Problème PHP page actuelle / création url [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
-
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
-
Bonjour,
J'aimerais créer une liste de liens qui me change la musique de la page.
Mes pages sont de la forme index.php?page=nomdepage
J'aimerais que le lien créé soit du type :
[adresse_de_cette_page]&music=nom_de_ma_musique

Pour récupérer l'addresse de la page actuelle, j'utilise :
<?PHP 
	$url = $_SERVER['PHP_SELF'];
	?>

Le problème, c'est que si il récupère l'URL de la page d'accueil, il trouvera : http://fjdshfdsk.free.fr/
sans index.php?page=nom_de_ma_page
C'est déjà un premier problème, car alors je ne peux plus lui dire d'ajouter &music=mamusique à l'url.
Il faudrait déjà un bout de code pour renommer "/" en "/index.php?page=accueil" (la variable par défaut)
Ensuite, pour chaque lien, il faudrait faire un truc du genre :
<?php
echo '<a href="'.url.'.&music=nomdemamusic.'">Nom de la musique</a>'
?>

Pour chaque titre de musique (avec bien sur le titre de la musique adapté
Quel est le problème de syntaxe ici ?

Merci pour vos réponses rapides

7 réponses


Pour récupérer l'addresse de la page actuelle, j'utilise :

<?PHP
$url = $_SERVER['PHP_SELF'];
?>


ce qui de l'adresse: www.hfskd.fr/index.php?page=bidulle

te renverra seulement : www.hfskd.fr/

alors tu suppose ou tu as essayé ?


Bon réveillon !

@lain
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,

<?PHP 
	$url = $_SERVER['PHP_SELF'];
echo '<a href="$url."index.php?music=nomdemamusic">Nom de la musique</a>';

?>


Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
35
Oui mais si l'url est déjà : www.hfskd.fr/index.php?page=bidulle ?
Tu peux mettre plusieurs variables dans l'url:



www.hfskd.fr/index.php?page=bidulle&music=nomdemamusic&etc.......


à l'arrivée tu récupères par:

$_GET['page']

$_GET['music']

etc...
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
35
Oui, d'accord ! Je l'utilise déjà
Mais en utilisant ton code je vais me retrouver avec une url d la forme :
www.fhsjk.fr/index.php?page=nomdelapageacctuelleindex.php?page=nomdelapage&music=nomdelamusique !
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
35
Merci pour ton aide et bonne année.

Mais voilà, ce que je veux faire c'est récupérer la variable page qui détermine la page où je me trouve actuellement.
En fait chui con c'est plus simple que prévu, et il n'y a pas besoin de PHP_SERVER, et je ne t'avais pas bien écouté, je pense que tu avais raison, alain ! Désolé !

Donc, il me semble qu'il faudrait faire un truc comme ça (merci de corriger ma syntaxe ^^) :
$pageactuelle = $_GET['page'] 

Puis le lien :
echo '<a href="http://monsite.free.fr/index.php?page=.$pageactuelle.&music=nomdelamusiquechoisie">Nom de la musique</a>';

Je ne sais pas pourquoi je me suis compliqué autant la vie !
Merci de corriger ma syntaxe parce que quand il s'agit de mêler texte et variables, je suis nul !
Merci encore Alain
Ciao
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
35
C'est bon j'ai réussi :
Je récupère la page par la variable page et je l'inclue dans le lien
 <?PHP 
	$url = $_GET['page'];
	echo '<li><a href="index.php?page='.$url.'&music=melua">Katie Melua - Spider\'s Web</a></li>
	<li><a href="index.php?page='.$url.'&music=soad">System of a Down - Spiders</a></li>';
	?>

Et après dans le chemin d'accès au mp3 dans le player MP3 :
<?php switch ($_GET['music']):
case melua:
        echo "katie-melua.mp3";
    break;
case soad:
                echo "system-of-a-down.mp3";
    break;

default:
        echo "katie-melua.mp3";
endswitch;
?>

Et ça marche !
Merci
Si j'ai un autre problème je vous fais signe !