Ecrire en langue arabe

Fermé
-
 koko -
Bonjour,

J'ai un macbook et je souhaiterais savoir si je peux écrire en langue arabe…
Merci de m'aider!

3 réponses

Messages postés
39184
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 383
Bonsoir,
Voir ce message, pour écrire en Japonais, mais le principe est le même pour l'Arabe. donc vous devriez y parvenir :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3638615 ecrire en japonais#0
Cordialement
Merci de ton aide;

J'ai le même problème que vous (je voudrais écrire en arabe), et je ne suis guère fameux en informatique. J'ai suivi les procédures indiquées (je suis allé dans le menu pomme, préférences sytème, international, arabe qwerty).J'ai mis l'arabe en seconde position après le français.
1/ Je n'arrive toujours pas a écrire en arabe sur safary
2/ Comment arriver à écrire en arabe sous word?
Merci
Eric
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
8
Bonjour,

lorsque tu écris en arabe sur ton Mac comment tu fais pour voire à quelle lettre arabe (ou autres) les touches correspondent ?

merci

Nabil

Lorsque le sage montre la lune, l'idiot regarde la main qui montre.
Lorsque le chef montre la lune, Le sage regarde ce que fait l'autre main...
Messages postés
39184
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 383 >
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016

Bonjour,

Ça ne marche pas en utilisant le visualiseur de clavier à partir de la barre des menus ??
Voir ces messages pour savoir comment afficher la palette de caractères et le visualiseur de clavier:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4229179 arobase sur macbookpro clavier qwerty#1
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4656031 je n arrive pas a taper un caractere#2
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3695574 achat mac japonais#1

Cordialement
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
8 >
Messages postés
39184
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022

Merci,

Mais ça me semble bien fastidieux à utiliser. Je m'attendais à avoir une sorte de "clavier virtuel" qui me permettrais de localiser la touche pour la lettre voulue.

Je n'ai peux-être pas trouver le moyen ?

Nabil

Lorsque le sage montre la lune, l'idiot regarde la main qui montre.
Lorsque le chef montre la lune, Le sage regarde ce que fait l'autre main...
Messages postés
39184
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 383 >
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016

Je pensais ouvrir le visualiseur de clavier, lorsque celui-ci est en Arabe, faires des copies d'écran que vous laissez sur le bureau..

Comme dans l'exemple ci dessus, (je n'ai pu tester en Arabe, car je n'ai plus cette langue installée sur mon Mac);

http://imagik.fr/view-rl/36034
http://imagik.fr/view-rl/36035

ça n'aide pas ?
je ve fair mon pc en arab stp window xp