Nombre de resultat par page

Résolu/Fermé
mali_67
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
- 14 févr. 2008 à 10:21
mali_67
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
- 29 févr. 2008 à 16:43
Bonjour,
je suis tout nouveai ici, j'ai un soucis au niveau de la presentation de mon mini site
explication dans ma page d'acceuil j'ai un tableau avec tous les donnée de ma base, se que je souhaite c pouvoir comme dans google choisir le nombre de ligne du tableau que j'affiche par page via une liste box ou je peu choisir 5,10,15,20. qqun peu m'aider

5 réponses

Thamior
Messages postés
264
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
47
14 févr. 2008 à 10:30
Bonjour,

Si tu utilises une base MySQL, tu peux terminé ta requête par :
LIMIT x, y

x -> élément de départ
y -> nombre d'éléments

En espérant que ça t'aide...

Thamior.
NB : Regarde sur phpMyAdmin, lorsque tu exécutes une cherche ou un affichage, tu as l'élément MySQL LIMIT qui se met à la fin de chaque requête.
NB2 : LIMIT est une spécificité MySQL si je ne me trompe pas.
0
mali_67
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
4
14 févr. 2008 à 10:47
oui merci pour le limit cela fonctionne bien mais probleme maintenant es le suivant
j'ai 10 ligne de donné dans mon tableau g mis une limit a 5 pour l'affichage donc il m'affiche bien que 5 ligne mais j'aimerai bien en bas un lien vers une page 2 pour voir les 5 donner restante et je ne sais même pas par ou commencer
0
Thamior
Messages postés
264
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
47
14 févr. 2008 à 11:09
Tu comptes le nombre d'enregistrement en base de données :

SELECT COUNT(*) AS NB FROM tatable;

En suite tu réccupéres la valeur de NB que tu divises par y.

Exemple de code :

<?php

// Compte les enregistrements
$sql = "SELECT COUNT(*) AS NB FROM tatable";
$exe = mysql_quer($sql, $connexion); // avec $connexion qui est la connexion à la base de données
$rt = mysql_fetch_assoc($rt);

$nb = $rt["NB"];

$nb_page = $nb / $_POST["y"]; // avec y la valeur du nombre de page dans ta liste déroulante
i$nb_mod = $nb % $_POST["y"]; // on vérifie si le résultat de la division est juste ou non
if($nb_mod > 0)
{
$nb_page++;
}

// Tu fais une boucle for pour afficher les liens vers les autres pages

?>

Thamior.
0
mali_67
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
4
14 févr. 2008 à 11:54
MERCI THAMIOR POUR TON TON AIDE JVAI ESSAYER JTE TIEN AU COURANT
MALI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mali_67
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
4
29 févr. 2008 à 16:43
merci pour ton aide
0