Gestionnaire depots synaptic

Résolu/Fermé
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 - 12 mars 2008 à 14:13
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 12 mars 2008 à 16:31
Bonjour,
j'utilise Ubuntu Gutsy Gibbon et je n'arrive pas a ouvrir le gestionnaire de depots sinaptique, un messsage d'erraur s'afiche, aidez moi svp
A voir également:

8 réponses

cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 14:59
Bonjour !

Peux-tu nous donner exactement le message d'erreur ?

Bye !
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 15:14
voici le message :

E: dkpg was interupted, you must manually run 'dkpg --configure -a' to
correct the problem

E:_cache->open(), failed, please report



voila, j'ai essayer de mettre dkpg --configure -a dans l'invité de commande ( C'est comme sa qu'on dit pour Linux aussi ? ^^ ) mais sa ne marche pas, l n'y a aucune action. Beaucoup de choses ne marchent pas sous Linux sur mon PC ^^
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 15:20
Re

Sous linux, on appelle souvent ça un terminal... Et quand tu tapes dkpg --configure -a, il se passe quoi ?

Bye !
0
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 15:27
Il se passe rien justement, le terminal se quitte et c'est tout
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 15:37
Re

C'est très étonnant...
Qu'est ce qu'il se passe quand tu cliques sur Ajouter/Supprimer (dernière option du menu Applications) ?
0
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 15:39
QUand je clique sur ajouter/suprimer la fenetre ( Ou en tout cas le truc ajouter/suprimer ^^ ) s'ouvre correctement.

Peut-on utiliser ceci a la place du gestionaire de depots synaptic ?
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 15:42
Oui, c'est le moyen le plus simple pour installer des programmes. Seulement, le choix est moins vaste que dans Synaptic...
C'est pour ça que ce serait bien de régler ton problème... Mais en attendant ça peut dépanner.

Bye !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 15:42
Désolé je ne sait pas pourquoi j'appelle sa un gestionaire de depot au lieu de gestionaire de paquets ^^
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 15:45
Sans doute parce que le gestionnaire de paquets va chercher les paquets dans un dépot :).
Tu as trouvé ce que tu voulais ?
0
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 15:43
Et quelle est la technique pour installer aMSN ou emesene par exemple sans le gestionnaire de paquets ?
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 15:48
Ouvre l'application ajouter-supprimer comme tout à l'heure.
Dans le truc rechercher, tu tapes Amsn.
Si il apparaît, tu le coches, puis tu cliques sur appliquer les changements.
Là, il devrait te demander ton mot de passe. Et après il installe.

Si Amsn n'apparaît pas, c'est que tu n'as pas les bon dépôts. Je t'expliquerai ce qu'il faut faire...
Bye !
0
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 15:57
Il etait afficher, j'ai essayer d'installer et là : même message d'erraur que tout a l'heure ^^

Je pense que j'ai mit des paquets qui font tout planter
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 16:02
Ok, voilà ce que tu vas essayer de faire :

tu ouvres un terminal. Tu tapes la commande :
sudo dpkg --configure -a
Il va te demander ton mot de passe, tu le lui donnes...
et peut-être que ça va installer Amsn...
Tiens nous au courant !
0
theorime Messages postés 341 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2012 29
12 mars 2008 à 16:11
ALLELUIA !

MERCI ! SA MARCHE !!!!!!!!!!
cuicuicuilesptitsoiseaux Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 5
12 mars 2008 à 16:31
De rien !

Souvent quand tu as un problème, tu peux essayer de mettre le message d'erreur dans google : c'est comme ça que je suis tombé sur ce site http://pouvoir-choisir.org/...
et donc sur la solution.

Parfois les choses ne marchent pas du premier coup sur linux effectivement, mais les avantages énormes qu'a Linux sur Windows, sont qu'il y a pratiquement toujours une solution, et que la plupart du temps Linux te dit pourquoi ça ne marche pas (message d'erreur), ce qui permet de réparer facilement.

Allez, bon courage pour la suite.
Bye!
0