Envoyer des messages par outlook express ?

Résolu/Fermé
myriam10041984
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
- 18 févr. 2008 à 08:37
braquaval
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
- 2 mars 2008 à 22:17
Bonjour,

Je n'arrive pas à envoyer des messages par outlook express...

Voici le message qui apparaït quand j'essai d'envoyer mon message :

Impossible de trouver l'hôte SMTP. Vérifier que vous avez entré correctement le nom du serveur.

Compte : "POP3",

Serveur : "SMTP".

Port : 25

Protocole : SMTP

Port : 25

Sécurisé (SSL) : Non.Erreur de socket : 11001 Numéro d'erreur : 0x800CCOD

Dans l'attente,

Merci à tous.

Myriam.

7 réponses

yakka
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
115
18 févr. 2008 à 08:40
bonjour,

Tu dois avoir un mauvais paramétrage au niveau de tes serveurs ( SMTP ici en l'occurence)
Si ton fournisseur d'acces à Internet c'est free, dans serveur smtp tu devrais voir "smtp.free.fr" et pop : pop.free.fr
idem si c orange ( ou ex wanadoo ) qqchose comme : pop.wanadoo.fr et smtp.wanadoo.fr.

Tous ces renseignements sont fournis avec tes codes d'accès à Internet ( courrier de ton fournisseur )
0
myriam10041984
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

18 févr. 2008 à 08:50
Bonjour,

Merci pour la rapidité de la réponse ;-)

Où dois-je aller pour effectuer ces modifications? (désolée je suis novice avec outlook)

Merci d'avance
0
yakka
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
115
18 févr. 2008 à 10:02
manipulation à faire avec outlook démarré :
outils/options/comptes de messagerie. Tu sélectionnes ton comptes et tu fais modifier. Là tu devrais voir apparaitre une fenetre qui te parle de ton nom d'utilisateur, mot de passe de messagerie, compte de messagerie et serveur de messagerie ( smtp et pop ). Dans cette fenetre de parametrage, rentres les éléments fournis par le courrier ou lettre que ton fournisseur d'accès à internet à du te donner.
0
myriam10041984
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

18 févr. 2008 à 11:40
Ce petit message pour vous dire un GRAND MERCI car j'ai enfin réussi à envoyer un message... oufff!!!!! :p)


En fait j'ai supprimé le compte POP3 existant et j'ai mis mon compte neuf en POP en le mettant par défaut et , ça marche...

Je sais pas trop si c'était cette manip. là qu'il fallait faire mais en tout cas j'suis contente que mes messages passent avec succès.

Encore Merci.

Myriam.



0
myriam10041984
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

18 févr. 2008 à 10:53
--Je crois que je vais jamais y arriver....mdr

J'ai essayé de faire comme vous me l'avez expliquer et cela fonctionne toujours pas...j'ai certainement fait une mauvaise manip.

En voulant envoyer mon message, j'ai un nouveau message d'erreur qui a apparu :

Impossible d'envoyer ou de recevoir les message pour le compte POP3. Impossible de trouver l'höte POP3.

Vérifier que vos avez entré correctement le nom du serveur. Serveur : POP3.

Numéro d'erreur Windows Live Mail : Ox800CCCOD

Protocole : POP3 Port : 110 Sécurisé (SSL) : Non

Erreur de socket : 11001



Cela fait toujours plaisir de pouvoir aider les autres !!!      Myriam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yakka
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
115
18 févr. 2008 à 13:48
donc finalement ca marche :) !
oui, la manip que je voulais vous faire faire impliquait de faire les changements que vous avez fait. Ca marche et tant mieux ! :-)

-={ Penser à cloturer le sujet en "résolu" }=-
0
myriam10041984
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

18 févr. 2008 à 14:12
--
Cela fait toujours plaisir de pouvoir aider les autres !!!      Myriam
0
braquaval
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008

2 mars 2008 à 22:17
La boite de dialogue connexion d'une identite ou changement d'iidentite est ouvert dans une autre application.Choisissez une identite dans cette boite de dialogue avant de relancer cette application.j'espere que l'on ne me criteras pas a nouveaux pour mes (fote).merci de maider
0