Intégration d'un 2nd serveur d'application [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
-
Bonjour,
J'ai un réseau dans lequel existe un domaine mondocmaine.local, et je souhaiterai intégrer un serveur d'application dans ce domaine.Ma configuration est la suivante:
1 Routeur D-Link qui prend la connexion internet son IP: 192.168.0.1
1 Switch 3Com qui partage la connexion au réseau aux 12 autres noeuds
1 Serveur controleur de domaine (adresse IP en DHCP)
quand j'essaie de contacter le contrôleur de domaine pour m'inscrire dans le comaine j'ai le message d'erreure suivant:*
" Un contrôleur de domaine pour le domaine mondomaine.local n'a pu être contacté Vérifiez la saisie du nom de domaine".
quand je fais un ping dans les deux sens j'arrive à voir le contrôleur de domaine et mon serveur que je veux intégrer...que faire???

2 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Je me vois dans le domaine
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
151
Bonjour
Je oense que ton probleme vient du fait que ton client (ton nouveau serveur) ne sait pas comment resoudre mondomaine.local
Comment as tu configuré tes dns sur ton client?
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
151 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

selection à la souris, puis dans le menu copier ???
Tu n'as pas un ingenieur systeme sous la main là. Parce que cela risque d'etre ardu?
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
>
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

la config sur le serveur:
Adresse IP 1921.168.0.138
Masque 255.255.255.0
Paserelle 192.168.0.1
Serv DHCP 192.168.0.1
Serv DNS 172.29.11.3
217.194.158.30

La config sur le futur serveur d'application
Adresse IP 1921.168.0.155
Masque 255.255.255.0
Paserelle 192.168.0.1
Serv DHCP 192.168.0.1
Serv DNS 172.29.11.3
217.194.158.30
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
>
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

Ca y est j'ai pu le mettre dans le domaine, en réglant juste la configue du DNS, j'ai mis l'adresse de mon serveur 1er controleur de domaine
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
151 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

super
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Je les ai mis en Dhcp