Dual Boot Vista/Xp

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
-
Bonjour,

Mon pc (Packard Bell avec XP SP2) a pris feu et j'en ai racheté un autre; HP avec Vista. Mais j'ai des problèmes pour faire tourner mes logiciels de production musicales sur ce dernier. Je voudrais donc brancher le DD de l'ancien ordi dans le nouveau et faire tournerle XP qu'il contient en attendant la compatibilité de mes logiciels avec Vista. Merci de bien vouloir m'aider Svp1 message(s) posté(s) depuis le vendredi 15 février 2008

10 réponses

Messages postés
1385
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
349
lop regarde là
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5276 dual boot windows xp windows vista
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

Merci Meijin. Mais le PB c'est que je n'ai l'install de XP. Il était installé d'origine sur le DD de mon ancien ordi.Disque dur que je veux brancher sur le nouveau. Merci
Messages postés
4607
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 304
Salut,

Si tu n'as pas le CD, c'est que c'est une licence OEM... réservée a être utilisé sur le matériel d'origine.

Soit tu branches directement le DD XP sur l'autre (en remplacement) et ca fonctionne (sous réserve d'installer les drivers du nouveau matériel)...
Soit je pense que les autres manipulations ne sont pas très légales.
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
29
Bonjour,
Hum j'vais récapituler la situation, tu as un pc avec vista dessus, tu veux mettre un deuxieme disque dur avec xp dessus c'est bien ça ?
Si c'est ça dis moi si ta partition de windows xp est bien la premiere et si celle de vista et bien la premiere aussi. Ensuite j'te dirais comment faire =)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

Bonjour Harzo.Oui ma partition de XP la première et celle de Vista aussi. Merci
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
29
Bon bah alors c'est tout simple déjà tu branche ton dd d'xp en premier, tu entre dans le bios (tapote suppr (et non échap) quand l'ordi s'allume) et tu choisis comme premier disque dur a booter le disque de xp. Ensuite tu fais clique droit sur ton poste de travail => propriété => avancé => Démarrage et récupération => paramètres => modifier
Tu tombe alors sur ton "boot.ini" et tu me copie-colle ce qu'il y a écrit =p
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

Merci Harzo. Jessaie ça et te tiens aucourant
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

Bonsoir Harzo j'ai essayé ta méthode. L'ordi démmare bien sur XP mais après m'affiche une page bleu comme quoi il se met en sécurité face à certaines menaces. Vérifez si votre DD est bien branché ou s'il ne contient pas de virus ou s'il est bien configuré et redemarrez votre ordi. un truc de dingue. Sous Vista, le DD en question apparait avec toutes mes partions nickel. Je ne sais que faire. Merci à plus
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
29
Halala ce Windows des bogues a gogos qui ne signifie rien !
Bon bah déjà vérifie bien que tu as tout branché ! (et oui s'est arrivé a un pote de passer 3 jour sur son pc a galerer juste parce qu'une petite fiche était mal branché) ensuite assure toi que c'est sur le bon port =p, après hop hop dans le bios etc... et si ça marche pas c'est que ta partition a un problème.

Ensuite pour le dual boot, je ne connais rien de vista alors je ne peux pas t'aider si tu n'arrive pas a aller sous xp ^^' désolé. Mais par contre si tu veux vraiment ton dual boot tu peux installer Linux et faire un dual boot grâce a Grub mais bon il faut prendre un peu d'espace et faire une partition swap donc faut prendre mini 10Go sur ton dd, même si Linux en vaux bien la peine ! Et la le Dual Boot marche a coup sur !

Si tu n'arrive pas a faire marcher ton dd d'xp il va falloir prendre des résolutions car le dual boot ne le fera pas marcher !

Ah j'oubliais si ça marche pas prend un papier et un crayon et note le nom de l'erreur ! J'essayerais de te trouver une solution ^^


Voila, J'espère que l'on y arrivera ^^


Harzo
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 198
Salut tout le monde,

Problème Résolu ou non?
Salut fahd. j'ai abandonné cette option car cela ne marchait pas. j'ai simplement branché l'ancien DD dans le nouvel ordi et recuperé mes fichiers importants. Salut
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 198 > coopet
Salut, @ +