Script en VBS

Résolu/Fermé
St0n3d Messages postés 187 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 1 févr. 2008 à 14:28
St0n3d Messages postés 187 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 5 févr. 2008 à 11:25
Bonjour,

J'ai dernierement lancer sur mon poste une sauvegarde automatique de mon dossier "mes documents" via NTBACKUP, vers un deuxieme disque interne de 40Go.
Actuellement mon dossier fait 9Go, mais vu que je sauvegarde tous les soir de la semaine, il va arriver un jour où je vais saturer.

En y reflechissant, je me suis demandé s'il n'ete pas possible de créer un script en vbs (de preference) qui va verifie l'espace disponible sur le disque, ou supprimer chaque sauvegarde plus vieille de 2 mois par exemple.

Ne connaissant rien en vbs.
J'espere une reponse toute fait (un script koi, :p)


Merci

7 réponses

Fxbrg Messages postés 711 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2013 196
1 févr. 2008 à 14:30
Bonjour,

Utilise l'utilitaire de sauvegarde (ntbackup) et soit tu écrases les sauvegardes précédentes, soit tu les fais de façon incrémentielle... A priori, il ne sert à rien d'avoir une sauvegarde d'avant hier si tu en as fait une hier ou ce matin... :-)
0
St0n3d Messages postés 187 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 28
1 févr. 2008 à 14:39
Je peut supprimer de façon incrementielle des sauvegarde automatiquement ??
0
St0n3d Messages postés 187 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 28
1 févr. 2008 à 17:24
Je ne vois pas d'option dans ntbackup, qui me permet de supprimer automatiquement des sauvegarde effectuées.
Jvai pa mamuse a le faire manuellement a chaque fois
0
Fxbrg Messages postés 711 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2013 196
1 févr. 2008 à 23:30
Tu as Xp pro? ou familial...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
St0n3d Messages postés 187 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 28
5 févr. 2008 à 10:42
Xp Pro
0
Fxbrg Messages postés 711 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2013 196
5 févr. 2008 à 11:23
OK, dans Xp pro, tu as l'utilitaire de sauvegarde, tu démarres en mode avancé, puis tu utilises l'assistant sauvegarde avancé, et sur la dernière page, tu cliques sur Options avancées : tu peux choisir le type de sauvegarde, Normal, incrémentielle ou différentielle (les explications sont sur la dite page...), remplacement, écrasement, etc...

Personnellement je m'occupe de pas mal de systèmes, je fais les sauvegardes en mode normal, avec vérification de la sauvegarde (le temps est mulitplié par deux, mais au moins on est sur que ça a fonctionné), par écrasement, c-à-d que le sauvegarde du jour n écrase la sauvegarde n-1, tu n'as toujours qu'une sauvegarde sur ton support; et histoire d'être sécure, je fais ça sur deux supports différents, changés tous les jours (un pour les jours pairs, un pour les jours impairs), au pire si le système plante et que le sauvegarde a foiré (ou en cas d'incendie!!), on repart avec la sauvegarde de j-1...Si tu n'as qu'un support, tu fais deux sauvegardes différentes, que tu lances alternativement...

Voilà :-)

-
0
St0n3d Messages postés 187 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 28
5 févr. 2008 à 11:25
Ok merci pour ta réponse claire.
Bonne journée
0