Faire une macro excel sous vba

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Bonjour,
je dois ecrire une maco excel sous vba qui me permette de remplacer les donnees manquantes par la precedente.
Public Sub CaseVide()

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim cells As Range

For Each cells In Selection
If cells = "" Then
cells = cells.Offset(i - 1, j)
End If
Next
End Sub


le programme ne fonctionne pas

5 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
309
Salut,
tout simplement !

Public Sub CaseVide()
Dim cells As Range

For Each cells In Selection
If cells.Value = Empty Then cells.Value = cells.Offset(-1, 0).Value
Next cells

End Sub

I.
0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

bonjour, merci de m'avoir répondu
mais le programme n'a pas fonctionné.je suis débutante en vba et je n'arrive pas a comprendre pourquoi ca ne fonctionne pas
0
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
309
Bizarre, bizarre ... ici, ça marche.
y a-t-il un message d'erreur ?
il faut évidemment, avant de lancer la macro, avoir sélectionné la plage à traiter.
I.
0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

il ya un message d'erreur: erreur definie par l'application ou par l'objet
j'ai bien selectionné la plage à traiter
0
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
309
Stp, peux-tu éxécuter en pas à pas pour voir où ça coince ? (tu places le curseur au début de la procédure et tu fais F8 pour éxécuter les instructions une par une. Tu peux en paralle visualiser le résultat au fur et à mesure dans Excel).
Merci.
0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

merci
j'ai essayé avec juste quelques chiffres et c'est bon;
je pense que mon erreur était du fait que je selectionnais toute la feuille.
le code s'enregistre automatiquement?
0
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
309
les modifications dans ton code sont enregistrées quand tu enregistres ton fichier Excel.
Au revoir !
0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

une autre question
je dois creer une base de donnees hebdomadaire a partir des donnees journalière.
le code je l'effectue a la suite?
0