Connaitre la puissance en watt de mon pc?

Résolu/Fermé
nicobluesman Messages postés 24 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 21 déc. 2007 à 13:25
kopoky Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014 - 5 août 2014 à 02:23
bonjour
je dois changer de carte graphique mais on m a dit de connaitre la puissance en watt par rapport a la puissance de la carte graphique qui me plait!hors je ne vois nul part marquer les watt sur l ordi!seulement des volt!

une idee?

merci
A voir également:

32 réponses

tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
21 déc. 2007 à 13:48
en électricité,

Watt= Volt X Amp

2200 W = 220 Volt X 10 Amp, et vice versa !

220 volt = 2200 Watt / par 10 Amp !

10 Amp= 2200 W/220 V

si je ne me trompe !


salut !
30
kopoky Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
5 août 2014 à 02:23
J ne suis pas d'accord pour ce formule puisque l'ordinateur est une charge non linéaire c-à-d qui absorbe un courant non sinusoïdal. de plus ce formule est appliqué pour les charges résistives pure par contre les ordinateurs sont des charges mixtes qui a un mauvais facteur de puissance
0
LOL !! une alim de pc par ex :

de 400 w veut dire quel fournit 400 w, mais ne ve signifié quel consomme 400 w .

elle est alimenté en 220 v alternatif et redistribue en courant continue 12v-5v

^^
6
nicobluesman Messages postés 24 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 11
21 déc. 2007 à 14:21
output 250 watt max?

c est ca?
c est peu!j ai du devisser
5
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 070
21 déc. 2007 à 14:55
Salut,

C'est bien la puissance, 250W. Ton pc doit avoir un certain âge!

Cordialement.
0
okidoki Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 36
21 déc. 2007 à 14:28
ça y ressemble bien, date de quand ton pc? c'était un pc d'assembleur?
si tu doit changer de carte graphique penche toi peu etre vers une nouvelle alim entre 350 et 400 wcomme l'a précisé epango dans post précédemment.
5

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mama2008 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 5
21 déc. 2007 à 20:54
iL te faut savoir tout d'abord il y as les VOLTS et autres les WATTS,

ou tu es tu doit etre dans ta chambre ou salle a manger, peut importe ce n'est pas la cuisine et tu y est bien pourquoi, parce que l'énergie qui passe dans la cuisine et 10 fois sup a celle des chambres et sam,

ce sont des 10 ampères à 20 amp,

donc, si une ampoule ne clac pas en un an c'est que tu est bien sur les 230 volts qui représentent, notre tension de maintenant, et oui en 48 = 110 volts,

une ampoule = 25 w à 60 w 100 w

tu ne peut pas avoir des équivalances radio, tele, tout systeme compris dans une seule piece !

tes équivalances donnent alors que ton PC est ancien, mais j'en ai un, car les neufs mordent plus d'électricité, donc j'avais calculé que tu devais être aux alentours de 300 w

calcul que ta pièce ne doit donc pas dépasser 1000 à 1500 watt il faut équilibrer les pièces avant d'équiper TON PC ou ORDI
5
u-boulet Messages postés 8856 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 12 octobre 2014 731
21 déc. 2007 à 23:09
Je crois que cest un peu trop compliquer pour la question, et surtout, qui regarde les Watts total dans une piece avant d'investir dans un appareil électrique ?
0
pour info:

une Seasonic M12 700 watts, est à la norme 80Plus et offre en pratique un rendement qui est donc supérieur à 80%, c'est-à-dire que pour 400 watts consommés sur le 230V elle peut ressortir 320 watts sur ses lignes 3.3V, 5V et 12V.
5
okidoki Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 36
21 déc. 2007 à 13:27
normallement c indiqué sur l'alimentation de ton pc, donc sur une tour, en haut, là où arrive la prise éléctrique au pc.
4
nicobluesman Messages postés 24 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 11
21 déc. 2007 à 13:34
bah non rien d ecris

juste les volt...

:-(
4
okidoki Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 36
21 déc. 2007 à 13:40
sinon tu peu ouvrir le panneau de ton pc normallement (c sans risque si tu ne fait que dévisser et regarder) tu dois trouver une étiquette situé sur l'alim (donc en haut a gauche)
4
u-boulet Messages postés 8856 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 12 octobre 2014 731
21 déc. 2007 à 13:38
Sisi c'est obligé que il y ait marqué le voltage ET la puissance et Watts, re-regarde :)
3
okidoki Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 36
21 déc. 2007 à 13:51
euh j'ai des doutes
2200 c un peu beaucoup
la moyenne est entre 300 et 1000
3
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
21 déc. 2007 à 14:05
il n'y a pas de doute, je dit en électricité! à preuve du contraire !
0
okidoki Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 36
21 déc. 2007 à 14:13
je ne remet pas en cause des principes de calcul en electricité, mais juste le fait que la question est de savoir la puissance de son alim, donc pour cela pas besoin de calcul normallement c'est indiqué sur une des face deson alim. Après les valeur que g indiqué c'est des valeurs que l'on trouve chez les fabricants (en tout cas le max sur rue mongallet c 1200 w).
3
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 070
21 déc. 2007 à 20:45
Salut,

Une alimentation ne crée pas de l'énergie. Pour qu'elle fournisse de l'énergie aux différents composants, il faut qu'elle qu'elle la prenne quelque part. Ici du réseau EDF (il faut donc qu'elle consomme, lol!). Plus elle peut retirer de l'énergie, plus elle peut en fournir sous des tensions continues de 12V ou 5V, en tenant compte du fait que le rendement peut être plus ou moins bon. Les meilleurs alimentations peuvent avoir un rendement de 80%. Donc plus elle consomme, plus elle peut otentiellement alimenter des compsants voraces en énergie.

Cordialement.
3
slut,


l'etiquette se trouve surment sur une facade du boitier alim a l'interieur , soit tu enleve un coté laterale du pc et tu l'appercoit sinons enleve les 4 vis pour extraire le boitier pour mieux vérifier ..


bonne fete ....
2
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 070
21 déc. 2007 à 14:05
Salut,

Pour connaître la puissance de l'alimentation ton pc, il n'y a qu'une solution, ouvrir le boîtier de ton pc. La puissaénce en watts (W) est inscrite sur le bloc d'alimentation. Parfois, ces informations ne sont pas inscrites sur une face visible du bloc d'alimentation, dans ce cas il faudrait le démonter pour pouvoir voir les inscriptions. Ce n'est pas difficile, le bloc est maintenu en place par des vis qu'il suffit de retirer. Si la puissance est inférieure à 350W, il vaudrait mieux changer ton alimentation, pour une d'au moins 400W.

Cordialement.
2
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 070
21 déc. 2007 à 23:07
Salut,

Que veux-tu dire? Je n'y comprends absolument rien.

Cordialement.
2
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 070
21 déc. 2007 à 23:19
Salut,

Il a plutôt l'air de raconter n'importe quoi, avec son "48=110Volts"!

A+
2
u-boulet Messages postés 8856 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 12 octobre 2014 731
21 déc. 2007 à 23:20
Mais voyons Epango tu es bete ! 3=2 cest bien connu
; )
2
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
22 déc. 2007 à 06:12
c'est partout pareil, quand on dépasse les possibilités çà claque!!

un fusible de 10 amp, surchargé , chauffe et claque

pariel pour un pc, quand on dépasse les bornes établies, çà chauffe,et puis c'est la panne !
2
nicobluesman Messages postés 24 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 11
23 déc. 2007 à 14:06
merci pour tout
2