CD installation XP manque NTLDR [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai crée un CD personnel d'installation de windows XP pour pouvoir inclure le SP2, grace a ce tutoriel :

http://www.coolxp.fr/tutorial/integresp/integresp2.htm

Je l'ai gravé avec Néro Burning Rom 2 en cd bootable avec cdsector.bin en image d'amorcage et j'ai mis toute les autres option, pas d'émulation, 4 secteurs, 07c0 etc... comme dans le tutoriel.

Maintenant voila le problème :

J'ai configuré le BIOS pour qu'il boot sur le CD mais voila se qu'il m'affiche :

Search for boot from CD : OK
Boot : Coulnd'nt found NTLDR

le problème de NTLDR ne vient pas du disque dur car il ne boot pas dessus et il boot bien sur le lecteur CD car la led clignote. J'ai débranché le disque dur pareil. Le disque dur fonctionne parfaitement car il démarre bien windows.

Le CD fonctionne car sous windows je peux lancer le setup.

PS : dans la racine du CD je n'ai pas bootcat.ini et bootimg.ini, est-ce normal ?

Maerci d'avance de vos réponses.

21 réponses


salut en fait j'ai l'impression que ton cd n'est pas bootable je serait toi j'utiliserait nlite pour integrer ton sp2 et ensuite le log se charge tout seul de te creer l'image et de te graver celle ci et a 99% ton cd sera bootable
ps: personellement nero me parait pas genial pour creer des cd de boot enfin il me parait un peu complique pour faire ca alors que y'a des logs qui font ca a merveille.
sinon tu dit qu'il boote bien sur le cd car la led s'allume je pense en fait que ton bios cherche le secteur de boot de ton cd et il ne le trouve pas donc il lance ton windows sur dd qui ne peut demarrer car ntloader manquant .me trompe-je?
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

quand il ya pa de cd windows xp qui est installé sur mon dd démarre normalement

Merci pour ta réponse
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Salut,

commence par tester ton nouveau cd sur un autre poste pour être sur qu'il boot bien. Par contre je te dis de suite si tu as utilisé un cd-rw il se peut que le problème vienne de là.

oui je vient de relire ton premier post et apparement le probleme vient uniquement de ton cd. tu devrait essayer le log que je t'ai conseille pour integrer ton sp2 c'est le meilleur systeme que je connaisse (ayant deja bouzille pas mal de cd avec nero j'utilise nlite systematiquement pour ce genre de gravures .)(beaucoup plus simple et sa vocation a lui est uniquement de te faire un cd bootable) donc apres ca si ca ne fonctionne pas j'avoue que je ne voit pas trop ou peut se situer le probleme
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

J'ai essayé sur plusieurs PC c'est pareil.

D'accord je vais essayer nLite

je vous tiens au courant

tu dis que tu as essayer sur plusieur pc et tu as le meme message quand tu cherche a demarrer sur le cd donc ca confirme bien un probleme au niveau du cd je pense
ok tient nous au courant c'est simpa .bonne chance a toi .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
alors ton cd est loupé, il manque le nécessaire pour le secteur d'amorçage.
Utilisateur anonyme
interressant ce que tu disait a propos de cd rw ! il y'aurait des problemes pour faire des cd bootable avec ce type de cd????
merci pour l'info c'est toujours bon a savoir ; )
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
j'ai eu ce type de problème avec certaine marque de cd-rw et en plus quant tu essaye de booter sur un autre poste que celui qui à graver le cd. Attention! je précise que j'avais bien coché Finaliser la gravure (Clôturer la session)
Utilisateur anonyme
oui donc apparement c'est pas forcement le fait que ca soit un rw qui soit genant mais plutot la qualite du cd ou bien encore le logiciel utilise pour graver car un cd bootable doit theoriquement booter sur n'importe quel pc je pense
quand tu dis "Finaliser la gravure (Clôturer la session)" tu utilise nero aussi c'est bien ca?
je sait pas si c'est moi qui m!'y prend comme une bille avec nero mais il 'ma trop foutu de cd en l'air ce log .donc franchement j'evite
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
n'importe quel utilitaire de gravure qui permet graver des iso fait l'affaire.

J'ai utiliser Nero dans le passé et maintenant j'utilise les gratuits (cdburner) etc...

le druide sans la potion.
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

Dans nLite a la fin je laisse bien moteur ISO et Secteur de boot par défaut c'est bon ?

oui luke comme sur la capture ici: http://tomsawyer.jimdo.com/cc_images/cache_119999106.jpg?t=1195260009
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

Ca n'as pas marché avec nlite meme probleme ntdlr que faire ?

as tu eu des messages d'erreur avec nlite pendant la creation de l'iso..???
et sur la base de quels fichiers windows es tu parti pour faire cet iso?quel cd?
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

non pas de message d'erreur je n'ai pas le cd de windows donc je l'ai télécharger sur le p2p c'est légal car j'ai ma clef de windows.

j'ai ça sur cd de windows :

les dossier :

CMPNENTS
DOCS
I386
SUPPORT
VALUEADD

en fichier j'ai :

autorun.inf
bootcat.bin ( que j'ai rajouté moi même )
bootfont.bin
bootimg.bin ( que j'ai rajouté moi même )
lisezmoi.htm
ntldr sans extension ( que j'ai rajouté moi même depuis i386 )
setup.exe
setupxp.htm
win51 sans extension
win51ip sans extension
win51ip.sp2

merci

oki regarde ici le contennu de ton cd tel qu'il doit etre officielement pour un xp pro: http://tomsawyer.jimdo.com/astuces__tutos.php
je pense que tu ne devrait pas modifier quoi que ce soit par toi meme et meme si ton cd telecharge sur p2P n'est pas officiel il doit etre bootable et utilisable a la base donc ne pas le modifier serait sans doute la meilleure sollution

et une fois recompilé avec nlite il y'a juste deux fichiers inf de rajouté mais pas de ntldr ni de boot.img
aller rejoue encore : ))) bon courage luke

repart bien sur la base de ton iso telecharge et non pas sur un de tes essais surtout et n'y rajoute rien manuellement laisse faire nlite
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

Je vais réésayer merci pour ton aide. Tu m'as aider, t'as le droit a des clics sur tes pubs. LOL

clic si tu veut mais ca me donne absolument rien mais merci quand meme c'est le geste qui compte ; )
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

J'ai résolu le problème

en faite je vous l'ai pas dit j'ai 2 PCs : un qui a le graveur et 98 et lautre qui n'a pas de graveur et xp.

comme nLite n'est compatible sur 98 j'ai du faire le fichier iso sur xp copier coller sur 98 et graver avec nero mais j'ai trouvé le problème voila :

Dixit Génération NT :

"Bon nombre d'utilisateurs de NERO ont été confrontés à un problème lorsqu'ils ont voulu démarrer l'ordinateur avec un CDROM créé avec la procédure précédente.
Le message "Couldn't find NTLDR" s'affiche à l'écran, alors que ce fichier existe bien dans la racine, et tout démarrage est impossible.

Cela est du à un paramètre erroné dans la configuration de NERO
Le site de NERO signale ce problème : https://www.nero.com/eng/index.php
En résumé, le standard ISO9660 prévoit qu'il y ait toujours un numéro de version après les fichiers. Or ce numéro perturbe le programme d'amorce du CD de Windows.

Pour corriger cela, et empêcher l'inscription de ce n° de version, dans la clef :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Ahead\Nero - Burning Rom\General

il faut que l'entrée "AddISOFileVersion" de type REG_DWORD contienne la valeur 0x00000000 (ou soit absente)

(au lieu de 0x00000001)"


voila j'ai modifié le registre et respecter liso comme ici :

http://tite-fleur-fr.ifrance.com/informatique/cd_boot_xp.htm





Le problème était donc un bug reconnue par néro.


Merci à tous et à commentsamarche de votre aide

a bientôt