Demande conseils pour optimiser ma RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009
-
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce site et je souhaiterais des conseils pour augmenter ma RAM sur mon PC.

Voici la config de mon poste :
PC compact presario
Processeur AMD Athlon 64 3200+ à 2GHZ
1 GHZ de ram DDR400 PC3200 Samsung en 1 seule barette
Carte mère MS-7184 VER : 1.0 disposant de 4 supports Ram (2 bleu (1 actuellement occupé) et 2 noir)

Mes questions sont les suivantes :

Jusqu'à combien puis je augmenter ma RAM ?
Sous quelle forme dois je acquérir la ou les nouvelles barettes de RAM (en kit ou solo)?
Dans quelle ordre et sur quel slot dois je positionner les barettes?

D'avance merci pour toutes vos réponses.

Zartjo

7 réponses

Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2010
128
je peut te dire que XP ne prend en charge pas plus de 3Go de ram donc tu peut en rajouté 2Go mais je pense que tu peut en rajouté 1Go, ca sera suffisant et a placé dans le 2eme slot bleu
Messages postés
611
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
84
en fait les coleurs noir et bleu c'est pour te montrer que les slot de la meme couleur "trvaillent " ensemble!!! donc faudrai mieu que tu achete e duo ta ram!
jusqu'a combien tu peux augmenter ba sa depend de ton windows la tu as xp donc je croi que c'est jusqu'a 2Go (mais pas sur)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Donc si j'ai bien compris (je sais, je suis un peu dure de la comprenette, MDR (c'est que j'ai pas envie de planter ma bécane!)) :

Il faut que je prenne une barrette de RAM de 1GHZ (peu importe la marque, ce qui est important c'est quelle soit de type DDR400 PC3200) et que je la positionne sur le second slot bleu.

Il n'y a pas de risque de conflits entre les 2 barrettes ?
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2010
128
non mais c'est bien le tupe DDR400 et PC3200 mais fait attention aussi a la fréquence (Mhtz)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

c'est quoi la fréquence Mhtz, je trouve ça où ? c'est pas le 400 qui est après DDR ?
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2010
128
si justement ca doit etre sa, et rappel toi que tu ne peux pas mettre plus de 3Go de Ram sur Xp
bon courage
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Ok merci pour tous vos conseils, Bonne continuation à tous

@+

Zartjo