Dimension userform en fonction du bouton [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
-
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

j'ai une petite question, en fait j'aimerai redimensionner un userform2 en fonction du bouton (qui se trouve sur un autre userform1) sur lequel je clique donc avec la propriété "height".
le truc c'est que je ne sais aps comment récupéré de quel bouton il s'agit pour qu'à l'initialisation de mon userform2 celui ci soit à la taille souhaitée.

quelqu'un pourrait m'aiguiller svp


je suis sous excel VBA

merci

4 réponses

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 132
Bonjour toi :o))

Il faut déclarer une variable globale dans ton UserForm2, par exemple : Private myHeight As Integer.

Ensuite tu rajoutes dans le code de la UserForm2:
Public Sub setMyHeight(ByVal str As Integer)
    myHeight = str
End Sub


tu rajoutes cette ligne dans UserForm_Initialize : Me.Height = myHeight

Dans l'évènement click du bouton de la UserForm1, tu ajoutes cette ligne en début :
Call UserForm2.setMyHeight(xxxx)  'tu mets la dimension que tu veux à la place des x
...

Et voilà ... le tour est joué ... lol

Bon courage

;o)

Polux
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

re coucou toi,

je viens d'essayer ta proposition et ca marche mais je sais pas pourquoi ca me met la userform2 à la taille de la barre de fenêtre (le truc bleu lol) . pourtant dans mon premier userform1 je mets bien la taille entre paranthèses .
c'est bizarre non ?
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
>
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

en fait quand je fais le call ca fait quand même l'initialisation de userform 2 donc ca prend aps en compte la taille souhaitée
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 132
lol, je pense qu'il faut que tu fasses pareil avec le width ... Assures également que la taille que tu passes soit correct ... c'est de pixels et non des cm ...

;o)

Polux
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 132
dans userform2_initialize as tu bien mis Me.Height = myHeight ??? et le call doit se faire en premier dans l'évènement click de ton bouton, avant de faire UserForm3.Show
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

oui c'était fait finalement j'ai enlever la variable, dans le initialize j'ai rine mis mon code est devenu :

dans userform1 avec le bouton :
Call userform2.setMyHeight(216) comme tu m'as dit

dans userform2 :
Public Sub setMyHeight(ByVal str As Integer)
renseignement_tranche.Height = str
End Sub

comme ca seulement pour ce bouton cela fonctionnera est pas pour les autres, de plus finalement ca prend bien la bonne longueur .

c'est cool, tu m'as encore débuggé !!!!

je vais plus savoir quoi te dire à force de "merci" !

pour la peine encore MERCI !!!!!!!!!!!!!!!

bonne soirée à toi

@+
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 132
Ah oui .... pas mal l'astuce ... je n'y avais pas pensé ... super bravo ...

Ne me dit pas merci, je fais ça avec beaucoup de plaisir et si tu as solutionné ton blème, c'est mieux qu'un merci pour moi ...

Bonne soirée à toi aussi et à bientôt ... peut être

;o)

Polux