Adresse relatif URL d'images dans une BDD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
-
 fostate -
Bonjour,

J'utilise antMovie Catalog 3.5.0.2 pour avoir une videotheque (par defaut le fichier de AntMovieCatalog est du style "films.amc") .Ce logciel comporte la methode EXPORTATION.

De ce fait, j'utlise la méthode exportation de Antmovie Catalog (fichier->exporter...). Je crée donc un fichier nommé , "base_de_donnees_AntMovie" , avec pour extension sql .
Ce fichier se nomme donc : base_de_donnees_AntMovie.sql
ps : En double cliquant sur "base_de_donnees_AntMovie.sql " , ce dernier est visible dans le bloc notes.

Dans ce fichier se trouve plusieurs champs , notamment un champ intitule "image".

Par ailleurs , j'utilise 2 autres applications : EasyPHP (avec : mysql, php et apache intégrés) et Dreamweaver 8 : l'un pour créer sa base de données (mysql) et l'autre pour creer son site (dreamweaver 8) -
ps: Sachant que easyPHP et Dreamweaver 8 sont liés (le but est de faire fonctionner ma base de donnees creer sous mysql avec dreamweaver 8)

Le probleme posé est le suivant : impossible de lier une image (se trouvant dans D:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS DivX\images)
avec ma base de données "creer" sous mysql portant le nom "BDD_Videotheque" .
Je sais que qu'il faut un lien URL pour le champ "image".

Le souci , c'est que l'exportation de ma videotheque , provenant de AntMovie Catalog , ne permet pas de faire ce lien directement sur la table.Il ne fait que mettre le titre de l'image (image_0001.jpg , par exemple)

voici ma requête :
Pouvez vous me dire , si il est possible de creer un code en php (qui sera mis , bien sûr , dans dreamweaver 8) :
Ce code en php permettrai donc de faire ce lien (image_0001.jpg et la base de donnees)
si oui , expliquez-vous clairement dans vos explications (je suis "debutant" avec le php)

je remercie a tous ceux qui se pencheront sur le probleme.

7 réponses

Messages postés
4100
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2013
839
Bonjour,

Puisque dans ta base de données tu n'as que le nom de l'image et pas le chemin, l'idée la plus "simple" serait de rajouter ton chemin en dur (si tu sais dans quel répertoire sont tes images) directement dans dream.
N'ayant jamais manipulé dream je ne sais pas s'il est possible d'ajouter quelque chose en dur à une variable mais je suppose que oui. A ce moment là pas la peine d'inclure un script php externe.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2
Re bonjour,

Merci de repondre à ma question mais le probleme c'est que j'ai environ 12 000 images....
Donc cela fait beaucoup de fois "le Chemin" à taper.
Il y a pas un autre moyen ? j'en suis sûr........
le probleme c'est que je debute le php et pour trouver le bon code , cela devient penible....

Pour cela , il me faudrait un truc du genre :

->debut boucle
->verifier dans la BDD ma séléction (exemple la 1478 ème ligne)
->chemin de l"image 'de la 1478 ème ligne) + "nom de l'image"
->afficher l'image de la 1478 ème ligne(correpondante à ma sélection)
->fin de la boucle
Messages postés
4100
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2013
839
mais le problème c'est que j'ai environ 12 000 images....
Donc cela fait beaucoup de fois "le Chemin" à taper


Le fait que tu ai 12000 images ne changent rien, sauf si dans tes pages web tu as inclus tes 12000 images à la main une par une, ce dont je doute fort.

Si ce n'est pas toi qui a fait la médiathèque je peux t'assurer que les développeurs ne se sont pas amusés à mettre autant de tags img qu'il y a d'images sans que ce soit automatisé. Il ne doit donc pas y avoir 12 000 endroit à rectifier pour que tes images prennent le bon chemin, le tout est donc de savoir où ça se trouve dans le code de ton site.

Je pense que quelque part il y a une requête faite sur ta base (pour reprendre toutes les images liées à une catégorie par exemple), qui te permet de retrouver donc entre autre le nom des images. Dans cette partie de script qui doit certainement comporter une boucle, tu devrais facilement pouvoir rajouter ton chemin devant le nom des images affichées, si toute fois les images sont toutes dans un même répertoire.

Si tes images ne sont pas toujours dans le même répertoire, là ça deviendra réellement difficile de mettre en place une correspondance entre tes images et leur chemin d'accès.

Pourrais-tu donc poster la partie du code où sont affichées tes images ?
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2
Bonjour,

Au départ , j'ai une page avec le listing de toute ma table (afichage de 10 en 10 , avec bouton : suivant , precedent).
De là , lorsque le client choisit une fiche , il se retourve sur une autre page : la description de cette fiche.

Pour placer l'image , j'ai donc un tableau de 3 colonnes avec 7 lignes , placé dans un formulaire (ceci est obligatoire pour en faire une page dynamique !!!)

Bref , la 1ere colonne ,là ou j'ai fusionné les 7 premieres lignes , devrait se trouver l'image.

voici la partie code pour l'emplacement de l'image :


<td rowspan="9"><a href="<?php echo $row_TITREunique['PICTURENAME']; ?>"><img src="<?php echo $row_TITREunique_['NUM']; ?>" border="0" /></a>
<label></label></td>
Messages postés
4100
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2013
839
Et bien là où tu as ce code :
<img src="<?php echo $row_TITREunique_['NUM']; ?>


Ill te faut rajouter le PATH de ton image juste devant.
Mettons que ton path soit : "C:\images\"
tu dois mettre ca dans une variable ou directement en dur et l'ajouter comme suis avant le nom de ton image :

<img src="<?php echo "C:\images\".$row_TITREunique_['NUM']; .?>

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2
Mes images sont placées dans le répertoire suivant (elles sont toutes en .jpg) :

D:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS\images

donc là ou se trouve mon insertion d'image , j'ai mis le code suivant :

<img src="<?php echo "D:\EasyPH2.0b1\www\FILMS\images".$row_TITREunique_['PICTURENAME']; ?>" /></td>

j'ai enregistre ce que j'ai fait et je lance la page en execution
j'obtiens cette erreur :

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS\OnlyFile.php on line 126
Messages postés
4100
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2013
839
Tu as oublié un '\' dans le chemin, mais ce n'est pas ça qui provoque l'erreur.

Essai de remplacer les " par de ' à l'intérieur du code php, comme ceci :
<td rowspan="9"><a href="<?php echo $row_TITREunique['PICTURENAME']; ?>"><img src="<?php echo 'D:\EasyPH2.0b1\www\FILMS\images\'.$row_TITREunique_['NUM']; ?>" border="0" /></a>
<label></label></td>

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2
Malgré ce code supplémentaire , il n'y a toujours pas d'affichage de l'image.


autre question supplémentaire :
si je désire le mettre sur le net , le code du lien relatif neservira a rien si seulement il fonctionne en local ? en en web comment cela se passe au niveau des liens Images/BDD/affichage de l'image ?

merci encore de pouvoir m'aider
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2
Bonjour,

Il y a peu de temps , j'avais posé une question d'aide concernant le lien pour afficher une image a partir d'une base de donnees et un repertoire contenant les images (pour un type de categorie).


<td rowspan="11"><img src="<?php echo "E:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS DivX\images\Dessins Animes\".$row_TitreUnique_DA['PICTURENAME']; ?>" /></td

et lors de l'excecution , j'ai cette erreur :

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in E:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS DivX\OnlyFile_DA.php on line 170

peut-on m'aider encore ?
Messages postés
4100
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2013
839
Il faudra que tu mette le chemin en relatif, c'est à dire par rapport à là ou se trouve ton script.

Par exemple si ton script se situe dans : /www/script/monscript.php
Et le répertoire d'image est ici : /www/images/

Il faudra mettre comme chemin : "../images/"

Où .. signifie "répertoire parent par rapport à celui où je me trouve"
Si tu veux remonter de deux crants dans l'arborescence tu fera donc : ../../
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2
tu n'as pas repondu à ma question supplementaire.

De plus mon dossier image se trouve dans D:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS\images\

le code est devenu celui-ci :
<td rowspan="9"><img src="<?php echo 'D:\EasyPHP 2.0b1\www\FILMS DivX\images\'.$row_Titre_Unique['PICTURENAME']; ?>" /></a>
<td>Titre</td>

mais toujours aucune image........? pourquoi ?
tu es sur que il faut proceder comme cela ?
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
2 >
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008

Bonjour,

Utilisateur de easyPHP et de dreamweaver 8 , j'ai enfin trouve une solution au problème (lien entre une image d'un dossier et un fichier d'une base de donnees)

remarque : pour de bonne explication qui suive , le titre du fichier à le même titre que le nom de l'image (par simplification , dans mon cas à moi )

je rappelle (car pour mon 1ere site j'ai procédé de cette manière) que le dossier de mon site (en local , c'est à à dire sur le disque dur du pc ) se situe dans le dossier de easyphp comme ceci :
C:\EasyPHP 2.0b1\www\VOYAGES\images\dossier1_images

voici le code :

<img src="/VOYAGES/images/dossier1_images/<?php echo $row_TitreUnique_voyage['Nom_IMAGE]; ?>" />

TitreUnique_voyage : correspond , sur mon site (VOYAGE) en local , à la liaison d'un jeu enregistrement que j'ai nommé comme tel contenant les differents champs (lieu, pays,code postal...........,Nom_IMAGE).

merci a tous ceux qui s'y sont collés
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2013

SVP je veux une base d'image de type BMP
concernant l'affichage des images a partie des basse de donnée ou table mysql
en premier du doit faire une requête seelct pour recouperai les nom des images comme ça bien sur aprés la connction a votre basse et le syntaxe soit correcte :

$query = "select nom_image from image " ; (tu précise le limite après)
$result = mysql_query($query) or die ("Exécution de la requête impossible") ;
if (!$result) {
echo 'Impossible d\'exécuter la requête : ' . mysql_error();
exit;
}

// tu faits un variable la au tu mes le chemin de votre dossier image
$chemin="/image/"; //dans votre cas tu mes le chemin complet jusque le nom du image
//ensuite vous récupérais les noms des image apartir du fichier avec un boucle

while ($tabresulta = mysql_fetch_array($result)) {
echo $tabresulta['nom_image'] ;
echo'<br>';
echo '<img src="'.$chemin.$tabresulta['nom_image'].'"/>';
echo "<br />";

}

et voila jais essayé ce scripte il marche bien il va te parmi d'afficher l'ensemble d'images apartie de votre fichier image reste a vous de faire optimiser pour vous besion
cordialement
<a href="http://www.fostete.net">fostate </a></p>