Supprimer le choix entre OS au démarrage???? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour à tous,
voilà: j'ai voulu installer un second OS sur mon HDD externe, l'opération s'est intérrompue a cause d'un fichier monquant, j'ai pas trop cherché a comprendre, j'ai mis un autre cd d'XP( apres formatage de la partition en question); l'installation s'est achevée sans prob.
maintenant au démarrage(et mme si ou sans que je branche mon HDD externe) je me retrouve avec un écran noir, avec le choix entre deux OS, le prob est que le premier OS est celui qui a planqué lors de son installation, est le second choix est mon OS habituel, je voudrais m'en débarasser de cet écran, et pouvoir démarrer sans avoir à choisir entre OS(avec mon OS habituel).
merci d'avance de votre aide.

9 réponses

Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 111
La manière la plus simple, c'est la suivante:
clic droit sur poste de travail>propriété>avancé>démarrage et récupération>paramètres>tu choisis le système par défaut(celui qui marche correctement)>tu décoches la première case, et tu fais ok,...

cela élimera cet écran de choix, mais les choix restent toujours dans le fichiers boot.ini, ce qui n'est pas grave.
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63534 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
5
salut,
ben merci bien, t'as dis vrai c'etait la manière la plus simple.
quoique au boot.ini il y a tjr les deux OS,
ma question si tu permet, est comment savoir sur les deux choix le bon du mauvais, et bien sur comment le supprimer, car les deux lingnes sont identiques
merci encore.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
Salut,

poste le contenu de ton boot.ini pour voir quelle ligne supprimer, c'est soit xp est installé deux fois sur la même partition soit sur deux partitions.
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
5
salut,
ces lignes je les ai copiées avant que j'applique la modiff que tu ma suggéré

timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=microsoft win XP pro/noexecute=optin/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=microsoft win XP pro/noexecute=optin/fastdetect

merci.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
Vu! il est installé deux fois sur la même partition.

Regarde si dans l'explorateur tu as deux dossiers Windows, un nommé Windows et un autre Windows000 ou quelque chose d'équivalent.

Si c'est pas le cas supprime la ligne du bas ça sera suffisant pour plus avoir le choix au démarrage.
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
5
salut,
non, pas de Windows000, en plus j'en suis sur que je l'ai installer sur l'une des partitions de mon HDD externe, j'ai du la formater avant que je refasse la mme opération, qui s'est bien terminée, maintenant j'en ai 2 OS, un sur mon master et le second sur mon HDD.
et pour la suppression de l'OS dans BOOT.INI, la fenetre ne m'offre pas ce choix, uniquement la permutation entre les deux OS
merci.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
pas de quoi,

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
clic droit sur le poste de travail puis sur Propriétés, ensuite sur Avancé puis sur Paramètres tout en bas et sur Modifier, tu aura le contenu en texte.
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
5
salut,
c bon tt est réglé a présent,
merci de ton aide
je te souhaites une tres bonne nuit
merci.