Disque dur divisé,remettre en un. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 cocobac -
Bonjour,je suis nul mais je demande qu'à comprendre,mon pot m'a mis un disque dur qu'il a divisé en deux(c et d,10 et 30g)sur le c il n'y a plus du tout de place et ça va bientôt tomber en panne,je panique un peu.Comment je doit faire pratiquement pour tout remettre en un,merci à tous pour l'aide précieuse que vous pourrez m'apporter.

6 réponses

http://www.acapela-group.com/Greetings/easter-1-b85366566cb9e
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404
trop top, ton lapin, lol !
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404
bonjour,

tu peux :
- soit effacer tes partitions actuelles et en recréer une seule, par exemple en réinstallant Windows, mais tu dois tout sauvegarder d'abord, car ton disque devient vierge
- soit modifier la taille de tes partitions actuelles, par exemple avec un logiciel genre Partition Magic

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

merci beaucoup de t'intéresser à ma situation mais pour moi c'est du vrai charabia,je ne comprends rien,réinstaller windows?sauvegarder comment?bref,pourrais-tu m'expliquer très très minusieusement,encore merci beaucoup.
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404
bon, tu sais pas réinstaller Windows ? ni sauvegarder des données ?
il faut que tu fasses des recherches sur le net pour trouver ces réponses, je peux pas passer 3 heures avec toi, désolé :(

pour faire simple, ton disque étant composé de 2 partitions, soit tu agrandis la partition qui est trop petite, soit tu effaces les partitions, ton disque ne fera qu'une partition ( c'est moins bien en cas de problemes)

Si tu optes pour faire une seule partition, tu peux le faire gratuitement en réinstallant Windows, avec le CD fourni avec ton PC, mais il faut d'abord sauvegarder toutes tes données, en les gravant sur DVD par exemple, car ca va tout effacer sur le disque

tu peux aussi simplement changer la taille de tes partitions actuelles avec Partition Magic, mais c'est un logiciel payant

C'est plus clair ? Si tu comprends toujours rien, vas chercher ton pote qui t'a fait cette partition :)

Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404
Pour en savoir un peu plus sur le sujet, tu peux lire :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 280 partitionner un disque dur
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

ok,merci beaucoup.
oui moi auusi g le méme probléme et g besoin d une réponse