Pas de photo sur mon site Internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
-
Bonjour,
Je suis en train de créer un site Internet depuis mon PC avec Windows Vista.
Pour cela je dispose d'une page perso chez mon FAI. J'ai suivi ses recommandations et ai transféré le début de mon site à l'aide de Dreamweaver en suivants strictement les indications de Dreamweaver (et de Photosho).
Mon site apparaît donc, les liens entre les pages sont corrects, y compris ceux vers des sites extérieurs (Livre d'or, compteur, messagerie...), mais je n'ai aucune photo (sauf si elles sont en fond de page). A la place il y a un petit carré blanc avec une croix rouge et souvent l'erreur 404.
Sous Dreamweaver les sites "local" et "distant" sont strictement identiques.
Enfin mon site fonctionne correctement sous Windows Internet Explorer, lancé depuis mon Explorateur.
Je ne comprends pas pourquoi mes photos ne s'affichent pas.
Je ne suis pas un pro de l'informatique, mais j'ai vraiment à coeur de créer ce site.
Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce type de problème; Ai-je raté une étape?
D'avance MERCI.

10 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
2
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 643
salut, donne nous le script de ta page ou le liens de ton site
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
2
Bonjour,
Mes pages sont écrites à l'aide de Dreamweaver, en html "caché". Les liens entre mes pages sont aussi faits sous Dreamweaver; ceux-ci fonctionnent, je n'ai pas de lien brisé.
Ai-je répondu? Ou dois-je donner l'adresse du site?
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 643
l'adresse du site c'est toujours mieux pour analyser un code
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 643
<div id="FF">
<div align="left">

<p align="center"><a href="/Images/Diar-es-Saâda_vue_aérienne1.jpg"><img src="Images/images/Diar-es-Saâda_vue_aérienne1.jpg" width="499" height="333" longdesc="Images/images/Diar-es-Saâda_vue_aérienne1.jpg" /></a></p>
<p align="center" class="Style5">Carte postale envoyée en 1957</p>
</div>
</div>

Il faudrait que tu vérifie que ce chemin soit valide, le problème viens certainement de là

Images/images/ me semble anormal

évite aussi tout ce qui est accent dans tes codes,
Çà peux venir de là
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
2
J'ai enlevé le code html que tu cites, en retirant la photo. Cela n'a rien changé dans le site, aucune photo n'apparaît.
J'ai réinstallé plus correctement la photo, et le code html semble mieux effectivement. Dans les propriétés, la photo apparaît en face de Src car je n'ai pas de lien direct sur celle ci. Je l'ai insérée directement à partir de l'icone avec le petit arbre... Mais toujours pas de changement!
Effectivement j'ai un gros travail à faire à partir de mes codes . Je pensai qu'un accent circonflexe pouvait être accepté, mais je me trompe surement. Je pense aussi qu'il faut que je supprime les virgules et les points, et les remplacer par des tirets. Est-ce que cela sera suffisant?
Déjà merci pour tes réponses (inutile de dire que l'amateur que je suis trouve effarant que tu aies pu accéder à mes codes...)
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 643
Vérifie tes code car c'est vraiment le bazar dans ton code.( accents liens morts et structure galère.)

Tu as pas mal d'infos pour bien débuter sur : https://openclassrooms.com/fr/

Tu peux aussi te servir de frontpage qui est super simple pour te faire la main et apprendre à coder en html

Bonne continuation,
Cordialement,
Weet
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
2
Je viens de renommer la photo en supprimant les accents, et ô miracle, cela marche.
Je pense, comme tu le dis, que je vais tout reprendre, en particulier les appellations de mes photos et documents.
Vraiment un grand grand merci.
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 643
Si tu as d'autres questions n'hésite pas,
Pense a mettre le sujet sur résolu

Bonne continuation,
Cordialement,
Weet

mon site sur http://www.madinland.com ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
2
Je suis en train de virer sur le site distant tout le travail effectué. Puis je m'attaquerai à mon site local. Il faut que je renomme tout (pourtant on me l'avait déjà dit lorsque j'avais envoyé mes photos de 2005 sur un autre site. J'avais du tout renommer. Mais je suis trop têtu! ou ignare!).
Ca me permettra de tout refaire probablement plus proprement, maintenant que je commence à mieux travailler (et comprendre) sous Dreamweaver et Photoshop. Mais j'ai encore du pain sur la planche...
Encore merci pour tout, et si j'ai un problème, je repasserai sur ce site dont je suis vraiment satisfait.
Cordiales salutations,
Pierre.
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 643
c'est la loi des autodidactes... du café et des nuits blanches... bienvenue au club :)