Conection a distance grace a l'IP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Salut, je voudrais savoir si quelq'un connait un logiciel GRATUIT pour pouvoir se conecté a son pc via un autre en utilisant son adresse IP, car sa marengerai bien pour pas que je me tape la tour dans le train^^ merci d'avance.

17 réponses

Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
y'a encore plus simple : logmein

tu installes la partie serveur sur ta tour chez toi et tu peux y accéder à partir de n'importe quel navigateur web (via https://www.logmein.com/ )


et rien à paramétrer niveau routeur et parefeu
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
16
Bonjours,
Je voudrais savoir s'il existe un logiciel Francais ou il n'ya juste à taper l'adresse IP, et ensuite nous pouvons contrôler son ordinateur.
Y a til un logiciel ?
c parceke il ya mon frére ki me fé d tour et jémeré lui feR moi ossi
Merci en espérant ke vous méderé Merci bcp .
Cordialement Bensiou .
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
un pote l'a tester et ça marche au poil
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
Merci beaucoup ibtor pour ton logiciel mais a t'on besoin de connaitre son adresse ip pour se connecter a son ordi et l'ordi en question a t'il besoin d'être allumer ??
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
non, sur le site, tu as toute la liste de tes machines où le soft est installé, tu cliques sur le pc que tu veux prendre la main et c'est bon.

Ils ont fait une vidéo démonstrative de ce système sur clubic, où ils expliquent plutot bien le principe et comment le mettre en place
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
pour allumer le pc, y'a toujours le wake-on-lan, mais bon ça dépend des routeurs...
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
c'est quoi walk on lan, t'allume le pc grace quoi ??
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
tu envoie un paquet à ton routeur qui va se charger d'allumer ton pc

vidéo tuto ici : https://www.clubic.com/article-134106-1-videotuto-reveillez-controlez-pc-distance.html
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
ça marche avec la freebox

après faut voir avec ta carte wifi de ton pc si elle le permet
Messages postés
306
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
118
Tu peux utiliser VNC pour faire la connexion à distance, avec ce logiciel tu prends le contrôle de ton PC, mais il doit déjà être allumé.

Par contre pour les paramètres à entrer je ne sais plus trop, il faudra que tu cherches un peu ^^
Je m'en suis servi il y a un moment déjà de ce logiciel quand j'étais en stage de fin d'études l'an dernier, et j'ai eu le temps d'oublier ...
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
Mais pour controller son pc faut il installer le logiciel dur un l'autre pc ?

Merci pour les réponses !!!
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
272
tu installes le logiciel sur le pc distant (ta tour)

sur le pc que tu utilises (ton portable dans le train), tu a juste besoin d'un navigateur web et c'est tout, t'installe rien d'autre de plus
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
ok merci mais dommage que le pc soit obliger d'être allummé

Merci et a + pour d'autre logiciel et problème
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
Sa marche avec une freebox et en wifi ??
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
ok merci beaucoup de prendre du temps pour moi, tu as testé avec la freebox ??
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
ok mais comment trouver mon adresse mac ?
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
13
J'ai résolu ce probleme mais je vais faire un nouveau sujet pour WALK ON LAN

L'adresse de cette nouvel discussion est la suivante : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6073109 walk on lan

Merci de vous y diriger.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Merci de toutes vos réponces A++