Tableau dynamique avec php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
-
Bonjour,
je suis entrain de réaliser un site web dynamique.j'ai une partie dont le contenu est un tableau généré dynamiquement en fonction de nombre d'enregistrements dans la base.voulez vous m'indiquer comment faire afin de pouvoir afficher ce tableau.
et Merci.

5 réponses

Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
156
Salut,

Il te suffit de mettre l'impression des balises <tr> et <td> dans la boucle de parcours de la tables :
<TABLE>
while( $row = mysql_fetch_array($result) )
{ 
   print "<TR><TD>$row[a]</TD><TD>.......</TD></TR>";
}
</TABLE>


@Bientôt
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

bonjour ,tu peux aussi faire une fonction et l'appeler ,$resultat serait ta requete :

function afficher($resultat) {
$nblignes=mysql_num_rows($resultat);
$nbchamps=mysql_num_fields($resultat);
echo "<table border=2 align=center><tr>";

for($i=0; $i < $nbchamps; $i++) {
$tabchamps[$i] = mysql_field_name($resultat,$i);
echo "<th>$tabchamps[$i]</th>";
}
echo "</tr>";

for($i=0; $i < $nblignes; $i++) {
$ligne = mysql_fetch_row($resultat);
echo "<tr>";
for($j=0; $j < $nbchamps; $j++) {
echo "<td>$ligne[$j]</td>";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

bonjour à tous
j'ai un pb dans le meme theme que vous
voila
je veux programmer un tableau dynamique qui affiche le contenu d'un table de la base des donnees Mysql, la table contient 5 champs et plusieurs lignes, le tableau s'affiche par 5 lignes, au dessous du tableau un bouton suivant et un bouton precedant pour la naviguation...............................????????????????????????.
merci d'avance pour l'aide.....
bye.......
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

l'astuce est comment recuperer le contenu de tous les champs du table d'une base des donnees et les afficher dans un tableau.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

slt je vais vous donner mon code
pour mieux s'informer
voila et merci...


<html>
<head><title>tableau dynamique </title></head>
<body>
<?php
//parametres de connexion
$machine="localhost";
$utilisateur="root";
$mot_passe="";
$nom_base="bdd";
//connexion au SGBD Mysql
$con=mysql_connect($machine,$utilisateur,$mot_passe);
if(!$con)
{
echo"erreur de connection";
mysql_close($con);
exit;//on force la terminaison de la connection
}
else//s'il y a de connection
//connexion a la base des donnees
mysql_select_db($nom_base,$con);
$query="SELECT * FROM table";
$resultat=mysql_query($query);
echo'<table>';
$row=mysql_fetch_row($resultat);
while($row)
{
echo"<tr><td>$row['nomTA']</td><td>$row['pseudo']</td><td>$row['NRDVvalide']</td><td>$row['NRDVenattente']</td><td>$row['NRDVannule']</td></tr>\n";
}
echo'</table>';
?>
</body>
</html>