Présentation code html généré par php

Résolu/Fermé
DixieRock
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
- 11 déc. 2007 à 13:06
 fostate - 1 nov. 2008 à 09:35
Bonjour,
Je souhaite utiliser php pour générer du code html mais je souhaiterais que ça le génère de manière à ce que le html soit présenté clairement par exemple comme ceci :
<tr>
.....<td>
...........blabla1
.....</td>
.....<td>
........... blabla2
.....</td>
</tr>
(sans les petits points qui représentent des espaces. j'ai dû les taper pour obtenir ici la présentation désirée)


or pour l'instant j'arrive à
<tr><td>blabla1</td><td>blabla2</td></tr>
en utilisant une programmation de ce type :
<?php
print("<tr>");
print("<td>");
print("blabla1");
etc.
?>
(je simplifie, c'est bien entendu + compliqué comme code)

Comment faire svp ?

Merci.

7 réponses

Christounet
Messages postés
1263
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1 375
11 déc. 2007 à 14:29
Bonjour,

Si tu utilises le code suivant:

<?php
print("<tr>\n");
print("\t<td>\n");
print("\t\tblabla1\n");
etc
?>


où les charactères \n va à une nouvelle ligne, \t ajoute une tabulation celà devrait peut-être t'aider.

A plus
0
DixieRock
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

11 déc. 2007 à 15:45
Merci.
Impécable.
C'est beau le savoir.
0
rescue
Messages postés
1039
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
137
11 déc. 2007 à 15:46
Bonjour,

Si tu veux que les page s'affiche rapidement sur ton site tu devrais utiliser les codes php pour le serveur et non injecté des codes html vers le serveur. Cause optimisation de ton site.

je m'explique :

<table>
<tr>
<td><?php echo $var; ?></td>
</tr>
</table>

Ta page s'affichera plus vite ainsi.
Le code html sera déjà vers le navigateur du client il ne restera plus que le serveur à envoyer sa variable


@+
0
DixieRock
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

11 déc. 2007 à 15:58
Alors là, excuse-moi mais j'ai rien pigé au fait d'utiliser les codes php pour le serveur et non injecter des codes html vers le serveur.
(Je ne suis pas encore très calé en php)

C'est à dire utiliser echo à la place de print ?

Je précise que mon php n'est pas utilisé simplement pour mettre "blabla" en ligne mais aussi pour obtenir une mise en forme conditionnelle des balises <td> et autres.

Voici la fonction créée (j'ai commencé à mettre des \n et \t mais pas encore partout):

<?php
function Temps ($j, $m, $a, $mois, $date, $heure, $fichier, $spectacle, $genre, $photo, $w, $h)
{
print("<tr>\n");
if (date('U')>mktime(0 , 0 , 0 , $m, 31, $a))
{print("\t\t\t<td class=\"MoisPasse\">");}
else
{print("\t\t\t<td class=\"MoisFutur\">");};
print($mois."</td>\n");
print("\t\t\t<td>\n");
if (date('U')>mktime(0 , 0 , 0 , $m, $j+1, $a))
{print("<a class=\"datePassee\" href=\"".$fichier."\">".$date."</a><br>");
print("<a class=\"SpectaclePasse\" href=\"".$fichier."\">".$spectacle."</a>");
print("</td>");
print("<td class=\"Detail\">");
print("<a class=\"datePassee\" href=\"".$fichier."\">".$heure."</a>");
print("<div class=\"genre\">".$genre."</div>");
print("</td>");
print("<td>");
print("<a href=\"".$fichier."\"><img style=\"border: 0px solid ; width: ".$w."px; height: ".$h."px;\" src=\"".$photo."\"></a>");
print("</td>");
}
else
{print("<a class=\"dateFuture\" href=\"".$fichier."\">".$date."</a><br>");
print("<a class=\"SpectacleFutur\" href=\"".$fichier."\">".$spectacle."</a>");
print("</td>");
print("<td class=\"Detail\">");
print("<a class=\"dateFuture\" href=\"".$fichier."\">".$heure."</a>");
print("<div class=\"genre\">".$genre."</div>");
print("</td>");
print("<td>");
print("<a href=\"".$fichier."\"><img style=\"border: 0px solid ; width: ".$w."px; height: ".$h."px;\" src=\"".$photo."\"></a>");
print("</td>\n");
};
print("</tr>\n");
}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rescue
Messages postés
1039
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
137
11 déc. 2007 à 16:08
re,

Il existe deux fonctions pour l'affichage : echo et print(). La première est en fait une construction du langage php. Elle n'a pas besoin de parenthèses, contrairement à print, et peut prendre plusieurs paramètres, séparés par des ",". echo est donc légérement plus rapide que print. Voici un exemple des différentes formulations possibles :

* echo ' le texte ';
* echo ' le texte ',' le texte ';
* print (' le texte ');

Désolé je sais que cela perturbe les nouveaux dans PHP mais les codes serveur ils faut les laissés pour les serveurs.
Merci de ton attention.

@+
0
DixieRock
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

11 déc. 2007 à 16:10
ok,
donc il vaut mieux utiliser echo que print, c'est pas autre chose ?
c'est pas bien méchant à transformer alors !
Merci.
0
mois jais trouvé ce code dans un livre
<?php
instrcuction1;
instruction2;

print<<<_HTML_

<form method="post" action="$_SERVER[PHP_SELF]">

Your name: <input type="text" name="my_name">

<br/>

<input type="submit" value="Say Hello">

</form>

_HTML_;


?>
il marche tu peut gainerie du html avec cette fonction print<<<_html_ le code html ic _html_

je pense sa ce faits www.fostate.net
0