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
42
merci. je vois que je n'ai par répondu tout de suite après alors que j'ai lu ton mess! Quel manquement au code!

allé pour me rattraper jd met pb resolu