Données invibles sur DD externe

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 littlebee -
Bonjour,

J'ai acheté il y a qq semaines un DD externe "my book" WD de 320 Go pour me servir à transférer des données de mon PC à Mac.
Il ya qq jours le PC n'a plus reconnu le disque et le Mac non plus.
Après formatage et tentative de récupération de données (en vain) il m'indique 295 Go disponible alors qu'il n'y a plus rien dessus. sauf qu'à la base il comprenait 320 Go.
Quelqu'un peut il me dire ou sont les Go restants? Est ce que je peux les récupérer?
Merci...

21 réponses

Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
slt, pour les giga manquant ne t'en fait pas il arrive parfois , mm casi tout le temps que le disque ne maque pas toute ça capacité.

Bonsoir
Après formatage et tentative de récupération de données (en vain)
L'erreur c'est de formater avant de récupérer les données !!!!!!
La logique et le bon usage veut que on procède en sens inverse (récupération et ensuite formatage s'il y a lieu)
Le seul moyen que j'avais pour que le disque s'affiche c'était de le formater.
Je sais qu'il est possible de récupérer des données même après plusieurs formatage.
Voila pourquoi j'ai fais l'inverse de la logique...
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
la recup de donne et bien pour les fichier du genre txt ou les photos et encore ... mais la videos c'est mm pas la peine d'y conter après formatage !
Utilisateur anonyme
Je limiterais même la chose aux fichiers txt, ceux dont on se moque éperduement d'ailleurs......
Les photos, c'est une autre paire de manches.
Et que dire lorsque le disque n'a pas été défragmenté depuis longtemps !!!! C'est encore pire...
vraiment :((

Le seul moyen que j'avais pour que le disque s'affiche c'était de le formater.
Effectivement le volume n'apparait pas dans le poste de travail (ce qui n'a pas d'importance d'ailleurs).
L'essentiel étant qu'il apparaisse dans le gestionnaire de disques (Démarrer / Exécuter et saisir devmgmt.msc puis valider par OK)
Désolé de vous contredire, mais je répète, on ne "formate" pas un disque sur lequel on souhaite récupérer des données. C'est une erreur monstrueuse.

Je sais qu'il est possible de récupérer des données même après plusieurs formatage.
Alors là.....pas pour les amateurs éclairés que nous sommes. Je vous le garantis.
Des sociétés spécialisées (OnTrack, Datex, etc) peuvent le faire, mais à un prix qui vous paierait un second voyayge dans un pays lointain pour refaire les photos que vous auriez effacées par mégarde de votre disque en le formatant (en formatage lent) et que vous auriez négligé de graver sur un CD ou DVD à votre retour de vacances (expérience vécue).
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
ça met arriver et j'ai tout essayer mais la video ne ce lance plus une fois retrouver il y a des truc qui manque a chaque fois ... desoler. mais essaye quand mm si tu veut mais a coup sur c mort.
Utilisateur anonyme
Entièrement d'accord et encore d'accord. Mais y'aura toujours un petit malin qui dira qu'on peut récupérer jusqu'a 7 ou 8 générations de données. Ca fait pro !
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
oui exact et en plus une fois terminer le disque et hs. mais sinon ce que tu dit n'est pas fo mais pour ça il fallait qu'il le sache et ce n'est pas le genre de chose que tout le monde sais
Utilisateur anonyme
Y'a qu'en forgeant qu'on devient forgeron....
bon si je comprends bien je laisse tomber la récup'
Un conseil pour que mon disque fonctionne correctement dès maintenant? ...
Je souhaite m'acheter un second disque au cas ou... une marque à éviter ? des conseils?
Utilisateur anonyme
Non. Pas de conseil particulier si ce n'est que de prendre un disque garanti 3 ans. Je sais pas si ça se fait toujours.

Faire un lolevel format à l'aide de l'utilitaire constructeur. Et réinitialiser le disque en disque de base, puis créer une partition (ou plusieurs) sur celui-ci.
Quelle est la marque du disque ?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
il ne fo pas que tu le débranche sens l'avoir préalablement désactive, il faut le nettoyer régulièrement, sans defragmenter si tu as de la vidéos. et sinon rien de spécial je te souhaite juste bonne chance pour l'avenir et avant d'entreprendre une tache délicate parle s'en avant sur le forum. ; )
c'est un western digital my book
Utilisateur anonyme
Oui, mais encore ?
Regardes ici : https://support.wdc.com/download/index.asp?swid=1
bon le débranchement je prends mes précotions ;) le nettoyer comment sans défragmenter? (rangement?)
un WD my book c'est koi un lolevel format? (dsl en tant que fille je ne comprends pas tous le langage de programmation ;))
Utilisateur anonyme
Bon. C'est pas de la programmation, et ce n'est pas indispensable. Mais au moins, passes l'utilitaire constructeur pour tester ton disque au cas où il aurait un problème.
> Utilisateur anonyme
ok v faire ça dès que j'aurais l'utilitaire constructeur
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
utilise ccleaner il nettoie ce qu'il y a a nettoyer. et puis c tout. et tu verras ça ne marchera que mieux.
qui marche sur mac? car je compte refourguer le PC
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142 > littlebee
pour ça faudra essayer je ne pourrai pas te le dire
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

Et moi non plus. C'est terrible ça ! Nous on a déjà du mal à s"en sortir avec un OS, et ben y'en a qui tripotent les 3 (Windaube, Mac et Linux pour ne citer que celles-là) en même temps....lol
premium es edition
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
celui que tu veut moi j'utilise le v2.01.507 et il est niquel
iomega ou freecom ça vaut koi? j'ai vu qu'il ya des nouvelles technologies sans ventilo et sans adapteur (donc plus pratique) mais aussi efficace?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142 > littlebee
freecom et une bonne marque l'autre c plus pour des portable en générale il fond des disque externe de petite taille et assez costaud
>
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

ok des les promos de janvier je verrais pr un freecom ou un WD slim

Alors télécharges le Data Life Guard Tools correspondant à ta version (je ne peux pas te copier / coller le lien ici, la commande "copier" ne fonctionne pas sur le site Western).
il ya juste retrospect express et wd button manager qui sont pour mac...
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
142
Utilisateur anonyme
Pas mal....
merci c cool !!!