Carte mere et ram

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
-
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
-
Bonjour,
j'ai acquis par un ami un ancien packard poubelle, heu packard bell, pardon.
j'ai une carte mere msi ms-6511, avec 2 barrettes de ram, 1 de 128 et 1 de 256 en pc 133.
ici j'ai trouvé une affaire : http://cgi.ebay.fr/BARRETTE-MEMOIRE-Infineon-1Go-SDRAM-PC100-168-pin-1GB_W0QQitemZ320200296929QQihZ011QQcategoryZ64097QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
puis je enlever mes 2 barettes et mettre la barette de 1 go ?
ma carte mere l'acceptera t-elle ?
je cherche la solution mais ne trouve pas.
merci de m'aider.
merci pour tout.
bises.

19 réponses

Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
429
oui tu peux
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
89
Bonsoir

je ne savais même pas que les barretes mémoire de 1Go en SDram existées ! Mais si tu lis bien la descriptions, c'est marqué que ce n'est pas pour les PC "normaux"...

Vérifie dans le bios la quantité de mémoire acceptée et fait attention il te faut des barrettes PC133 et celle qui est en vente est du PC 100 (problème d'incompatibilité à prévoir... ) A+
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Bonjour,

Je n'ai trouvé quu'une carte-mère MS-6501 https://www.msi-computer.fr/?page=13&id_type_produit=4&id_prod=41

@+
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Ma carte n'est pas la bonne, oublie-là
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
429
la carte mere accepte aussi le PC100
http://cgi.ebay.fr/CARTE-MERE-MSI-MS-6511-SOCKET-A-VIDEO-SON-INTEGRES_W0QQitemZ230204052315QQihZ013QQcategoryZ100654QQcmdZViewItem
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
merci pour toutes ces précisions.
je viens de découvrir un autre petit souci, qui me tracasse un peu, je n'ai pas d'audio et impossible de trouver un pilote compatible.
ma carte son est intégrée à ma carte mère.
si quelqu'un peut m'aider à trouver un driver compatible, ca serait très gentil.
merci de votre aide si précieuse à tous.
bises.
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
bonsoir,
si quelqu'un pouvait me donner un coup de main pour mon problème de son ca serait sympa.
vous faites déjà beaucoup pour moi et vous en remercie de tout coeur.
bises.
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Tu n'as pas la référence du Packard Bell ( du genre Imedia 6007a), car la carte MS-6511 n'est pas supprtée par MSI.
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
bonjour,
la référence de mon packard bell, est le I MEDIA 2223.
merci pour ton aide.
bises.
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
si une personne pouvait m'aider a trouver ce driver, ca me résoudrait un gros problème.
merci a tous.
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Voila le driver pour le chip son (tu clic sur download), mais l'iMedia 2223 est équipé d'une carte-mère MSI MS-7168 (?)
J'espère que ça ira.
@+
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
bonjour,
un grand merci Rocksy, c'était bien le bon pilote, tu m'as fait retrouver le sourire et la joie de vivre. comment as tu fait pour le trouver, j'ai cherchée un moment.
un grand merci à toi.
bises.
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
tiens tant que j'y suis, je n'arrive plus a retrouver le chemin dans le "poste de travail", pour afficher le navigateur et taper la lettre de ma partition que j'aie cachée.
si tu peux m'éclairer, merci bcp.
je fais bcp d'expériences pour essayer d'évoluer.
merci à tous.
bises.
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Je suppose que tu parles du Gestionnaire de disques:
Démarrer -> Clic-droit sur Poste de travail -> Gérer -> Gestion des disques (dans la colonne de gauche)
Pour la dernière recherche j'ai simplement tapé imedia 2223 dans Google et le premier lien est celui du support de Packard bell. Voilà
Porte-toi bien, bon réveillon et A+
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
merci pour tout rocksy
c'est dans l'explorateur que j'ai cette fenetre ou je peux taper le nom de mon lecteur ou partition, mais je ne sais plus comment faire pour la trouver.
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Dans l'explorateur tu clic sur Poste de travail (à gauche, en-dessous de mes documents) -> clic-droit sur ton disque -> Renommer

ou alors c'est dans la barre de menu Outils -> Options des dossiers -> onglet Affichage -> Fichiers et dossiers cachés
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
bonjour,
je te mets un lien, et en bas de la page , regarde tu as une barre d'adresse dans le poste de travail, c'est ce que je cherche.
https://www.01net.com/actualites/
merci de ton aide.
bises.
Messages postés
650
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
j'ai trouvée.
il suffit dans le poste de travail, d'aller dans :
affichage
barres d'outils
barres d'adresses.
et la en tapant la lettre de son lecteur ou partition cachée, on la retrouve.
merci a tous et bonne année.
bises.
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
73
Ah oui, !!!

Explorateur -> Clic-droit sur la barre de menu (Fichier, Edition, ...) -> clic pour décocher Verrouiler les barres d'outils -> Clic sur Barre d'adresses
Tu peux de nouveau cliquer sur "Verrouiler les barres d'outils" dès que tu as placé la barre d'adresse comme tu le souhaite.
Et voilà.