Virtualbox [Fermé]

Signaler
-
 UserAdd -
Bonjour,

j'ai installé linux opensuse 10, j'ai donc télécharger virtualbox mais voilà quand je passe à linux j'arrive pas à le mettre en plein écran !!!!
comment active-t-on le mode plein ecran sous virtualbox ???

pouvez vous m'aider ???

Merci !!!!

14 réponses

Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
379
si si j'ai une fenetre complete ^ ^

il faut utiliser le ctrl droit + f pour cadrer en plein ecran (essaye rplusieurs fois au besoin ) et avant cliquer sur " adapter la taille a la fenetre "

en plein ecran et sans aucune bandes noires ...
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57311 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
Alors tu as beaucoup de chance............... tu tournes avec quelles distrib et tu virtualises laquelle ?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
9
Mode plein ecran ....


Voila une solution trouvée sous unbuntu.org, javais resolu le probleme d'une autre façon, mais je pense que c'elle la et meilleur, je suis sou un toshiba a200 1js, e sa a funcioner parfaitment...

dona voila:

- installer les additions clients virtualbox sudo sh /media/cdrom0/VBoxLinuxAdditions.run
- redémarrer
- sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
- là tu sélectionnes vboxvideo au lieu de vesa puis a l'écran d'après tu vas direct sur ok (pour selectioner un option
appui sur espaçe pour selectioner ne pas redémarrer après,sinon plus de souris)
- Après tu modifies ton xorg.conf avec sudo gedit /etc/X11/xorg.conf au niveau de la souris (remplacer mouse par vboxmouse)
puis au niveau de la carte vidéo vérifier que c'est bien vboxvideo puis dans défaut screen tu crées une subsection
et tu mets les résolutions que tu veux.
Ces etapes se font sous la console Linux virtualisé ou c'est pour les Vitualbox version Linux ?

Car pas du tout utile pour moi ...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014

Et sinon c'est quoi ton autre truc ?
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
Salut

Alors grand problème avec virtualbox ...................

Si tu veux pouvoir le mettre en plein écran il te faut modifier la résolution de cro$$$$oft avant et la mettre en 1024 / 768.

Je sais c'est pas le top mais je n'ai encore rien trouvé de mieux actuellement

Bonjour,
j'ai utilisé une seule fois Virtual Box, donc il est possible que je me trompe mais plusieurs fonctions sont possibles telles que Ctrl+C
ou Ctrl+F (qui te fait sortir de virtual box)
ou Ctrl Alt+ Tab
je ne me souviens plus précisément pour le plein écran mais essaie donc un peu de jouer avec cette combinaison :
Ctrl+F Ctrl droit, puis simultanément Ctrl+Alt+ une flèche

on me corrigera bien si je fais une erreur?
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
Hello

Oui en faisant Ctrl+ F tu as une fenêtre en pleine écran mais avec une bande noire très large tout autour, donc c'est caché la m***e au chat
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 157
bonjour,
installes les addons et comme cela tu pourra étiré la fenêtre .
a+
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
mais même en installant les addons ta fenêtre ne sera pas complète .......... les bords seront noir car la résolution max de virtualbox est de 1024 / 768
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
379
mais même en installant les addons ta fenêtre ne sera pas complète .......... les bords seront noir car la résolution max de virtualbox est de 1024 / 768

ah bon ?
On ne doit pas avoir le même logiciel alors
moi j'arrive sans problme à 1690x1050 ...

il faut juste modifier le xorg.conf à la mano mais bon ...
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
moi j'arrive sans problme à 1690x1050 ...

Moi aussi je peux mettre dans une plus grande résolution, mais tu ne vas pas obtenir une fenêtre complète comme avec une Wm voilà c'est clair..... mais si tu y arrives je suis preneur
Je confirmes, il suffit d'installer les guests additions
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
379
je tourne avec ubuntu et j'ai virtualisé un peu tout
kubuntu , debian , xp , linux mint, mandriva ..

tu es sûr que tu entres bien la resolution native de ton ecran ?
si c'est la bonne resolution , tu ne peut pas avoir de bandes noires ...

si tu virtualises xp , avant d'installer les additions guests , il faut installer les drivers de ta carte graphique , choisir la bonne resolution et ensuite seulement ,installer les additions guests

si tu installes les additions avant , ben c'est foutu puisque ensuite tu tournes sous les drivers vbox , donc tu ne peux plus modifier
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
Oui je suis sur que je j'utilise la bonne résolution de mon écran mais j'ai toujours les mêmes bande noir.

En fait j'ai un écran 19 pouces et avec virtualbox c'est comme si j'avais un écran de 17 pouces.

Et entre nous je ne veux surtout pas virtualiser XP

Il serait intéressant de connaitre le résultat de Toshii....
Messages postés
147
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
5
comment on quite le mode plein écran pasque sur un portable y'a q'un seul ctrl...
FAUX !
il y en a un 2e vers les touches fléchées !
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
379
ha bon ? moi j'en ai 2

tu peux toujours modifier les preferences cd virtualbox et choisir d'autres raccourcis clavier
Messages postés
147
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
5
oui mais comment on désactive le plein écran?
je ne comprends pas ce que tu veux dire avec :
Après tu modifies ton xorg.conf avec sudo gedit /etc/X11/xorg.conf au niveau de la souris (remplacer mouse par vboxmouse)
puis au niveau de la carte vidéo vérifier que c'est bien vboxvideo puis dans défaut screen tu crées une subsection
et tu mets les résolutions que tu veux.
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 157
re,
et alors qui te dis qu'il veut dépasser cette résolution MDR
a++
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
426
Décidement .................................sans commentaires

merci infiniment pour le CTRL droit + F
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
379
ctrl ( le droit) + f