Configuration dns [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
-
 etudiant -
Bonjour,

J'ai eu un problème de routeur et maintenant je n'arrive plus à me connecter.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment reconfigurer les serveurs dns de mon fai ?
Sur xp j'y arrivais mais maintenant j'ai vista premium et j'y comprends plus rien.
Un grand merci pour vos conseils.

11 réponses

Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
180
Salut,

Quel est ton FAI ?
Tu étais en DHCP sur ton routeur ??

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 1496 serveurs dns des principaux fai

++
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
1
Salut,

Je suis en Belgique, mon fai est coditel.
DHCP ? moi pas connaitre !!
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
180
Ok,
J'ai trouvé ça :

DNS CODITEL :
DNS primaire : 152.158.16.48
DNS secondaire : 152.158.2.48


Ca te convient ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
1
C'est super!
Puis-je encore profiter de ton savoir ?
Maintenant que j'ai les dns comment faire
pour les installer sur ma connexion ?
Encore merci de me consacrer un peu de ton temps
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
180
Pour ça,
lance ton internet explorer
tappe dans la barre d'adresse :
192.168.1.1 (si ça marche pas)
ou
192.168.1.254

Tu devrais avoir une fenetre qui s'ouvre avec les parametre de ton routeur.

++
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
1
Encore moi, rien ne marche.Quand je fais un diagnostic de la connexion
il me répond probleme résolution dns.Ma connexion fonctionne en local
seulement, aucune page web ne peut s'afficher.
O rage O désespoir
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
180
Quel est le nom de ton routeur ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
1
Désoléj'ai du m'absenter !
C'est un DI-524 Wireless G routeur de D-Link.
A moins d'avoir une réponse je crois que je vais
tout désinstaller et puis forcément tout réinstaller
Quel boulot !! encore merci
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
180
Salut,

Essaye ça :

DLink DI-604 (Même chose pour DLink DI-524)

Étape 1: Pour configurer le port de votre router, vous allez avoir besoins de l'adresse IP de votre ordinateur. Si vous ne le savez pas aller voir en haut du topic.

Étape 2: Entrée dans la Web-based Utility. (Vous pouvez le faire en ouvrant votre explorateur internet (IE, FireFox, etc...)et en entrant 192.168.0.1 dans la barre d'adresse, et en faissant enter.)

Étape 3: Une fenêtre va s'ouvrir et vous demander votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Si vous avez modifier cette option a l'installation, entrer les information demander. Par défault le nom d'utilisateur est Admin et le mot de pass vous le laisser vide. Ensuite cliquer sur OK.

Étape 4: Le fenêtre qui vous aparait est le Menu Principal. Cliquer sur Advanced en haut de la fenêtre.

Étape 5: Le fenêtre qui vous aparait est le Menu Avancé. Cliquer sur Virtual Server dans le menu de gauche.

Étape 6: Cocher l'option Enabled. Pour Name Description, écriver "XBC". Dans Private IP Address, entré l'adresse IP de votre ordinateur (Référez-vous à l'Étape 1). Dans Protocol Type ouvré la liste à choix, sélectioner TCP. Dans Private Port, écrivé 8602. Dans Public Port, écrivé 8602. Pour Schedule, sélectioné Always.

Étape 7: Cliqué sur Apply pour enregister vos changement.

Étape 8: Cliqué Virtual Server dans le menu de gauche.

Étape 9: Cocher k'option Enabled. Pour Name Description, écriver "XBC". Dans Private IP Address, entré l'adresse IP de votre ordinateur (Référez-vous à l'Étape 1). Dans Protocol Type ouvré la liste à choix, sélectioner UDP. Dans Private Port, écrivé 8602. Dans Public Port, écrivé 8602. Pour Schedule, sélectioné Always.

Étape 10: Cliqué sur Apply pour enregister vos changement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
1
Un tout tout grand merci, ca marche !!!
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
180
De rien

++
g lu votre intervention et ca ma bcoup intersse en fait g un blem simillaire g demande un medem router a mon FAI
pour pouvoir fixer mon @ ip ainsi je voudrais redirectionner un port de mon routeur vers un server ki a un une @ prive donc aide moi a le faire svp merci de votre aide