Intégration d'un 2nd serveur d'application

Résolu/Fermé
Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
- 6 mai 2008 à 10:50
zavenger
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
- 6 mai 2008 à 13:17
Bonjour,
J'ai un réseau dans lequel existe un domaine mondocmaine.local, et je souhaiterai intégrer un serveur d'application dans ce domaine.Ma configuration est la suivante:
1 Routeur D-Link qui prend la connexion internet son IP: 192.168.0.1
1 Switch 3Com qui partage la connexion au réseau aux 12 autres noeuds
1 Serveur controleur de domaine (adresse IP en DHCP)
quand j'essaie de contacter le contrôleur de domaine pour m'inscrire dans le comaine j'ai le message d'erreure suivant:*
" Un contrôleur de domaine pour le domaine mondomaine.local n'a pu être contacté Vérifiez la saisie du nom de domaine".
quand je fais un ping dans les deux sens j'arrive à voir le contrôleur de domaine et mon serveur que je veux intégrer...que faire???

2 réponses

Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

6 mai 2008 à 12:40
Je me vois dans le domaine
1
zavenger
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
160
6 mai 2008 à 10:59
Bonjour
Je oense que ton probleme vient du fait que ton client (ton nouveau serveur) ne sait pas comment resoudre mondomaine.local
Comment as tu configuré tes dns sur ton client?
-1
Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

6 mai 2008 à 11:26
Je n'ai rien configurer encore, c'est où que cela se fait?
0
zavenger
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
160 > Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

6 mai 2008 à 11:33
Ton domaine est une AD? Tu as donc du definir un dns sur ton domaine. quelle machien est-ce?
Pourquoi as tu fais un domaine, un workgroup n'aurait it pas été suffisant, au regards des contraintes apprortées par un domaine?
ceci dit, ton dns se configure dans les proprietes TCPIP de ta carte reseau
-1
Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
> zavenger
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

6 mai 2008 à 11:42
Oui mon domaine est une AD, le domaine c'est pas moi qui l'aie créé, je viens de voir sur le contrôleur de domaine principale le DNS est aussi en DHCP.
0
zavenger
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
160 > Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

6 mai 2008 à 11:44
tu peux faire un ipconfig/all sur chaque machine et le copier coller pour que je regarde ta conf?
0
Ya_Saddom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
> zavenger
Messages postés
809
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

6 mai 2008 à 11:50
c sur une fenêtre dos comment je fait pour copier tout ca
-1