Image floue sur tv a tube cathodique [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
 Seyne -
Bonjour,

L'image de mon téléviseur a tube cathodique samsun est devenue floue mais juste sur les côtés de l'écran. Le centre est encore net. Elle n'a qu'un an pourtant, est-ce réparable à votre avis ? Je n'y connais rien mais je suis prête à ouvrir "la bête" si il le faut !!
Merci

7 réponses

slt.A mon avis,tu pourra essaiyer de faire varier les 2 potentiometres qui sont sur la THT,ou changer le THT en premier lieu voir ,au cas ou il n'y a pas de changement, change le tube.STP fais moi un compte rendu.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour
Je ne connais pas grand chose dans la technique d un téléviseur retroprojecteur merci de m expliquer "potentiomètre " et où se trouve la THT
avec toutes mes excuses pour mon ignorance en se domaine. Si tu peux me donner des explications j essaierai de réparer et je donnerai dans tous les cas ma réponse.
Cordialement
Angi
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
1
SOLIM je vais essayer ! Est ce que tu penses que changer la tht c'est faisable quand on est novice ? Et sinon fait par un pro est ce que c'est couteux ??
Je l'ai payée 400€ ma télé, est ce que ça vaut le coup financierement, je ne voudrais pas que la réparation me coute aussi chère que la télé!!
oui bonjour , je voulais savoir si tu as regle ton souci de nettete avec ta tv car moi aussi j'ai une samsung et du jour au lendemain l'image est floue sur tout l'ecran surtout tout ce qui concerne l'ecriture peux tu m'aider
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
1 > didi
Malheureusement je n'ai pas réussi à régler le problème, j'ai essayé de faire ce qu'on m'a dit (faire varier les potentiomètre) mais ça a été une grosse prise de tête. Résultat c'est toujours flou mais pas sur tout l'écran, y'a que le centre qui est à peu près net, mais pareil les écritures sont floues. J'ai laissé tomber, finalement on s'est habitué à cette image, ça nous gêne moins. Je me dis que j'en acheterai une quand les finances le permettront. Bon courage à toi
>
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008

merci de m'avoir repondu aussi rapidement .sache que l'histoire du potentiometre ca marche je l'ai fait aujourd'hui et ca fonctionne. devisse ta tele et sur la carte mere tu trouvera sur ta gauche deux plastique qui ressort vers toi tourne celui du haut et tu verras la difference bon courage a toi.
Messages postés
583
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2012
82
Désolé pour la garantie.

400€ ??!!!
C'est un écran géant en cathodique? :-P D'accord c'était il y a un an, mais ça fait son prix!

Plus sérieusement j'ai réussi à avoir une tv 48cm (19") LCD avec HD ready, TNT et prise HDMI (+ cable pour relier en VGA). Le tout pour 230€... Et biensur, neuve avec garantie.
Messages postés
583
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2012
82
Je ne peux pas t'aider pour la réparation. Mais si elle n'a qu'un an, la garantie devrait fonctionner, non?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
1
Malheureusement elle a un peu plus qu'un an donc pas de garantie possible !
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
1
c'est clair que ça fait son prix mais c'est un 72 cm et il est ultra plat ! quand je vois qu'aujourd'hui il est foireux jsuis dégouté !
salut, moi aussi j'ai le même problème, c'est un télé samsung slimfit 29" elle date de 15 jours, si quelqu'un connais une solution merci de me repondre,

la garantie marche toujours !