4 go ram sous vista 32-bit

Résolu/Fermé
tomtom - 8 mai 2008 à 07:46
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 - 6 mai 2012 à 22:15
Bonjour, j'avais 2 go au départ avec un indice vista 5.2. J'ai rajouté 2 go de plus et maintenant il me donne un indice de 5.9.... Je dois dire que mes jeu pc son encore plus fluide... et rapide... On dit que vista gére au max 2.5..-3.2..go Max.
J'ai lu quelque part que 1-1.5go étais réservé au systhéme des GPU. je me demande si cela est vrai...


spec

CPU Q6600 OC 3.15mhz
evga 780I
evga 8800 GTS 512 G92 X2SLI
OCZ 4GO sli 1066mhz....
A voir également:

15 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 542
1 juin 2008 à 00:47
bonjour,

il y a une petite erreur :
- tout OS Windows en 32 bits ne gère que environ 3 Go de RAM au maximum
- tout OS Windows en 64 bits gère 4 Go de RAM et plus

Les Windows en 16 bits nous ramènent une quinzaine d'années en arrière, car Windows 95 était le 1er OS en 32 bits non compatible 16 bits

Lire les explications de Microsoft sur la limite des 3 Go avec un OS en 32 bits :
https://support.microsoft.com/en-us/help/929605/the-system-memory-that-is-reported-in-the-system-information-dialog-bo/
20
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 542
6 oct. 2008 à 09:20
bonjour Franky,

avec le sp1 tes 4 giga de ram son gerés et visibles

c'est faux !
visiblement, tu n'as pas lu les explications de Microsoft dans le lien de mon message 2...
la limite à environ 3 Go est toujours la même , mais Microsoft a changé la valeur d'affichage,
au lieu d'afficher la RAM disponible pour le PC, il indique la RAM installée :

Windows Vista avec SP1 signale la quantité de mémoire installée sur votre ordinateur. Toutes les versions des systèmes d'exploitation Windows NT antérieures à Windows Vista SP1 indiquent la quantité de mémoire disponible sur le système d'exploitation. Ce changement dans Windows Vista SP1 constitue uniquement une modification des indications
extrait de :
https://support.microsoft.com/en-us/help/946003/windows-vista-sp1-includes-reporting-of-installed-system-memory-ram/

c'est clairement écrit, noir sur blanc, c'est uniquement une modification des indications, c'est pas une modif de la gestion de la mémoire par Vista 32 bits ...

Mais plus d'appels chez Microsoft pour demander pourquoi son PC ne voit pas les 4 Go installés, c'était le but recherché ;)
10
Utilisateur anonyme
16 août 2009 à 21:30
Salut

A lire: Pourquoi Windows ne voit pas les 4.0Go de RAM installés

Un OS 32 bits ne peut mathématiquement pas gérer plus de 4.0Go de RAM...
5
Pour en revenir à ce sujet, est ce qu'il est possible de uppé la quantité de ram que gère vista sous 32 bits ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
euhhh comment expliqué,

mon vista ne gère que 3 giga, est ce qu'il existe une méthode pour le monté à 4 giga utilisé ?
0
Utilisateur anonyme
16 août 2009 à 23:35
Voir post n° 5 ainsi que le lien qui y est donné...

En bref, il suffit de lire, les réponses sont déjà là!
0
arf, j'ai pas trouver le bouton pour modifier le message ... ( boulet que je suis...)

Voici les carac de mon pc :

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 8/16/2009, 23:07:59
Machine name: T
Operating System: Windows Vista™ Édition Familiale Premium (6.0, Build 6001) Service Pack 1 (6001.vistasp1_gdr.090302-1506)
Language: French (Regional Setting: English)
System Manufacturer: XXXXXXX
System Model: Qosmio X300
BIOS: Ver 1.00PARTTBL
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9000 @ 2.00GHz (4 CPUs), ~2.0GHz
Memory: 1790MB RAM
Page File: 1312MB used, 4523MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 10
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 6.00.6001.18000 32bit Unicode
Card name: NVIDIA GeForce 9800M GTS
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9800M GTS
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: .....................................................................................
Display Memory: 1141 MB
Dedicated Memory: 502 MB
Shared Memory: 639 MB
Current Mode: 1440 x 900 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Moniteur Plug-and-Play générique
Driver Name: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll
Driver Version: 7.15.0011.7689 (English)
DDI Version: 10
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 11/7/2008 00:51:00, 5898240 bytes
WHQL Logo'd: Yes

J'ai 4 giga de ram présent, vista en tolère que 3, sur lesquel je dois enlevé 1.25 giga de vidéo, soit 1.75 giga de ram disponible. Et pour en finir vista me prends 1.5 giga sans application...

En sachant qu'il s'agit d'un pc portable ( donc pas démontable) comment puis je faire pour monté ma ram, tout en sachant que désactivé les cartes vidéo n'est pas possible puis que vista les relancent en quelques secondes...

Merci de vos futures réponses
0
Utilisateur anonyme
16 août 2009 à 23:42
Il faut optimiser Vista, désactiver les services inutiles, paramétrer le prefetch et le superfetch correctement.

J'ai un Vista Intégral SP1, il tourne avec 550Mo Aero en marche... Au démarrage il monte à 800Mo et la RAM se vide au fur et à mesure...

Sur ce, je m'en vais me coucher, bonne fin de soirée et bonne nuit à tous!

P.s: je te conseille de créer un autre topic pour optimiser Vista, ça n'a plus rien à voir avec la question originale.
0
merci pour les réponses

Je pense que je vais suivre ton conseil scarface

Pour ce qui est du service toshiba, ils savent meme pas que vista 32 bits ne gère que 3 giga ... ( enfin la personne que j'ai eu ne savais pas grand chose sur les ordis ...)

Pour le service microsoft, la seule solution pour eux est d'acheter un nouveau vista et le mettre en 64 bits ....

A vrai dire la deuxième solutions coute 200 euro et j'espère ne pas en arrivé la, d'où mon passage sur ce forum :D
0
Vista ne peut géré que 3 giga de ram auquel tu retire la mémoire vidéo, et le ce que te prends vista pour tourné

dans mon cas j'ai 1.2 giga en vidéo et vista tourne entre 1.2 et 1.5 giga sans application, ce qui laisse a peine 0.5 giga de libre pour toute les applications ...

Lancé un jeu est quasi impossible alors que j'ai tappé dans le haut de gamme des pc portables à cause du système d'exploitation ...
0
avec 3 giga javais un pc portable haut de gamme (9600 m gt) et les jeux passer bien du genre dead space a fond , gta 4 en moyen
0
Le post date un peu mais voila quand même un lien qui va être je pense clair :
http://www.presence-pc.com/actualite/4go-windows-32bits-33086/

He oui je ne doute pas que vous saviez tous très bien jouer a l'ordinateur mais pour le reste...
petite explication :
système 32 bits veut dire que l'espace d'adressage mémoire du système dispose de 32 bits ce qui donne :
2^32 = 4Go d'espace mémoire adressable
windows peut donc tout à fait gérer 4 Go de RAM et si on en voit moin d'utilisable c'est uniquement parceque les différents périphériques physique de l'ordinateur (carte video, son etc...) prenne une part de la mémoire vive pour leurs fonctionnements propre ainsi les 4Go sont bien utilisé mais pas entièrement utilisable par l'OS.
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2010 à 03:12
Voir post n°10

Aucun Windows 32 bits n'utilise plus de 3.2-3.3Go de RAM
0
Bonsoir moi jai windows 7 et 6go de ram et comme vous le dites dans vos commentaires il ne gere que 3.2 go pour 32bit et 4go pour un 64bit, alors ces 2.8 go de trop ne servent a rien?
je dis ça car jai des problemes avec GTA4 qui bug a mort et je me demanait si mettre 8go de ram en tout serait utile. merci d'avance.
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 542
3 mai 2012 à 00:01
bonsoir,
réponse à déduire de mon message 2 :
- tout OS Windows en 32 bits ne gère que environ 3 Go de RAM au maximum (3.3Go exactement)
- tout OS Windows en 64 bits gère 4 Go de RAM et plus : jusqu'à 16Go sur la version Home et jusqu'à 192Go sur les versions intégrales
Donc tout dépend de ta version de Windows 7 :
Si tu as la 32 bits, sur 6Go, ton PC ne pourras avoir de dispo que 3.3Go
Si tu as une version 64bits (Home, Pro, intégrale), tu pourras utiliser complètement tes 6Go

Pour tes problèmes avec GTA4, ouvre un sujet stp, en cliquant sur le bouton "posez votre question" en haut
0
Merci, mais j'ais la version intégrale de windows 7 en 32bits, c'est donc normal que le maximum pour moi est de 3.12 go de ram ?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 542
6 mai 2012 à 22:15
et oui, c'est normal
relis bien mon message 24 :
tout OS Windows en 32 bits ne gère que environ 3 Go de RAM
la valeur exacte( 3.3 Go au max) dépend des autres composants du PC
0
Euhhh, comment expliquer,

La réponse apparait 3 ou 4 fois dans ce post alors recherchez un peu au lieu d'attendre que ça vous tombe tout cuit dans l'assiette. Sinon appelez le service client Microshiot ils sont là pour ça
-1
sarcastik819 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
7 juil. 2009 à 23:35
NON !!!!! il y a le ''32 bits'' et le ''64 bits'' !!! le ''32 bits'' a plusieur compatibiliter a comparer du ''64 bits'' !! le ''32 bits'' gere seulement ''3 go'' , mais tu peut ajouter dla memoire vive avec une cle usb memory drive ! le ''64 bits'' gere juska 8 go je croit !! Mais cest vraiment inutile a part pour les gamers !
-2
4 Go c'est pas vraiment utile a part pour faire de la virtualisation.

Après si tu veux exploiter au mieux les caractéristique de ton pc il n'y as pas de secret.

La solution c'est LINUX
-3
bonjours
moi je le dis de suite j'y connait rien!



mais alors vista sa gere quoi concretement 4 giga de ram ou 3.2?

si je joue avec 3 giga de ram ou 4 il n'y aura pas de difference alors puisqu'il gere 3 go?
j'ai raison ou pas parceque je suis embrouillé
0
Tout system Windows 16bits ne gère qu'un maximum de 3go de ram
Et
Tout system windows 32 bits gère très bien 4go (et+ je crois)

Cyb
-4