Pb boucle For - Excel VBA

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème dans mon programme en VBA, lorsque je l'execute, le programme ne bug pas mais il ne fonctionne pas pour autant.
En faite, j'ai un tableau Excel dans lequel je voudrais balayer toutes les lignes de la colonne "C", dès qu'une ligne comporte une valeur différente d'un entier compris entre 1 à 99, la valeur de cette cellule doit être remplacer par la cellule voisine de la colonne "D".
Je pense que le problème vient de cette boucle "For y = 1 To y = 99
Next y"

Voici ci dessous le programme complet

Dim Cell As Range
Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = 7
y = 1

For Each Cell In Range("c7:c1000")
x = x + 1

For y = 1 To y = 99
If Cell.Value = y Then Cell.Value = Cells(x, 4)
Next y

Next Cell
End Sub



Merci d'avance
Cordialement Ian Curtis

10 réponses

Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
essaie avec :
if Cell.Value >0 and Cell.Value <100
à la place de ton for.
0
Bonjour FrappeMisère,

Je tenais à te remercier pour ta réponse, en effet ça fonctionne nettement mieux, par contre, je n'ai pas pris la bonne direction dans mon raisonnement. En faite, pour être vraiment précis, c'est que dès qu'une cellule dans ma colonne "C" comporte un chiffre à Virgule (et non plus un entier) celui-ci doit être remplacé par la valeur de la cellule voisine en colonne "D"


Il me faudrait donc un truc dans ce genre :

if Cell.Value Not integer Then Cell.Value = Cells(x, 4)


Merci d'avance
Cordialement Ian Curtis
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
if Cell.Value like *.* then...
là j'ai mis le point, mais si tu utilises la virgule, tu as juste à remplacer.
0
Encore merci pour ton aide,

Alors, j'ai testé avec ta ligne "if Cell.Value like *.*" mais le compilateur me renvoi une erreur de Syntaxe avec l'étoile (*).

Bizarre....

Sinon J'utilise bien le point à la place de la virgule.
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564 > Ian Curtis
j'ai peut etre oublié les "
essaie avec "*.*"
0
Au faite, je n'ai pas touché à mon "for", j'ai directement remplacé mon "If" par la ligne que tu m'a conseillé, voici le prog actuel :

Dim Cell As Range
Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = 7


For Each Cell In Range("c7:c1000")
x = x + 1


If Cell.Value > 0 And Cell.Value < 100 Then Cell.Value = Cells(x, 4)


Next Cell
End Sub
0
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 190
bonjour,

pour info : la syntaxe d'une boucle For ... Next est :
For i = 0 to 99
      a = a + i
Next i

Ici a = 100 à la fin de la boucle.

;o)

polux
0
Merci Polux pour ta réponse, j'ai de nouveau tentais d'ajouter une boucle For avec incrémentation et mon programme fonctionne.

par contre, c'est l'inverse qui doit se produire c'est à dire que si ma cellule comporte un chiffre différent d'un entier compris entre 1 et 99 dans ce cas la valeur de cette cellule doit être remplacée par la valeur de la cellule en colonne D

Dim Cell As Range
Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = 7
y = 0

For Each Cell In Range("c7:c1000")
x = x + 1
For y = 0 To 99
a = a + y


If Cell.Value = y Then Cell.Value = y
else Cells(x, 4)

Next y

Next Cell
End Sub




J'ai modifié la partie souligné mais je ne connais pas la structure exacte

Grand grand Merci à vous
0
Oupssss petite erreur dans mon if (par contre ça ne marche pas pour autant):

If Cell.Value = y Then Cell.Value = y
Else: Cell.Value = Cells(x, 4)


(J'ai tellement pas l'habitude de programmer que j'ai tendance à m'embrouiller l'esprit)
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
laisse la boucle for de coté, tu n'en as pas besoin pour ce que tu veux faire.
0
Ok, Je suis retourner sur ma 1ère version mais comme je te disais tout à l'heure, le compilateur me renvoi une erreur sur cette ligne "If Cell.Value like *.* Then Cell.Value = Cells(x, 4)".

(Encore merci pour ton aide)
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
meme avec des " ?
If Cell.Value like "*.*" then...
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
Sub nom_que_tu_veux()
Dim Cell As Range
Dim x As Integer
x = 7

For Each Cell In Range("c7:c1000")

If Cell.Value Like "*.*" Then Cell.Value = Cells(x, 4)
x = x + 1

Next Cell
End Sub

et elle fonctionne.
0
Désolé FrappeMisère de ne pas avoir pus te répondre plus tôt. Alors j'ai essayé avec les guillemets et ça fonctionne.

C'est nickel

Je tiens donc à te remercier pour ton aide bien précieuse.

Cordialement
Ian Curtis
0
Excuse moi FrappeMisère de te déranger avec ça mais j'ai une dernière question (c'est bien la dernière question, promis)

En faite j'aimerai modifier les cellules d'une autre colonne

Voici le programme actuel :

Dim Cell As Range
Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = 1


For Each Cell In Range("c1:c1000")


If Cell.Value Like "*.*" Then Cell.Value = Cells(x, 5)
x = x + 1



Next Cell
End Sub



J'aimerai modifier les cellules de la colonne B mais je ne sais pas si c'est possible voici en gras l'élément que j'ai modifié mais vu que je ne connais pas la syntaxe ça ne peut pas marcher :

If Cell.Value Like "*.*" Then Cell.Value.cells(x, 2) = Cells(x, 5)
x = x + 1

Encore Merci
Cordialement Ian Curtis
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
If Cell.Value Like "*.*" Then Cells(x, 5) = Cells(x, 4)
0
C'est good, ça fonctionne parfaitement

Encore merci

Bonne fin d'après-midi

Cordialement
Ian Curtis
0
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 190
Bonjour,

Il faut écrire la boucle de recherche dans une fonction qui renvoie True si elle trouve les 2 mots ou False si elle ne trouve pas :
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim Cible As String 

Cible1 = TextBox1.Text 
Cible2 = TextBox2.Text 

If SearchMot(Cible1, Cible2) = True Then
    MsgBox "Oui"
Else
    MsgBox "non"
End If
End Sub

Private Function SearchMot(ByVal c1 As String, ByVal c2 As String) As Boolean
Dim i As Long

For i = 1 To Rows.Count 
    If (InStr(Cible1, Cells(i, 1)) = 1) And (InStr(Cible2, Cells(i, 2)) = 1) Then 
         SearchMot = True
         Exit Function
    Else
         SearchMot = False
    End If 
Next i
End Function


;o)

Polux
0
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 190
oups erreur de post ... :-s ..
0