Comment créer de jolie Bouton pour un site ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
-
 marius le general -
Bonjour à tous, je souhaiterais que quelqu'un m'aide pour la créations de boutons pour un site internet. Merci d'avance.
J'imagine déja les réponse que vous aller me donner : _apprend le CSS
_ect ...
Mais je ne vois toujours pas comment créer de jolie effet sur un bouton.

Merci

Desperadosse

17 réponses

Salut,
Avant tout qu'est qu'un bouton sur une page web?
Il s'agit tout simplement d'un lien mais au lieu d'avoir du texte on met une image. Avant css ou autre apprentissage il faut apprendre le HTML. C'est pas compliqué et c'est la base de tout site internet, 10 minutes de lecture pour comprendre et quelques heures de pratique suffisent.
Le CSS permet d'améliorer la mise en page ou le HTML a ses limites, c'est un complément et les deux sont des langages de balisage. Le navigateur lit la balise et son contenu et l'affiche.
On peut par exemple indiquer en CSS que lorsque l'on passe la souris sur une image celle ci est remplacée par une autre.
Javascript le permet aussi, c'est un langage de programmation orienté objet et non de balisage(plus complexe mais aussi offrant plus de possibilités).
Donc dans le cas d'un bouton pour aller sur une autre page voire un endroit précis dans la même page c'est un lien utilisant plusieurs images:
_Image1: Le bouton est dit relâché ou inactif
_Image2: La souris est sur le bouton, l'image est légérement différente(plus claire, plus foncée, avec des contours plus marqués, etc...°
_Image3: On clique sur le bouton il est dit enfoncé, une autre image va indiquer cet état de la même maniére que précédement. A noter l'image enfoncé est souvent inutile vu que "l'action" du bouton indique de charger une autre page, elle n'apparaît que le temps entre le clic et le chargement et qui dans des condition normales est du dixième de secondes.

Voilà pourquoi on parles de photoshop(ou n'importe quel éditeur d'image comme fireworks), il ne sert pas à créer un bouton au sens propre mais les images différentes de celui ci.

Pour une animation on peut utiliser lmême principe mais avec un gif animé à la place d'une image("gif" et "jpg" sont les formats généralement utilisés pour une image fixe, jpg offrant une meilleure qualité et gif un poids d'image trés léger et géres la transparence d'une image-un ovale a un fond recatanagulaire en .jpg).
Il est tout à fait possible de créer des gifs animés avec fireworks.

Flash est un logiciel d'animation fait pour le web. Il permet des animations plus détaillés/précises/complexe et interactive qu'un simple gif qui n'est qu'une succession d'image de qualité assez basse.
Etant un outil spécifique il faut bien sûr apprendre à s'en servir, il comportes outre des possibilités d'interpolation(créer automatiquement les étapes intermédiaires entre 2 images) d'insérer de la programmation(Action Script) et de créer aussi bien du format gif que swf(la majorité des trucs qui bouge sur internet comme les bandeaux publicitaires animés).
Apprendre flash pour créer un bouton ça serait un peu devenir architecte pour construire un mur, c'est disproportionné. Le CSS ou le javascript suffisent en général. Par contre pour faire une animation, un menu avec des visuels très élaborés(genre menu de jeu vidéo) flash est le bon logiciel bien qu'avec une mise en page adéquate et beaucoup de recherche/travail graphique on puisse déjà faire des choses poussée aussi.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
SALUT

en AS2
Commence par voir quelques exemples en video !
ICI

tu peux continuer avec la video complette sur la creation d un site avec flash8

tuto pour as2
http://www.yazo.net/racine/v4/

un petit tuto pour voir un peu flash et le dessin
http://www.adobe.com/fr/devnet/flash/articles/design_character_02.html

SI tu as flash CS3 et que tu veux faire de l AS3
tu as ces tuto
http://wiki.mediabox.fr/tutoriaux/flash

https://helpx.adobe.com/creative-cloud/tutorials-explore.html

RAD

moi je juste un site pour faire un bouton pour mon blog,les autre truc jai deja tout fait
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
18
Bonjour,

le meilleur moyen (je pence) et de créer des images sous un logiel style photoshop... Pour les effet utilise le CSS, je ne sais pas si tu connais.
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
7
Je connais photoshop, mais je ne l'est pas . Il ne tourne pas sur mon PC, par contre j'ai firework 8. Le plus chiant c'est que je ne connais pas l'utilisations de la créations de bouton avec ce logiciel spécialement conçu pour le Web. Pourriez vous m'aidez à trouver des lien de tutoriel pour Firework 8.
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
10
bonjour,

pour de joli bouton, la solution c l'animation avec du flash. si tu ve en savoir plus contacte moi.
Jérôme
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

bonjour voila je cher a faire une site ainsi que des boutons pour un site internet mais le pb est que je suis un novice concernant le flash peux tu m'aider je te remerci

merci pour tout
voiçi mon adress ajoute moi on discutera tres prochainement
salut a tous,
Je suis entrain de creer un site web internet, mais le probleme que j'avait trouvée c'est que j'arrive pas a creer un bouton , j'ai essayée de travailler avec flash mé ca marche pas, donc svp si vous avez une solution contactez moi ,
> roroya
bonsoir bon j'ai une petite idée sur la création des boutons web qui est d'ailleur très facile. si tu veus tu peus me retrouver sur facebouk :mon adresse ***@*** ou ***@*** je t'attent.
Je cherche un codeur pour site web, plus particulièrement pour forum gamer.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
2
Bah eee ca dépend, bouton ou bouton menu??
sinon tu peux toujours en faire en flash et l'intégrer!
a toi de voir
Vous avez besoin de Adobe Photoshop !

Vous pourrez créer des boutons dans tous les sens...


Pour voir la démonstration d'exemple :

http://www.riversatile.fr/Tutos/image/photoshop/creerboutonweb/adobephotoshop_boutonweb.html
Allo

J'ai fais exactement comme sur la vidéo, mon bouton es pafait, mais pourquoi quand je le mets sur mon site, on voit toute le blanc alentour?? Comment je fais svp pour ne pas avoir de blanc (car sur ma page j,ai un fond d'écran beige et on vois toute le blanc alentour du bouton) vous seriez bien gentil de me répndre svp... Merci infiniment!
> Fredugo
Bonjour fredugo, c'est lorsque tu es sur photoshop, que tu selectionne un nouveau fichier, il y les champs de format, de mode colorimètriques, mais il y a aussi " contenu de l'arrière plan" , c'est ça qu'il faut modifier, il est "blanc" par défaut, tu selectionne (au bout de la ligne) et tu choisis "transparent" Et voilà, le tour est joué, il n'y a plus de fond derrière ton bouton! "
--> http://www.riversatile.fr
> riversatile
es que Gimp 2.6 est bien
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
139
on a comprit !
Pas besoin de mettre le lien de ton site en 30 fois --'
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
7
Pouvez vous s'il vous plait m'indiquer quelque lien d'apprentissage débutant au Flash 8

Merci d'avance
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
7
Merci Beaucoup Rad Zone

Sa m'aide vachement beaucoup !!!

Merci

Desperadosse
Bonjour,
ne t'inquiete pas !
Tu peus creer des boutons magnifiques sans une seule trace de programmation : il te suffit de te rendre sur le site de Flashvortex !

beau mais payant hélassssss !!!
ah.... je pensais que c'était mieux de rester dans un post qui traite du même problème...soit, je vais donc recréer un post! ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

bonjour, cela fais des jours que je passe du temp a chercher une soluce a ce problem , j ai creer une image avec photoshop cs4 et je voudrai la transformer en bouton sur flash pro , j ai deja esseyer mais cela na pas l air d etre les meme fonction que pour faire un bouton flash a partir de flash pro tt seul .
tous mes calques apparaisse quand j insert un format PSD , et quand j inser une image gif le bouton ce creer mais rien y fais je clique dans le vide , ma tete va exploser si quelqu u peut m aider svp merci beaucoup
Messages postés
23135
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2021
2 232
as-tu pris le temps de lire ce qui est noté plus haut ?
Voici la liste de tous mes Tutoriels :
http://www.joliespages.com/...

Ou ici :

http://www.riversatile.fr/category/tutoriels/photoshop/
bonjour, j'aimerais savoir en quelques lignes comment faire un bouton éléctronique.

Merci de votre compréhension.


Solène
Annuler
The Gimp est un logiciel gratuit et je l'utilise tous les jours... A force, je le maîtrise de mieux en mieux et quand j'ai un truc à faire que je ne connais pas, je cherche sur les tutos disponibles sur le net... Quel que soit le logiciel, gratuit ou payant, il faut apprendre à l'utiliser !
Sinon, tu peux aller sur le site www.cooltext.com tu fais de jolis boutons en quelques minutes...