Comment faire pour jouer en ligne avec ps3 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 RIRILADOUILLEDU69 -
Bonjour,
j'ai une ps3 40 go.J'ai un ordinateur qui est relié à une livebox.Je voudrais savoir comment faire pour connecter correctement ma ps3 à ma lice box pour jouer en ligne.(explication clé wep et autres options).
Je vous remercie .

37 réponses

Bonjour, si vous êtes client orange ceci vous concerne !

Tout d'abord, allez sur votre menu de réseau.
Ensuite allez voir si votre connexion internet est activé.

Après ca allez dans configuration reseau.

méthode de connexion: sans fil
intensité du signal: 85 a 100%
s.s.i.d: (c'est le nom de votre libebox, lancez le scan pour trouver mais attention votre livebox ne doit pas être a plus de 25m de votre ps3).
canal: 6 (facultatif)
séructité de la connexion: wep et non wpa-spk car sur wpa-spk ca plante.
configuration de l'adresse: manuelle
adresse ip: 192.168.1.10 ( mais l'adresse ip et les dns ne sont que valable pour la livebox !! )
masque de sous réseau: 255.255.255.0
routeur par défaut: 192.168.1.1
DSN primaire: 192.168.1.1
DSN secondaire: 0.0.0.0 ( 192.168.1.1)
MTU: automatique
serveur proxy: ne pas utiliser
UPNP: ne pas utiliser
type nat: 2


(P.S: la méthode est personalisé et non facile et la clé wep est en dessous de votre livebox )
faites moi signe si sa marche !

j'espere que je vous aiderais !

a+
212
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour apple-pear , j'ai suivi tes intructions or ma connexion ne fonctionne toujours pas . A la fin , la connexion internet est un echec a cause de la DNS. J'ai 3 questions à te poser : tout d'abord qu'est-ce que le canal 6 et le type nat 2 que ma play ne demande pas? Est-ce que l'adresse IP , le masque de sous-reseau , le routeur par défaut , la DNS primaire et la DNS secondaire sont valable seulement pour toi ou pour tout le monde? Sinon quel chiffre faut-il mettre pour que ça marche? Merci d'avance François
> francois59120
bonjour, Francois

Je viens de revérifier ma connection et je me suis rendu compte que je m'étais trompé
pour ce qu'ils demandent: DNS etc....
il faut mettre tout en automatique ensuite ils vont te demander nom d'hote... il ne faut pas accepter
pour la fin le serveur proxy etc.. tu suis ce que j'ai :marqué !!!
apple-pear bonjour.moi j'ai suivi tes instructions et moi sa me marque le temps de connexion au point d'acces est ecoulé.qu'est ce que je dois faire?merci
bonjour j ai la ps 3 pour me connecter en réseau moi j'ai la freebox le code pour jouet en réseau c'est sa (bf1cd55fd6) pardon pour les faute ortografe ilfaut metre un 0a la fin du code du réseau ok met si sa marche pas vous me le dit ok parseque je suis arriver a metre le réseau
parcontre le serveurs proxy ilne faut pas lu'ilisrer le serveur "proxy "
Il ne faut pas Utilise le serveux Proxy et les Identifiant que j'ai indiqué ne concernent que Les abonnés Orange
Bon si sa ne marche pas voici ma dernière solution qui marchera a tous les coups écoutez moi
vous cohoisisez votre mode de réglage
Vous choisissez " facile"
ensuite lancez un scan
vous devrez reperer votre Livebox,Freebox:Bibox etc...
ensuite rentrez votre clé WEP EN MANUEL et en MAJUSCULES celà devrait marcher
Si sa ne marche toujour pas veuillez me laisser un commentaire ci-dessous
merci
à Bientôt !!
dsl mane sa marche pas genre tu vois je vais adresse ip il me font ecgec c koi ladresse ip?
l'adresse ip c sa mais maitenant c'est la conexion internet ki marche pas
comment on fais pour mettre canal 6
sa me dis osi
echec de la communication avec le serveur .erreur dns.(80710102)
MOI ILS ME METS LE TEMPS DE LA CONNEXION EST ECHOUER SI VOUS POUVAIT ME DIRE COMMENT JE DOIS FAIRE SA SERAIT BIEN
moi adresse ip marche connexion internet echec . Echec de la communication avec le serveur . Erreur dns .( 80710102)
quelqu'un peut me répondre ce serai sympa merci d avance
x a cause de ta connexction eteint ta box et rallume la mec
Rebonjour a tous, suite a la Mise à jour du Playstation Network, hé bien toutes les métodes ont changés !! Je vous explique la démarche a suivre:
Paramètres réseaux > configurer > automatique > scan ( votre livebox apparait avec la méthode de sécurité ) > Entrez votre clé WEP, WPA EN MAJUSCULES !!!!!!!! il faut absolument entrer votre clé en MAJUSCULES, lancez le test et voilà !!!! Ps: mettez tout en automatique.
a+ tout le monde
Apple-pear
slt apple pear jai la free et apres ke je lance facile en methode de reglage ça me met le temps d'attente pour lobtention de ladresse IP est ecoulé!!ta une solution stp??
mon nn plus gi arrive pas je vien d'acheter la ps3 et j'arrive pa a mettre la ligne
Bonjour, quel es la difference entre WPA et WEP, puis-je la changer sans risque et sans rien modifier de ma Livebox.
Car je vais m'achetez la ps3 ce week-end,et je voudrais me connecter sans niquer ma box

Coordialement Koltar
Mais moi j'ai fait tous ce que tu a dit mais moi il n'ya pas canal6 ni type nat et moi sur ma livebox c'est WPA-PSK(TKIP) c'est bon?
ouia mesi mec
oui mes apres sa me met erreur dns (807101102
aider moi silvouplait jgallerre
l'adresse e mail e marche pas que faire?
oui il a trouver l'adresse ip mais la connection internette a fais echec
je sais je t aime pour ami
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2007
8
il faut mettre le code que tu a sous ta livebox a 26 chiffres!!! moi g le mm probleme pour me connecter en ligne !
quelqun peut m'aider ce srai sympas merci et celui qui m'insulte je lui casse la geule lol
m'est si on na mis le controle parental
bonjour j'ai un probleme quand je vx jouer en ligne ca me mets delai d'adresse ip ecouler ou le msg est incorect je sais pas quoi faire ?????? merci d'avance
moi c'est pareil j'arive pas moi c'est connexion par cable et jarive pour l'adresse ip mais le problem ils disent a la fin erreu dns faut faire comment ??
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
379
Comme je te l'ai dit, tu as differents modes de connexion dont celui par ethernet...

Tu as aussi celui par wifi, la clé WEP se situe en dessous de ta livebox a 26caracteres héxadecimaux ;-))
salut a tous je je veut jouer en ligne sur ma ps3 et si je branche mon cable ethernet sur mon unité central sa marche ou pas?car sur mon modem je ne vois d'autres branchements
merci davance
Mais mon message posté a propos de la méthode etc...

C'est principalement pour Orange.
Car les serveurs internes sont a 100% différents.


Si vous êtes clients Free, SFR, etc... les liens de paramétrages sont tout a fait différents.




Je répond a toutes vos questions : Il suffit de me les poser.
salut je voudrait savoir ou il faut mettre le code a 26 chiffres svp merci
Salut apple jai la neuf box et je sais pas du tout quoi faire tu peux m'aider ?
Rody:
Ecoute c'est très simple vois-tu au dessous de ta FreeBox se trouve un code très long de 26 chiffres environ tu dois l'inscrire a l'écran mais écoute les autres réglages met les en automatiques comme l'adresse IP et les DNS. Ta Box les capteras
a+ =)
Slt apple-pear ,

Moi j'aimerai savoir comment trouver l'adresse DSN stp ?
Je suis abonné a Orange moi .
Peux tu m'aider stp ?
Merci
Salut Steve ,
Alors pour trouver tout ce que tu as besoin tu vas sur internet
tu tapes http:// ( tu met ton adresse ip avec les points ) .fr
exemple: c'est pas mon adresse IP
http://158.656.6.6.fr/
Voila a+ en esperant pouvoir t'aider
Bonjour apple-Pear, J'ai voulu passer de ma sécurité WPA a WEP mais tout les ordis on était deconnecter, comment fair pour qu'ils ne sois pas deconnecter ?
Sinon il y a t il un moyen de le fair avec WPA

(Adresse mail supprimée, Modération CCM).
salut apple pear moi il y a ecrit erreur dns a la fin pourtant jai tout bien ecris et tout
pour se conecter a la livebox,il faut rentrer ladresse mac de la play sur la livebox,et bien sur la clef WEP.poser des kestion si il y a beaucoup 2 monde je feré un tuto sur ce forum
Moi j'ai le wifi par routeur -modem ou se trouv ma clé wep etcomment trouver la clé mac,et pour finir ou doit on t'on entrer cette clé mac et la clé wep sur la ps3?
il faud aussi faire un partage de connection .case a cocher sur le pc.
Bonjours,
Moi Sa me mets Echec de la communication avec le serveur. Erreur DNS.(80710702) Pourquoi sa me mets ca ? merci de me repondre au plus vite
moi cet pareil que andrea que faire ? et comment partager le reseau comme dit na
Moi ausi sa me mes echec pour la dessicion
bonjour a tous . moi aussi j'ai une ps3 et une connexion avec la neux box et je ne c'est pas comment faire pour pouvoir jouer en ligne si vous pourriez m'aidez svp merci
DSL mais j'ai le meme probleme que toi et j'aimerais bien savoir comment on fait
> nelson33000
bonjour a tous je voudrais jouer en ligne esque qulqun pourrais m'aider '(et dsl pour les fautes d'ortographes mais on s'en fou on n'est pas a l'ecole)
C'est simple,tu fais "parametres et tout ca,puis tu fais scan,tu trouves ta box (neuf,live,etc...) puis tu tapes la clef "wep"qui se trouve normalement derriere ta box (environ 20 caracteres dont des chiffres) et cela devrait fonctionner,il te reste a appliquer les mises a jour mais ca c'est assez simple. (Petite precision,ca c'est avec le Wifi,avec l'ethernet,je sais pas si c'est pareil)
> Ads
bonjour moi jai la version 2.45 de la ps3 comment on fait pour mettre une mise a jour plus forte et jai une kestion comment on fait pour jouer en ligne car moi jai suivi le mode demploi de la ps3 jai fait ce ki faut mais il faut avoir une intensiter de aumoin 85 pourcen et moi jen ai ke 80 et apres jappui sur le bouton croi te sa marche pas sa met vueiller verifier les parametres de securiter comment on fait svp aider moi vite svp merci davance
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
5
il faut insère les chiffre qui son au dos de ton modem c 26 chiffre et des lettre
salut a tous je suis créateur de la team BIPS sur modern warfare 2 ps3 et je recrute des gens de niveau supérieur a 25!pour les intéréssés voilà mon ID en ligne sur le jeu:ghostdu45
je sais pas comment on fais
TU PEUX ME DIRE.
il feau s inscrire a playstation r store
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
379
Je sais pas comment ca fonctionne avec la PS3...tu n'as pas le wifi intégré?
Sinon, tu dois forcément avoir un ethernet... ;-/

N'achetez pas medal of honor PS3, c'est une merde!!!
70 euros pour 5 heures de mode histoire, le mode difficile de la rigolade, et surtout une connection internet de merde car serveur ea indisponible!
c'est lamentable de ne pas pouvoir jouer en mode multi!
J'ais aussi galèré avec batelfield bad compagny 2, et le point commun avec ces 2 jeux c'est ea, une saloprie de firme américaine même pas foutue de créer des serveur correct! tout mes autres jeux fonctionnent magnifiquement bien en réseaux.
Mon conseil : achetez Call Of Duty, ce jeu est plus fluide, plus nerveux, plus beau, plus diversifé en décor,... et la connection en multi fonctionne tres bien!
salut voila j'ai la ps3 et je ne comprend pas comment il faut faire pour jouer en ligne pourait on m'aider svp merci
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
379
salut,

tu peux brancher ta PS3 via un cable ethernet directement relié a ta livebox et tu n'auras donc aucune configuration de clé wep... ;-))

@++
Salut eseke tu as msn car j'ai besoin d'explication merci :)
c est dur
salut
oui mais avec la livebox on n'est pas obligé d'avoir un cable eternet.alors quel code wep faut il metre et expliquer moi les demarches pour bien joué en ligne svp
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
379
Cree ton propre topik STP!
le cable ethernet ne rentre pas ds mon modem que dois je faire merci.
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
379
Le modem n'est pas compatible...
C'est quoi.?
oui ok maintenen je sais ossi que il n'y as presque rien a faire pour relier la ps3 a la live box mais une question le câble qui les relie il as au maximum combien de mètre?? car dans ma chambre elle fait 36 m carré é ma télé et as 6a 7 mètre de ma live box é je voullé savoir si il y avait ce câble de cette longeur ?
te fait pas chier achete la cles wireless sa coute 30 euro a peine et t trankil
> yoyo 14
bonjour je voudrais savoir comment jouer en ligne pck j'ai fini tout les jeu de callof duty et j'aimerai bien y jouer en ligne esque qul qun pourais m'expliquer svp
il faut pa jouer en ligne lol
alors tous simplement appelle kelkun ki si connait en ordi play et tous ca c'est ke g fait en un clain d'oeeuil sa a marcher !!!!! je suis tros content ca fait aumoins 4 semaine que je prie pr ke sa marche !! et mainteant je soue en ligne a PES contre d'autres gens c tros biennnnnn
slt jai la neufbox et la pes2009 je fait comment pour jouer en ligne
tu sais pour se jeux de pS3 ba tupeux le telecharge.Et pour ta petit ami tu peut la fair un cadeaux pour son aniverssair xd ptd lol et pour ton copin tu l inscris a pS3 il sera content de fair sa en plus sa fais de puis 5 semaine que il est partit en algerie . Voila se ue tu peux fair ses truc mdrrrrrrrrr .
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

derien


au fait t a quantum of solace ps3 et si tu la c quoi ton profil ou dis quel jeu ta moi jai pes2009 quantum of solace et need for speed undercover


a++ mon nelson
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009

Salut apple-pear, j'ai un problème avec la connexion malgré avoir suivi exactement tes conseils ...
Je suis client orange, l'intensité du signal est de 100%, j'ai rentré exactement ma clé WEP, et après j'ai mis l'IP en automatique, je n'ai pas rentré de nom d'hôte, DNS auto, MTU auto, serveur proxy à ne pas utiliser, UPNP désactiver et après le test de connexion qui échoue il me dit : "Une erreur est survenue : code d'erreur 80130182"

Aurais-tu une solution, sachant que c'est une PS3 "Slim" de 120 Go neuve ?

Merci d'avance,

Herosith
Bonjour, désolé de répondre que maintenant !


Donc sachant que c'est un ps3 ' SLIM '
et que les système de paramétrages ont étés simplifiés.



Donc pour le nom de ta livebox: il faut le rentrer manuellement
et ou sa pourrait pardonne moi l'expression 'Merder' c'est en saisissant la clé 'WEP' car 70% se trompent !!!!!
Pour plus d'infos recontacte moi je répondrais a tes questions !
POUR CE QUI NARRIVE PAS A CONNECTER LEUR PS3 EN ETHERNET!!
_POUR CE QUI ON ORANGE IL YA UN PORT VIDE POUR LA TV ORANGE, IL SUFFIT DE LE DESACTIVER ET VOUS POURRER LE BRANCHER ICI
_POUR CE QUI ON AUTRE MODEM,ILS PEUVENT ACHETER UN SWITCH,C'EST UN APPAREIL QUI MARCHE COMME UNE MULTIPRISE!
VOILA JESPèRE AVOIR AIDER DES GENS !!!!:)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
6
salut à tous moi je n'ai pas la live box donc si j'achete le cable ethernet c'est bon je saurait jouer en ligne merci de me répondre
il faut que tu parametre ta box pour que tu puisse te connecter dessus en wifi

et il faut que tu rentre la cle de ta box qui est inscrie derriere dans ta ps3
connection wifi
je nen trouve pas non plu;)
n'oubliez pas le petit bouton noir sur la livebox pour synchroniser la ps3 sinon elle n'est pas reconnue...

JE SAIS
bonjour a tous

moi le probleme ses que jai la ps3 avec la livebox mais comment on brenche le cable ethernet sur la ps3 et la live box il me faut un n enbout asser petit pour aller sur la livebox et un asser gros sur la ps3 comment on fait slvp
c tou con tu prend un cable ethernet pour xbox 360. c'est ce que j'ai fait
bonjour jai la ps3 é je c pas comment jouer en ligne puvez vs mexpliké svp
Salut...Alor moi j'ai un peu le meme probleme j'ai le jeu beijing 2008 sur ps3 impossbile de me connecter en ligne pouver vous m'aider svp ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

bonjour je m appelle anthony

g 11ans et je sais comment on fait

tu va a parametre reseau et tu entre ce quil te demande ensuite tu fais un mise a jour puis tu tincris au playstation store


et il faut que sur un jeu il y est marquer "fonctionabilite reseau"



a+++


anthony
ok merci anthony a+
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009

ça y est j'ai trouvé la solution il fallait aller à cette adresse http://192.168.1.1/ et rentré en identifiant "admin", ainsi quand mot de passe, ensuite chercher un peu partout à un endroit on l'on peut rentrer l'adresse MAC de la PS3 puis lancer la tentative de connexion sur la PS3 qui réussit !!!

Herosith j'ai regardé sur le site de la livebox mais je ne trouve pas l'endroit ou on rentre l'adresse MAC de la est-ce que tu pourrais me dire ou c'est. Merci
mais c kwa le mdp?
salut je vouler savoir je joue toujour en ligne et on ave orange comme internet et a partire de la semaine prochaine on a sfr coman fair faut til que je refase tous ( id adres mail.......) je ves perdre tous mes point a fifa ???
merci pour votre aide et reponse
aidé moi a trouvé mon SSID sur freebox svp !!!!!!