[PHP/Javascript] Envoyer indice tableau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
663
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
-
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonsoir,

Je cherche à envoyer l'indice d'un tableau crée en php à une fonction javascript. Voici mon code (j'ai mis en gras la partie qui pose problème) :
<?php
$couleurs = array("blue","red","gray","yellow","black","green");
?>
		<select id="couleur">
			<?php
                              for($i=0;$i<count($couleurs);$i++){
                                  <option style="background-color:<?php echo $couleurs[$i];?>" onclick="colorerTextarea(<?php $couleurs[$i];?>)"
						<?php echo $couleurs[$i];?></option>
				<?
				}
				?>
		</select>


Et mon javascript :

function colorerTextarea(couleur){
		alert(couleur);
}


Je voudrais qu'il me donne le nom de la couleur sur laquelle l'utilisateur a cliqué mais il m'affiche undefined.

Pouvez-vous m'aider ??
Merci d'avance..

4 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
429
bonjour,

mets
onclick="colorerTextarea(<?php echo $couleurs[$i];?>
Messages postés
663
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
210
Bonsoir,

Si je fais ça il ne m'affiche plus rien, je veux dire il n'y a plus l'alerte en javascript qui s'affiche.

Es-ce que tu as une autre idée?

Merci
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
429
tu as déjà une erreur a la deuxieme ligne.

<?php
$couleurs = array("blue","red","gray","yellow","black","green");
?>

la quote à black

le php n'est pas fermé après le for(...){



pour finir, il te fallait mettre des cotes autour de la couleur dans l'appel de la fonction

moi, ca marche.
<script language="javascript">
function colorerTextarea(couleur){
		alert(couleur);
}
</script>


<?php
	$couleurs = array("blue","red","gray","yellow","black&quo­t;","green");
?>
<select id="couleur">
<?php
	for($i=0;$i<count($couleurs);$i++)
	{
		?>
		<option style="background-color:<?php echo $couleurs[$i];?>" onclick="colorerTextarea('<?php echo $couleurs[$i];?>')"
		<?php echo $couleurs[$i];?></option>
	<?
	}
?>
</select>
<font color="white">
Messages postés
663
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
210
Merci beaucoup sfel ça fonctionne. Le principale pour moi c'est de comprendre mes erreurs pour ne plus les refaire. J'avais fait des fautes d'étourderies mais je ne savais pas pour les des cotes.
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
429
ct surtout ca le problème.

le reste c'est que des fautes d'orthographes on dira ^^

ba c'est pour ca que j'ai dis toutes les modifs que j'ai effectuées
Messages postés
663
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
210
Ouais merci encore.

A plus tard peut-être pour un autre problème :-)
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
429
de rien, pm moi si t'as d'autres questions (et mets le sujet en résolu ^^)