Transfert fichier de Pc vers Pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
-
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
-
Bonjour,
Utilisant jusqua il y a environ 10min(;p) , justilisait l'ordinateur familial . Un ami a l'ame bienveillante, ma vendu son pc portable ^^
J'aimerai le formater completement (en gardant widows biensur) pour avoir une impression de neuf ....
Comment faire ? :/
J'aimerai egalement transferer beaucoup de fichier de mon ancien pc vers celui la (une foi formaté) , et jsui bof motivé pour faire 15 voyage a la clef USB (plus de 10Go a transferer)
Voila , merci de votre aide !



PS: Je n'ai pas son CD de windows...
PS' : Esque faire clique droit sur C: -> formater, m'enleverai également wundows du pc ?

22 réponses

Messages postés
1533
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
116
Si tu n'as pas le cd Windows de l'ami, tu ne peux pas "formater en gardant windows". C'est tout ou rien.
Pour ton transfert de fichier, il est plus simple de créer un réseau. Tu vérifies que tu as des prises Ethernet sur les deux PCs, tu vas acheter un cable ethernet (RJ45), tu le branches et tu lances l'assistant de config de réseau de Windows sur les deux ordis (l'un après l'autre ed préf). Et voilà, tu as un réseau. Après, pour partager tes fichiers, tu vas dans poste de travail, tu clic droit sur le disque dur, tu cliques sur "partage et sécurité" et tu coches "partager ce dossier sur le réseau". Et voilà. Tu peux après y acceder par l'autre PC, en faisant clic droit sur le poste de travail et en choisissant "Explorer". Par défaut, ton disque dur sera affiché à gauche, ou alros il fazudra aller dans "Favoris réseau".
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56919 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
re
il me faut la marque de ton PC et le modele
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
resalut
va sur
http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?pn=PB24M00102&g=2000

et télécharge tout les pilotes, installes les un par un redémarres quand il te le demande.
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
au final tu revérifieras dans le gestionnaire de périph si y'a plus de point d'interrogation.
Messages postés
501
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
60
SI window partira et dans ces cas la utilise un dique dur externe ou grave un cd (ou dvd plutot)pour envoyzer tes fichiers ailleur !!
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
pour le transfert de fichier tu peux faire un petit reseau
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
Et ne puis je pas prendre le CD de windows du Pc familial ?
Si oui, merci de m'indiquer la demarche a suivre^^


Je pourrait également installer linux a la place de windows (j'ai deja un CD de mandriva tout pres) mais je ny connais rie avec nunux, et je redoute un peu les incopatibilités (ipod), ou l'impossibilité d'installer certains logiciels que je veux a tout prix, comme Audacity et Guitar Pro , ex...
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
peu importe a qui appartient le cd l'important c'est d'avoir un cd xp avec la clé...
Messages postés
1533
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
116
Si, tu peux. Tu mets ton CD dans ton lecteur, tu redémarres le bazar, et il va détecter une partition ou il y a deja windows et de proposer de tout formater, et tu continues :)
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
ok je vais essyer sa^^ Si sa marche pas, je vous tien pour responsables ! (non je dec )
Bon^^souhaitez moi bonne chance, je vien de l'avoir, sa m'embeterai assez de le foutre en l'air^^
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
tu pourras toujours installer mandriva en dual boot apres comme ça tu auras les deux win et linux
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
J'ai fait sa sur le Pc familial, et résultat, jutilise que xp^^
Sinon , ma version de xp est le Kit Windows Genuine Avdantage pour Windows Xp pro (j'avais un factice, et j'ai acheter se sur le site officiel), ca vousparait bon ?
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
C'es bon, c'est fait ! :D tout c'"est a peut pres bien passé si ce n'est :
- Je n'ai plus de connexions internet, ce qui est normal, mais je ne trouve meme plus l'icone qui permet de voir les wi fi captés
- Et l'affichage me parait de moins bonne qualité qu'avant (legerement plus flou, et plus gros) mais seulement 2 résolutions sont disponibles (600X800 et 1024X7 )

Voila si vous m'aidez a regler ces 2 probleme, tout sera parfait :D
Messages postés
501
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
60
Ba pour régler cela davord tu réinstalle ton adaptateur wifi et pour laffichage cest le controleur de ta carte graphique
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
bonjour
pour le wifi
installe les mises a jour windows dont le pack 2
verifie dans le panneau de config / systeme/ gestionnaire de periph
regarde si tout les pilotes ont bien été installé, s'il n'y a pas de point d'interrogation ou d'exclamation devant certaine ligne.
ca se trouve faut réinstaller le pilote de ta carte graphique.
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
oki, mais comment faire pour télécharger les MAJ si j'ai plus internet xD
Je pourrais les prendre sur lotre PC mais je ne sais pas lesqueles j'ai besoin.... je vais voir pour les péripherique
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
http://img183.imageshack.us/img183/7200/perifux1.png
http://img178.imageshack.us/img178/4065/audiooy0.jpg



Voila, je ne sais pas quelle pilotes télécharger et installer, merci de votre aide . Pour ce qui est du wi-fi non plus je ne voit pas quelle mis a jour installer et ou la trouver
Et vu que la carte graphique n'apparait pas dans le gestionnaire de péripheriques, je ne sais meme pas ce que j'ai comme carte ....
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
salut
c'est clair aucun pilotes n'est installé,
si t'as aucun CD de pilotes, donne nous la marque ref exact de ton pc , voir n° de serie

en attendant n'essaye pas de te connecter ou d'avoir du son, ca ne marchera pas.
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
Voici les caracteristiques du PC; si tu a besoin d'autre chose n'hesite pas ;D

Parcard Bell EasyNote P/N: W3281 W

http://img522.imageshack.us/img522/760/systemny0.jpg

Sa ma tout l'air d'etre celui la :
http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?pn=PB24M00102&t=1409

Ce qui m'embete c'est que tous sa marchait avant la restauration^^ mais javais envie qu'il tourne un peu + vite .... Mais bon tant qu'on peut encore ratraper le coup, je regrette pas ^^
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
"Parcard Bell EasyNote P/N: W3281 W

http://img522.imageshack.us/img522/760/systemny0.jpg

Sa ma tout l'air d'etre celui la :
http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?pn=PB24M00102&t=1409