Connecter 2 pc en wifi en reseaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
-
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai 2 PC équipé avec win XP et équipé en wifi, qui sont connecter a internet eux 2 par wifi via la livebox.
Je voudrais faire un partage de fichier en reseaux.
Avant j'avais réussi a le faire en mettant le meme nom dans groupe de travail sur les 2 pc puis apres j'avais autorisé le partage sur des dossiers.
Depuis j'ai du formater un de mes pc et cela ne fonctionne plus. j'ai aussi installé norton alors que j'avais avast avant, et j'ai désactivé le parefeu et cela fait toujours pareil.

Apres de multiple recherche sur le net j'abandonne et je demande de l'aide !!!

Cordialement.

CED

15 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
faut ouvrir de nouvelles règles dans la config du parefeu (autoriser les adresses des deux PC sur chacun des PC) C'est quoi le parefeu?

commence par vérifier que les pc se voient les parefeux étant désactivés (ou autorisant tout trafic)
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
26
petit conseil,installez Antivir a la place de norton,ça serait pas mal
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Bon j'ai fait config reseaux domestique.
j'ai aussi autorisé le parefeu norton a l'acces sur les ip des pc
toujours rien.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
redémarre la box et les pc
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

toujours rien :(
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
bon on va essayer autrement:

remets les adresses ip en automatique et note les sur un papier
ensuite fait un ipconfig /all sur chacun des pc et poste le résultat
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

donc je fait un ipconfig dans executer ?!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
oui exécuter; cmd; ipconfig /all
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

j'ai les resultat sur word je peut te les envoyé par email

merci

ced
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

ip 192.168.1.45
m s r 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
et sur l'autre PC? (IP en automatique tu es sûr?) poste la totalité de l'ipconfig /all
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

PC1 PC2
Configuration IP de windows
Nom de l’hote : CEDRIC-BUREAU ACER-PORTABLE
Suffixe DNC principal :
Type de noud : Inconnu Inconnu
Routage IP activé : non non
Proxy wins activé : non non
Carte ethernet connexion reseau sans fil
Suffixe DNS propre a la connexion :
Description : 108Mps high speed wireless network adapter intel pro wireless
Adresse physique : 00-40-F4-F2-74-0A 00-18-DE-25-87-08
DHCP active : Oui oui
Configuration auto activé : oui oui
Adresse ip : 192.168.1.45 192.168.1.51
Masque sous reseau : 255.255.255.0 255.255.255.0
Passerelle par defaut : 192.168.1.1 192.168.1.1
Serveur DHCP : 192.168.1.1 192.168.1.1
Serveur DNS : 192.168.1.1 192.168.1.1
Bail obtenu : vend… vendredi …
Bail expi : sam … samedi …
Carte ethernet connexion au reseau local
Statut du media : deconnecté
Description : marvell yukon 88e8053 pci-e
Ethernet controller
Adresse physique : 00-11-D8-2B-7A-FE
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
tout me paraît correct , c'est certainement le parefeu qui bloque . vois de ce côté, es tu sûr que le parefeu windows est désactivé?


les pings d'un pc à l'autre ça donne quoi?

du pc1 fait ping 192.168.1.51
du pc2 fait ping 192.168.1.45
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Impec c'été bien le parefeu norton j'ai accepter les adresse ip c'est bon.
Merci pour l'aide
Vous faite un travail formidable.

Vous etes un mac jjpot.

Bon week-end.

et pour ce qui veulent faire comme moi un reseau entre pc en wifi avec une livebox.
allez voir la

https://www.orange.fr/portail?u=http%253A//assistance.orange.fr

@+
bonjour,j ai un ordi ds mon salon connecter a un modem numericable et ds ma chambre j ai autre ordi a lequel j ai installer une clé wifi je ne sais pas comment je dois faire pour me connecter a internet la clé est installée avec succes et je recoit un trée bon signal36M;quel sont les etapes a suivres pour pouvoir me connecter svp
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
il vous faut un point d'accès wifi. le modem numéricable est il un routeur wifi?
oui mon modem routeur est wifi
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
alors il reste à:

afficher les réseaux ans fil disponibles, choisir celui de votre routeur et rentrer laclé de cryptage (qui devrait se trouver sous le modem:clé wep ou wpa)
je clic recherche resaux sans fil et mon pc ne recherche pas donc je ne peux pas entrer de clé pourkoi
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
le wifi est -il activé au niveau du routeur?
si c du signal que tu parle oui il est allumé,pourtant mon pc me dit que ma clé es t bien connecte et ke le signal est tres bon mais lorsque je clic sur numerotation il me rep pas de tonalité
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
"lorsque je clic sur numerotation il me rep pas de tonalité" ?????


comment essaies tu de te connecter! Avec un modemrouteur wifi il n'y a pas de numérotation à faire !!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 971
Si chaque ordi communique avec la Live box on peut configurer un réseau
clique sur l'icône de la connexion du 1er PC, affiche les propriétés et va à protocole TCP/IP et double clique
choisir utiliser adresse suivante
et entrer
IP 192.168.1.10 ou 11 jusqu'à 254 (on prendra une adresse différente pour chaque PC suivant)
sous réseau 255.255.255.0
Passerelle 192.168.1.1
DNS préféré 192.168.1.1
faire de même sur les autres PC
Ensuite configurer les parefeux de chaque ordi en autorisant les adresses IP de tous les ordis du réseau en entrée et en sortie(= entrer les 2 adresses IP du pc1 et du pc2 sur chaque ordi
Puis sur chaque PC créer un réseau domestique ou de petite entreprise en ayant pris soin de mettre chaque ordi dans le même groupe de travail (propriétés poste de travail-nom de l'ordi-modifier)
Enfin sur chaque ordi partager les dossiers, l'imprimante...
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Ok donc j'ai fait l'entré des tcp ip sur mes pc.
Maintenant je ne sais pas comment configurer les parefeux ?
merci