Disque dur 60Go limité a 32Go

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008
-
Bonjour

Je viens d'installer un maxtor 160 Go que j avais depuis un moment, mais comme par « magie » il ne fait que 32Go. J'ai beau le formater, je ne comprend pas.
merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Utilise ceci
http://www.presence-pc.com/telecharger/618-Maxtor-MaxBlast-pour-Windows.html
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008

Bonjour
Si ce disque était installe sur un autre PC vérifie que tu n'ai pas plusieurs partitions du style dos et non dos comme dans le temps . Cette opération à longtemps été utilisée pour des disques trop gros pour le type de pc en vogue.
Essaye de repartitionner ton disque avec un truc du style gparted petite distrib gratuite à trouver sur le net seulement si tu n'as pas peur de perdre des données.
Sur des machine recentes il doit exister peut etre si le travail est bien fait plusieurs partitions dont une ayant pour but de faire une image de restauration.
Ceci peut se voir au demarrage si tu appuis sur shift tu doit entrer dans ce que l'on appelle le lilo.
Voilà maigre contrib ne sait si cela te servira mais j'aurais essayer
courage a+
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Formate le avec le logiciel maxblast en NTFS.
Et tout sera reconnu.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

bon bah j ai essayé de formater mon disc dur avec maxblast j'ai pas reussi il revien toujours a 32Go donc bon a mon avis c est que je suis pas tres doué ^^ sinon j'ai essayé avec MagicPartition meme combat.
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Tu as formaté sous quel format???
Normalement ca devrait marcher tu as du te tromper quelquepart
Tu es sur qu'au cul du DD, il ne manque pas un cavalier ce qui limiterai la taille.

Tiens ca va t'aider
http://cf.geocities.com/franzip74/maxblast/
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

Çà y ai c est bon c'était bien le cavalier derrière qui me changeai tout merci bien pour votre aide.