Avoir internet sur 2 pc sans ethernet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
-
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
-
Salut tout le monde,

j'ai un souci avec mon modem qui fait également routeur: j'ai un pc dans le living et un autre dans le salon de coiffure. J'ai une carte wifi sur chacun de mes pc. le problème c'est qu'il y a toujours un de mes 2 pc qui n'a pas internet, parce que mon modem est dans l'autre pièce (salon de coiffure) et que mon pc du living est vraiment dans le fond de la pièce et ne parvient à capter le signal.

Je voulais savoir si je pouvais changer mon modem de place pour que mes 2 pc aient le réseau, tout en sachant que si je le déplace je ne pourrais plus le brancher au port ethernet sur aucun de mes pc.
Je voudrais donc savoir si c'est indispendable de brancher son modem au cable ethernet de son pc ou si juste le cable internet relié au modem suffit à le faire fonctionner?

Voila je viens de me relire, c'est pas très clair si vous voulez que je réexplique pas de souci, si j'y arrive!

Merci d'avance.

16 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
2
moi je suis chez neuf j ai un pc de bureau puis un portatif les deux avec wifi aucuns souci !
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Bonjour, si les deux piéces ou sont ton modem et ton pc le plus eloigné sont sur le même réseau electrique, tu devrais peut-être penser au cpl.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

Salut l_intrus, merci de ta réponse mais j'ai du mal à saisir où tu veux en venir, je ne comprends pas quand tu parles de réseau électrique et de "cpl"...!
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Il s'agit de courant porteur en ligne. Si tes deux pc sont dans un même batiment tu peux passer par des adaptateurs cpl qui transportera le signal via les cables electriques de ton installation.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
2
met les deux sur le meme reseau c simple
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

ok ok les deux sont sur le meme réseau mais juste au niveau du branchement du modem, je ne suis pas forcément obligé de connecter mon modem sur un des deux pc via ethernet?? je peux juste brancher l'alim (non sans blague) et le "cable internet" (car je ne sais pas comment on l'appelle) au modem et c'est ok??
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
2
tes deux pc son en wifi?
Oui biensur ! tu peux mettre tes 2 pc en wifi et ne brancher aucun pc en câble eternet sur ton routeur.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

david13010, oui mes deux pc sont en wifi. Mais si je ne branche pas mon modem sur le pc, dans ce cas le modem devra fonctionner sans son logiciel et moi j'ai toujours cru qu'un modem ne pouvait fonctionner si il n'était pas relié à un pc sur lequel ce logiciel est installé!
Je me suis trompé??
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Comme c'est dit dans le message du dessus, ton medem peut très bien fonctionner sans être relié physiquement à un pc.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

ah ok mais dans mon cas est-ce indispensable?? sachant que mes 2 pc sont peut être à 15 mètres l'un de l'autre?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

ah ok ma réponse était pour ton post au dessus l_intrus! Et bien chouette alors! Merci beaucoup de m'avoir aidé les gars, à bientôt!
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Si tu as un pc près de ton modem, tu peux très bien le relier en ethernet et l'autre en wifi. Mais apparement le second est trop eloigné pour capter le signal wifi. C'est pourquoi je te conseille le cpl.
Oui enfin si il a la possibilité de mettre son routeur wifi entre ses 2 pc pour qu'il puisse tous les 2 le capter se serait dommage de ne pas en profiter.
Surtout que pour le cpl, il a besoin d' acheter le materiel.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

Aouch je pense que je me suis un peu précipité... en effet je me suis trompé j'ai un modem branché à un routeur, et non un modem qui a la fonction routeur! ca complique un peu les choses je suppose non?
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Non, ça ne change absolument rien, la configuration est la même.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

mais pourtant, n'est-on pas obligé de brancher le routeur au pc sur le port ethernet?? Quel branchement puis-je faire? Juste branche le modem au routeur?? Aucun branchement au pc??
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Comme on l'a dit precedement, si ton routeur est wifi tu n'as pas l'obligation de brnacher un pc en ethernet dessus. Bien sûr si c'est plus pratique pour toi tu as la possibilité de le relier en ethernet.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

non ce n'est pas plus pratique pour moi au contraire... désolé d'insister au fait! c'est juste que je suis sceptique quant au branchement... donc cable internet branché au modem (pas wifi donc) qui est lui même branché en RJ45 au routeur (wifi) et ca suffit alors?
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
Oui c'est ça, pour schématiser prise téléphonique->modem->cable ethernet->routeur->wifi-> PC (1 ou plusieurs)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

Et bien merci beaucoup et désolé d'avoir été un peu lourd par moments lol au moins je suis sûr que mon problème est réglé!
Merci @+ !!
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
438
De rien, bonne fin de journée.