Alimentation assez puissante ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Bonjour a tous,

Voila mon problème :

Je compte acheter d'ici quelques jours une nouvelle configuration, pour remplacer la mienne, assez ancienne :
un "Barton" 2600 + avec une 6600 Gt et 512 Mo de Ram le tout monté sur une asus KT 600

Je pense acheté un Kit complet avec une CM Gigabyte GA-P35C-DS3R, un intel core 2 Quad 6600, 2 Go de Ram G-skill PC 6400 PK avec en plus un DD 250 Go Sata II et enfin une 8600 GT (la version 256 Mo XXX Edition)...
Mon alim' sur l'ancienne config était une 550 Watts.

Est-ce que vous pensais qu'elle serait assez puissante pour cette nouvelle config ? (en pensant rajouter d'ici quelques temps une carte son et un autre disque dur.)
Sinon qu'elle puissance faudrait-il ?
Et est-ce qu'il n'y a pas une différence entre les alim' prévue pour Intel et celle pour AMD ?

Merci d'avance, j'ai hâte de m'acheter ma nouvelle config et il n'y a plus que ça qui me retiens.

16 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Salut!

Je pense qu'elle sera juste, je te conseil celle-ci: http://www.ldlc.com/fiche/PB00041185.html

Bonne journée!
@++
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
700
Tout dépend de la marque, si c'est une bonne marque comme Seasonic, Corsair, Fortron, ca ira, sinon, ca ira pas : )
Re-Bonjour,

Déja merci a vous de répondre si vite.

Donc en faite je peut brancher mon alim sur un Intel sans problème ?
Et la marque c'est une "Advanced" enfin apparement un truc pas super, plutôt bas prix... Donc ça ira surement pas...
Sinon est ce que c'elle-ci pour aller ?

https://www.materiel.net/

Parce que celle que tu m'as fait voir jiguyiR, elle est super c'est clair, mais elle est quand même vachement chère...
Non pas que je sois radin, mais la config me coût assez chère et mon budget n'est pas élastique (malheureusement!!!)

Et pour la config ça vous semble cohérent??
Merci encore.
@++
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Je connais pas la marque de l'alim sur le lien.

En revanche ouai c'est clair que l'alim que je t'ai donnée(cele que j'ai pris pour faire ma config) elle touche vraiment.

Heu pour ta config 512Mo de RAM c'est tres faible, je te connseil minimum 1go.

@+
euh ben ouais en faite ça c'est mon ancienne...
La prochaine c'est 2 Go de PC6400 extrem G-skill...
Tu pense que 600 W c'est assez pour le quad ???
C'est vrai que ton alim' doit tourner à mort mais bonjour le prix...
Merci en tout cas merci de t'être penché sur mon problème...

@++
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
600W c'est juste!!
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
700
Comme le dis si bien jiguyiR, 600 W cest juste! L'alimentation est de marque OCZ qui n'est pas réputé pour ses alimentations, et elle n'est pas présentée comme 80+
Ca: http://www.ldlc.com/fiche/PB00034668.html
c'est une alimentation sérieuse, de marque réputée, certifiée 85+
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
ouai celle la pas mal.
Mais ma seasonic reste la meilleur :D
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
700
Trop cher : /
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
certes, mais elle touche j'peux te le dire ^^ :D
A quoi faites vous allusion en parlant de 80+ ???

Franchement j'aimerais pas trop laché de rond pour l'alim...
Même si 600W c'est juste, du moment que ça tourne pour l'instant, sa m'ira en attendant de renflouer les caisses...
Après peut être que je verrai pour un truc plus baleze...

Euh au faite les gars vous avez des actions chez LDLC ??? :)
Ah au faite un petit test de l'alim..

http://www.nokytech.net/pc_p&c_silencer_quad-1112-d.html

Elle a l'air quand même pas mal non ???
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
700
Non aucune action chez LDLC ^^ je doute qu'ils soient en bourse mais cest une exellent site, sérieux donc dès que je peux je m'y refère :=)
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Pour te répondre au niveau de LDLC, j'estime que c'est le leader au niveau informatique par internet pour les particuliers, on y trouve tout.
On peut aussi ajouter www.materiel.net qui est un site tres fiable!

Bonne journée à toi!
@++
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
700
evidement, materiel.net est une filiale :D
Ok, bien en tout cas merci, je pense que je vais rester sur mes positions pour l'alim' pour l'instant...
En tout cas pour "materiel.net" je vous dirai ça bientôt, c'est chez eux que je vais acheter mon matos = )
Merci pour les conseils

Et bonne année à vous
Bon jeu et bonne bourre.
++
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Bonne année à toi aussi.
@+