Soucis apres formatage

Fermé
Estelle - 24 mars 2008 à 19:43
remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 - 8 avril 2008 à 10:06
Bonjour,
Bonsoir,
Alors si je me permet de vous écrire c'est que j'ai un gros soucis!!!
Donc je vais vous expliquer par le commencement.
Je possède un pc qui es âgé d'environ 4anset fonctionnant sous windows xp édition familiale, il n'avait jamais été reformater ou formater je ne sais pas comment on dit et il ramer énormément.
Ne possédant pas le cd d'installation xp familiale,un ami ma proposer de le reformater avec xp pro, ne connaissant rien en informatique j'ai accepté, et je le regrette
windows xp pro c'est installer sans soucis, mais des que j 'installe le service pack2, je ne peu plus me connecter a internet, et sans le pack2, il m'est impossible d'installer mon antivirus ,ni windows live messenger!!
J'ai donc désinstalé le service pack2.
Je ne sais vraiment pas quoi faire ,je me retrouve seule livrée a moi même
J'espère a avoir été assez claire ,dans le cas ou je ne l'aurais pas été, je suis a votre disposition pour répondre a vos questions.
Je vous remercie par avance de vos réponses.
Estelle

36 réponses

remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 196
24 mars 2008 à 19:48
Bonsoir, ça n'a peut être rien à voir avec le pack 2, racontes plutôt ton problème de connection en détail !

Quel est ton fournisseur ? utilises tu le wifi ou le cable ? as tu un message d'erreur ?...
0
Merci pour la réponse
Alors ,non je n'ai pas de message d'erreur, je peu me connecter a internet environ 2 a 3 minutes maximum, ensuite la page web disparaît et il me demande de réactualiser ou de vérifier ma connection internet, dans panneaux de configuration puis connexion réseau et internet.
Puis lorsque je clique sur "statut" il m'indique que ma connection fonctionne parfaitement.
Non je n'ai pas le wifi, j'ai le câble ,un modem motorola est je suis chez estvideo(numericable).
J'ai également installer le pilote livrer avec mon modem,mais cela ne change rien.
0
J'ai oublier de dire que j 'ai instaler le service pack2 2 fois et les 2 fois je ne pouvais me connecter a internet.
0
remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 196
24 mars 2008 à 20:06
Question bete as tu redémarrer ton pc ?

Essaye de télécharger firefox pour vois si le problème ne vient pas d'internet explorer :
https://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/29641.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oui oui; j'ai redemarer mon pc!!
J vais telecharger firfox et te dire ce que ca donne.
Encore un question qu'est ce que firefox?
Vraiment désolée, mais l 'informatique et moi ont est vraiment pas amis!!!
0
remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 196
24 mars 2008 à 20:20
Firefox estun navigateur web comme internet explorer !
0
Oui merci je viens de voire que c'été un navigateur internet.
Encore une question,
je viens s'installe firefox, j'installe a nouveau le service pack 2?
En tout cas, merci beaucoup pour ton aide.
0
remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 196
24 mars 2008 à 20:28
Oui maintenant tu l'installes, mais d'ou l'installes tu ?
0
ben je l'installe depuis le cd rom du service pack2.
Je dois plutôt l'installée depuis le site web?
0
remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 196
24 mars 2008 à 20:34
Il vaut mieux l'installer à partir du site de Microsoft, c'est plus long mais plus fiable car l'installation à partir de ton cd marche peut-etre mal.
0
ok, je vais faire ca tout de suite.
J'espere revenir avec des bonnes nouvelles.
0
remy76 Messages postés 904 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 196
24 mars 2008 à 20:36
J'espère aussi !
0
theanswer94 Messages postés 1532 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 462
24 mars 2008 à 22:03
Avant d'installer le SP2, avez-vous pris la précaution de vérifier si le Service Pack 1 était bien installé ???
0
Re bonsoir, alors,je n'ai pas pu telecharger le service pack 2, mais je ne peu vous dire pourquoi, le message ete en Anglais et je n'y comprend rien.
Par contre j'ai instaler une mise a jour.
Et non, je ne sais pas si le service pack 1 est instalé, apres avoir formater, j'ai de suite instalé le sp2, sans etre passer par le service pack 1!
0
theanswer94 Messages postés 1532 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 462
24 mars 2008 à 23:09
Bonsoir Estelle,

Alors pour vérifier si le service pack 1 est bien installé faites un clique droit sur Poste de Travail et allez dans les Propriétés, dans la fenêtre qui s'affichera dans la partie Système normalement y devrait y figurer la version de Windows XP d'installé et juste en dessous devrait y figuré le Service Pack, si le Service Pack 1 est présent alors il n'y a pas de raison pour que le Service Pack 2 ne puisse pas s'installé ... Si rien n'y figure, c'est que le service pack 1 n'est pas installé et à mon avis il serait utile de l'installé avant de procéder à l'installation du SP2 ...

Voilà tenez nous au courant pour votre version de Windows, Ordinaire ou SP1 déjà installé ...
0
Estelle67 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
24 mars 2008 à 23:19
Bonsoir,
alors je viens de vérifier,donc le appartement le service pack 1 es bien installé:

Système:
Microsoft Windows XP professionnel
Version 2002
Service pack 1

La je n'ai plus de soucis pour me connecter a internet,mais impossible d'installé msn.6 ou 7 ni windows live messenger!
Voila.
Et merci beaucoup pour votre aide
0
theanswer94 Messages postés 1532 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 462
24 mars 2008 à 23:26
Ok poursuivons alors, quel est le message d'erreur pour l'installation ou qu'est ce qui bloque exactement ???

A mon avis il serait indispensable d'effectuer les Mises A Jour Windows auparavant avant de procéder à quelconque installation ... Je me souviens avoir eût le même problème pour installer Windows Live Messenger et la mise à jour justement avait résolu le problème ...

Pour lancer la mise à jour de votre ordinateur passez par Windows Update ... Une fois toutes les mises à jour téléchargées et installées, procédez à l'installation de Windows Live Messenger ... Mais bon pour information, attendez vous à environ un bon paquet de mises à jour environ plus de 100 à mon avis, donc effectivement ça prendra du temps ... J'espère que vous êtes en haut débit sinon ça risque d'être extrêmement long ...
0
groslanay Messages postés 90 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2022 16
27 mars 2008 à 10:30
En quoi l'installation préalable du SP1 est-elle nécessaire pour installer le SP2 ???
Personnellement j'ai installé directement le SP2, qui reprend de toutes manières les mises à jour du SP1. Je pense au contraire que la surcouche SP2 par-dessus SP1 est une grosse source de problèmes.
0
theanswer94 Messages postés 1532 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 462 > groslanay Messages postés 90 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2022
27 mars 2008 à 12:01
Vu son problème un peu délicat, il vaut mieux procéder petit à petit, c'est pour cela que j'ai demandé si le service pack 1 était ou non installé sur son poste ...
0
Estelle67 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
24 mars 2008 à 23:41
Alors, j'ai déjà été sur ce site,et télécharger les mise a jours suivantes:


-Windows Genuine Advantage Validation Tool (KB892130)
-Mise à jour pour Windows XP (KB898461)
-Microsoft Windows Installer 3.1
-Mise à jour pour le Service de transfert intelligent en arrière-plan (BITS) 2.0 et WinHTTP 5.1 (KB842773)

et j'ai ressayer d'instalé windows live messenger et le message suivant apparait:

Les programmes Windows Live ne peuvent pas être installés sur Windows server,Windows xp professionnel x64
,ni sur les systèmes d'exploitations antérieurs a windows xp service pack 2


Lorsque j installe msn7.5 ou anterieur, ils me disant d'installé la nouvelle version puis le message ci dessu reaparait!
0
Estelle67 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
24 mars 2008 à 23:47
Ah, je viens de voire dans la barre des taches, que le téléchargement des mises a jours est en cours.
0
theanswer94 Messages postés 1532 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 462
24 mars 2008 à 23:54
Ok et bien terminez tout ceci une fois toutes les mises à jour installées, a mon avis vous pourrez installer Messenger ... Vérifiez bien au préalable que le SP2 est bien installé avant de lancer justement l'installation ...

Bon pour ma part je vais en rester là pour ce soir car je vais me coucher ... Mais bon on reprendra demain si vous le voulez bien ...

Bonne nuit Estelle !

Djiby
0