Connection HDMI-DVI

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Bonjour,

j'essaie de connecter mon ordinateur à la TV, pas moyen d'y arriver, merci de m'aider, voici mes cables et prises :

Sur mon PC il y a : adaptateur dvi-hdmi, prise TV
Sur ma TV : deux prises HDMI, prise s-video, prise audio L/R
Sur mon écran 20"LCD il y a aussi une prise DVI (il sert à quoi?)

Je dois avoir tout les cables mais comment et par quoi commencer ? J'ai tout essayé...

Je suis débutant, j'espère y arriver avec votre aide.

Merci de vos réponses

14 réponses

Messages postés
6040
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
435
Salut,
Sur mon écran 20"LCD il y a aussi une prise DVI (il sert à quoi?)
Il te sert à balancer la vidéo sur ton écran. (DVI que la vidéo!!)

Quand tu branches ton câble dvi hdmi sur la télé rien ne se passe?
As tu essayer de redémarrer un coup le pc ( câble branché)
++
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Ok merci pour l'info sur mon écrans.

j'ai fais un redémarage de mon pc il se passe rien, quand je mets la fréquence sur HDMI sur ma télécommande j'ai un message "pas d'entrée vidéo"

Merci pour ton aide
Messages postés
6040
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
435
Sur les deux prises hdmi c'est pareil ?
Qu'as tu comme PC? Marque et réfèrence.
++
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

C'est un nouveau pc, carte mère asus p5k cpu, duo core E4600 2.2ghz 2gigas de ram, disque dur sata, carte graphique nvidia pci-express gt8500, alim 520wat.

merci
Messages postés
6040
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
435
C'est un pc que tu as monté toi même ?
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
87
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Oui, j'ai fais monté mon pc, pour justement ma connection via tv...
Messages postés
6040
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
435
Ca doit être un problème au niveau du pilote de la carte graphique ou un autre soucis.
Le mieux c'est de retourner ou tu l'as eu si il est neuf ne bidouille rien qui pourrait faire sauter la garantie!
Et lorsque tu regardes dans le panneau de configuration tu as un des icônes NVIDIA regarde si tu ne vois rien par rapport à la sortie DVI.

Bon courage
++
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
87
ici pour le reglage du clonage nvidia


https://labo-microsoft.supinfo.com/articles/dual_display/
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Dans le gestionnaire périphérique ma carte nvidia marche correctement mais je vois pas où se trouve des infos sur ma sortie dvi.


merci E.T.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

J'ai réussi à mettre l'image de mon bureau sur ma TV, mais je vois pas mes icone ou bien un dvd sur l'écrans.

Merci VapyDark.

Je continue mes recherche..
Messages postés
6040
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
435
Salut,
Une fois que tu obtiens ton fond d'écran sur ta télé HD, tu as déjà fait le plus dur
Si c le cas, ça veut dire que tu es en mode dual-view, et pour mater une vidéo sur ta télé il te suffit de "déplacer la fenêtre de ta vidéo vers ta télé", en clair tu fais glisser ta vidéo vers ta télé puis tu la mets en plein écran, et ça devrait fonctionner ;-)

++
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Bien j'ai glisser un film et mes dossier de mon bureau sur ma TV ça marche, est-ce qu'il faut tjrs les faire glisser ou il y a un moyen de le configurer par défaut ?
J'ai un autre problème c'est que j'ai pas de son, en plus j'ai branché un simple fil de mes baffle sur ma nouvelle machine il marche pas mais sur un ancien oui...
A+
Messages postés
6040
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
435
est-ce qu'il faut tjrs les faire glisser ou il y a un moyen de le configurer par défaut ?
Je pense que tu devras les faire glisser à chaque foi, ça va c'est vite fait :-)

J'ai un autre problème c'est que j'ai pas de son, en plus j'ai branché un simple fil de mes baffle sur ma nouvelle machine il marche pas mais sur un ancien oui...
Peut être la fatigue, désolé mais je n'ai pas compris :-)
++
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

C'est peut-être moi qui m'est mal exprimé!lol!
Puis j'ai recherché et fallait que je configure...Donc tout est Ok.

Merci beaucoup E.T. et VapyDark