Probleme hdmi et ecran pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,
merci d'avance pour vos aides .je vous explique mon pb :j'utilise un pc portable hp 9205 eu et j'utilise un cable hdmi pour visionner internet sur ma tv lcd via ce cable hdmi. Avant je pouvais voir sur mon ecran et sur la tele tout ce que je faisais .mais maintenant des que je branche le cable hdmi ,mon ecran pc s'eteint et je vois que sur ma tele toutes mes manip. des que je vire le cable ,je vois mon ecran du pc.J'ai eu un probleme d'ecran de mon pc ,je ne voyais plus mon bureau car ecran noir et des bip au demarrage ,alors j'ai eu un changement par hp de ma carte mere + mise a jour du bios :est ce du a cela ? ou bien un probleme de reglage ,
merci
steph

8 réponses

Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
bonjour
jpense plutot que tu as valider pref ecran 2 ( ki est ton lcd) en premier plan o lieu de valider 1et2 pour voir sur tes 2 ecrans
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
merci gus ,tu peux m'expliquer la manip pour verifier ton idee
merci a tout de suite
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
766
Salut,
c'est un problème de réglages, regarde dans la doc de ton PC, tu as des touches de fonction avec un "f" bleu qui te permettent soit un clonage d'écran (les deux écrans affichent la même chose) soit deux écrans etendus (tu passe avec la souris d'un écran a l'autre quand tu approche le pointeur du bord de l'écran) soit l'un ou l'autre en exclusivité (ce qui doit etre ton cas actuellement).

Voilà , essaie et dis nous !
A+
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
jpense que tu as la reponse avec post2
sinon clic droit bureau /propriete/parametres affichage/ là moniteur 1 ton ecran pc avec dessous les deux cases a cocher ki sont cochées puis tu clic sur ton moniteur2 ou il t affiche ton lcd donc tu coche uniqmt etendre le bureau a ce moniteur tu regle ta resolution mé çà jpense que c deja fé et voila
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
re gus ,j'avais deja effectue ces manip ,mais je n'arrive pas a valider etendre le bureau pour le 2 ,je fais ok ou appliquer et j'ai comme reponse si je veux confirmer mon choix mais il ne se valide pas car il ne se conserve ma modif et quand je deplace ma souris sur le 2 :il est inactif. t'as une idee?
merci
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
re gus ,j'ai ete verifie le mode d'affichage nview et je constate que je n'ai qu'une possibilite:utiliser un seul affichage et je n'arrive a avoir du mode clone ,pour visionner sur les 2 ecrans
qu'en penses tu?
merci
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
essai avec ton ecran lcd connecté a ton ordi puis reessaye lcd deconnecté
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
salut gus ,j'ai essaye avec la tv connecte avec le hdmi ,resultat ecran pc noir mais et tv normal et cable deconnecte c'est ecran pc normal avec internet qui fonctionnement normalement .
merci
ai je repondu a ta question ?
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
dans tes parametres affichage qd tu clic sur ecran 2 tu as bien
il s agit de mon moniteur principal qui est decoché grisé donc po possible de le modifier et dessous
etendre le bureau a ce moniteur qui est valide et coché
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
gus ,j'ai tout ca .
quand je coche etendre le bureau a ce moniteur ,je confirme par ok,ensuite j'ai un message qui me demande si je veux confirmer ces parametres d'affichage reponse oui ou non et aussi retablissement des parametres d'affichage precedents dans x secondes ? donc je repond oui et je teste avec le cable hdmi et le pc devient noir ,je redebranche le cable et je retrouve mon application sur le pc .donc en gros ,il n'accepte pas ma demande d'etendre le moniteur ,qu'en pense tu?
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
desolé je vois po espere que kkun puisse te depanné desolé
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
merci quand meme de ton aide
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
de rien c est un plaisir
si des fois ty arrive j aimerai bien connaitre la manip si çà te derange pas car là j avoue etre depassé merci
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
ok compte sur moi ,je cherche autrement sur d'autres forums et j'espere trouver
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
j'ai peut etre la solution :

Description
L'écran du PC portable peut s'éteindre lorsque celui-ci est connecté à une station d'accueil ou à un duplicateur de port.
Solution
Pour allumer l'écran, maintenez la touche Fn enfoncée et appuyez une ou deux fois sur F4 . Vous pouvez également allumer l'écran en fermant puis en ouvrant le PC portable.

je confirme j'ai essayé CA MARCHE !!!!!!!!!!!!
yes !!!!
si ca peut rendre service aux autres ,tant mieux mais j'en ai ch...
merci encore gus
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
gus ,t'as lu mon post 15?
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
456
plutot f5 car f4 c est lson fallé savoir merci et content pour toi
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
merci et au plaisir
steph