Inserer du php dans une page html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
-
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
-
Bonjour a tous,
malgré le titre de ma question j'ai bien compris le fonctionnement entre php et html..
un script php est enregistré avec une extension php.

jusque le c'est clair ,j'ai plein de page qui fonctionne en php nickel ,mais la mon probleme c'est que je voudrais afficher sur ma page d'accueil (en html) les 10 derniers resultat d'une requete effectue en php sur une base de donnée mysql.

J'ai vu qu'avec javascript on pouvait le faire en remplacant echo par document.write mais ca marche pas (ou j'ai rien compris..lol!!).

l'autre solution c'est que j'ai renommé ma page d'accueil index.html en index.php mais ce coup la mon serveur apache ne trouve pas la page.
aussi j'ai modifie le http.conf d'apache à cette ligne : (j'ai rajouté index.php)

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php

mais ça marche pas mieux

quelqu'un aurait il une idée???

pour le moment j'ai mis un lien qui redirige vers mes pages php,mais j'aimerais bien qu'on puisse voir d'entrée les données..

par avance merci
@+

4 réponses

Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
51
Salut,

tu t'emmerde pour rien !!!! Au lieu de tout modifié, tu prend le contenu de index.html que tu met dans index.php, et dans index.html tu met ceci dans le body:

<script language="javascript">
{
document.location='index.php.php'
}
</script>

C'est pas plus compliqué que ça !!! Comme ça, t'as pas a modifié tout ton bordel !!!

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351
merci hack je test ca tout de suite..
en faite j vais pa repondre à votre question mé j veux savoir si vous savez comment parcourir le code source d'un fichier html par un script php pr verifier les attributs des balises si ils ont presents, sinon on les rajoute
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351 > hanane
si tu a firefox tu telecharge l'extension webdeveloper

tu aura toutes les infos concernant les forms ,le css le JS etc..
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351
YESSSSSSSSS!!

ca marche

merci encore

comme quoi je m'emmerde depuis 2 jours...pour rien
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
51
Oué tu l'as dit... vraiment pour rien :p

De rien et a+