Problème d'installation de DirectX

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Bonjour,
Je ne peux plus jouer à "the Rise of Atlantis" et un ami m'a dit que cela pouvait venir de Direct x. je suis allée voir ce qu'il y avait dans Direct X et j'ai constaté qie Setup est vide ! J'ai essayé de réinstaller, j'ai le message "installé correctement" mais Setup toujours vide .....Je possède la version 2002 de Windows XP, j'ai remis ma carte graphique à jour et c'est ok, le fournisseur du pilote est SiS, date : 0/01/2005 version 6.14.10.3650. Ou cela cloche t-il ?? Quelqu'un peut-il m'aider ??

Pour info, j'avais accès à ce jeu (c'est d'ailleurs le seul qui ne fonctionne plus) avant que je n'essaye d'installer la nouvelle version de Norton en fin d'année 2007, j'ai d'ailleurs eu d'autres prob et j'ai dû réinstaller complètement Windows (j'ai depuis supprimer Norton pour avast). Y a t-il eu un prob à la réinstallation ???

Merci pour votre aide.

PS : j'ai déjà fait^passer ce message sous le nom de nini123 quand je n'étais pas membre; ce pseudo ayant été refusé à mon inscription parce que déjà utlilisé, je suis devenue nini1709.

4 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
77
ca te met koi comme message kan tu veu jouer au jeu?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Je n'ai aucun message, il refuse de s'ouvrir ,il n'y a que la page de présentation avec le nom de la société qui a créé le jeu qui s'affiche.
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
77
a mon avis c pas directX...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Normalement dans Setup sous-fichier de DuirectX, je cevrais avoir tous les fichiers d'installation qui apparaîssent; or, j'ai bien un dossier directX mais il est vide !!
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
77
normal maintenat clique sur Dammerer=> Executer => tape dxdiag puis OK
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

OK. Fait. j'ai regardé tous les onglets, c'est mis partout "aucun problème détecté" mais je sois peut-être tester . Quand penses-tu ??
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
77 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

sur le premier onglet il te marque la version du directX? si oui c ki est installé oui tu peu tjs testé ou bien essaie avec un autre jeu si les autre jeu marche c kil é installé
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
>
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011

Il est installé, c'est le version 9.0, les autres jeux marchent, c'est le seul avec lequel j'ai des problèmes pourtant il marchait avant...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
>
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011

C'est peut-être un paramètre du jeu qui n'est p^lus reconnu depuis la réinstallation; j e vais passer aussi par le forum jeux, avec tes conseils et les leurs, je pense que je vais m'en sortir; tes idées sont les bienvenues.
Messages postés
626
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
77
tu la réinstallé?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

j'ai réinstallé le jeu plusieurs fois à partir du site Zylom ou j'ai un abonnement (donc je n'ai pas de disquette) et c'est toujours pareil. J'ai passé un message aussi sur le forum jeu, peut-être que d'autres ont eu le prob...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Bonjour Seba_far,

Problème résolu pour Rise of Atlantis. Un vieux programme ne s'est pas effacé complètement quand j'ai dû réinstaller Windows début 2007 et empêchait le chargement correct du jeu. Aujourd'hui tout OK.