Pb install XP Pro 32 bit

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
-
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
-
Bonjour,

Je me suis acheté un nouveau PC :
E6750
carte mère : intel DP35DP
RAM : 2GO 667
DD : RAPTOR 150 GO SATA 2
carte graphique : 8800GTS

L'assembleur avait installé une version d'évaluation de Windows vista Ultimate 64 bit.

Lorsque je veux installer Windows XP Pro 32 bit, le CD démarre, le drivers sont chargés, puis avant de pouvoir formater le disque, j'ai un blue screen avec l'erreur :

0x0000007E (0xC0000005, 0x8080809A, 0xF78DA300, 0xF78D9FFC) et aucune autre explication.

Fecora Core 8 x86_64, Windows Vista Ultmate 64 bit et Windows XP Pro 64 bit s'installent et fonctionnent sans problème ; seulement la plupart des logiciels qui fonctionnnent sous Windows sont incompatibles 64 bit et je souhaite donc installer XP 32 bit.

La seule façon que j'ai trouver pour installer Win XP Pro 32 bit est de l'installer dans une machine virtuelle sous Fedora 8 (pas top :( ).

J'ai essayé d'installer XP Pro à partir de mon Cd mais aussi avec un CD XP coccinnelle et chaque fois j'ai le même blue screen.

Merci pour votre aide

5 réponses

Bonjour,
J'ai installé CD Burner XP (gratuit) en français. Mais voilà, lorsque je clique sur "aide", je reçois que des informations en anglais.
Cette langue n'étant pas ma tasse de thé avez-vous une solution à me proposer pour trouver au moins des explications d'emploi en français ?
Merci d'avance.
Bolecram.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8607
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 431
bonsoir
C'est ce que j'appelle faire des tours de magie...
Tes xp ne sont pas sérieux, si bien même le fait d'utiliser un CD XP coccinnelle n'a que compromis ton système et ton pc...
Savais tu que coccinel est une version piratée de xp ???
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009

Si j'ai essayé XP coccinnelle, c'est pour voir s'il y aurait comme sous XP Pro 32 bit un blue screen.
J'ai l'impression que l'installer d'XP 32 bit ne voit pas mon disque et pourtant lors de l'install j'appuie sur F6 pour charger les driver intel.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009

J'ai utilisé des disquettes de boot XP pour l'installation.
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
15
Bonjour,

J'ai le meme blue screen. As tu la reponse au probleme?

Merci d'avance.

Mikael